Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В ДОГОВОРАХ И КОНТРАКТАХ




Читайте также:
  1. Охрана окружающей среды в международных договорах

 

Необходимый уровень качества продукции может быть совместно установлен (запланирован) ее изготовителем и потре­бителем в договоре.

Различные аспекты. Различные аспекты установления, обес­печения и контроля уровня качества продукции в договорах и контрактах самых различных видов регламентированы такими документами, как:

 

· Гражданский кодекс Республики Узбекистан;

· Уголовный кодекс Республики Узбекистан;

· Закон «О защите прав потребителей»;

· Закон «О сертификации продукции и услуг» и др.

 

Требуемый уровень качества продукции в договорах и контрак­тах можно определять следующими способами:

 

· по стандартам;

· по техническому описанию;

· по образцам, каталогам и проспектам продавца.

 

По стандартам обычно обозначают качество достаточно простых изделий. При этом в соответствующей статье договоров указывают: «качество соответствует стандартам, установленным в Республике Узбекистан».

Качество сложной технической продукции и продукции, на кото­рую отсутствуют стандарты (но к которой предъявляются специ­альные требования), определяется техническими условиями. Обычно технические условия даются в приложении к договору.

Качество продовольственных товаров подтверждается серти­фикатом соответствия, ветеринарным сертификатом, выдава­емым ветеринарной службой, а также санитарным сертификатом, выдаваемым на каждую партию товара.

При определении качества по образцу поставщик предостав­ляет потребителю образец продукции. Если потребителя удовлет­воряет качество данного образца, он становится эталоном. При этом в контракт вносят сведения о количестве отобранных образ­цов и порядке их сравнения с поставляемым товаром. В дого­ворных взаимоотношениях поставщиков и потребителей нередко возникают конфликтные ситуации, поэтому отобранные образцы зачастую хранятся не только у договаривающихся сторон, но и в нейтральной фирме, наименование которой фиксируется в контракте.

В числе требований предъявляемых к качеству изделий, про­изводство которых организовано одновременно на нескольких предприятиях, стороны договора (торговые посредники) могут указывать в тексте контракта конкретного изготовителя про­дукции.

Проверка качества товара всегда зависит от его характера и назначения. Так, сложную техническую продукцию необходимо проверить в работе. Для этого потребителю должно быть предо­ставлено право заявить свои претензии (предъявить рекламацию) в течение достаточно длительного срока. Если же товаром явля­ется продовольствие, то контроль качества обычно состоит из внешнего осмотра и экспертизы. Такая приемка проводится на основании документов, подтверждающих качество товара, дату и место его производства, срок хранения и т.д.



Для отдельных видов обязательств порядок проверки качества товара регламентирован положениями Гражданского кодекса Республики Узбекистан (проверки качества товара при заключении и исполнении договора купли-продажи).

Гарантии качества товара обычно указывают в отдельной статье договора или вносят в раздел о приемке-сдаче товара. Сторонами договора, как правило, согласуются:

 

· сроки гарантий;

· обязанности сторон в течение гарантийного периода;

· порядок предъявления претензий;

· порядок удовлетворения рекламаций;

· случаи, на которые гарантия не распространяется


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 21; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты