Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Натуральные единицы Основные Добавленные




Читайте также:
  1. I. Основные положения
  2. II. Основные правила черной риторики
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  5. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  6. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  7. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  8. IX.3.1.3. Основные химические вещества
  9. V 1: Основные формально-логические законы
  10. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ

(спутники) материалы затраты.

 

Начальное незаверш. пр-во, (1 мая)а 4 933 600 у.е. 910 400 у.е.
Запустили в производство в мае Года 1.    
Завершили производство в мае Года 1.    
Конечное незаверш. пр-во (31 мая)b    
Затраты, понесенные в мае Года 1.   32 200 000 у.е. 13 920 000 у.е.

а Степень завершенности: по основным материалам 90%; по добавленным затратам 40%.

b Степень завершенности: по основным материалам 60%; по добавленным затратам 30%.

 

Отдел сборки спутников применяет метод средневзвешенной стоимости в попроцессном калькулировании.

 

Требуется:

Рассчитайте эквивалентные единицы для основных материалов и добавленных затрат. Покажите натуральные единицы в первой колонке вашей таблицы.

 

Задание 2. Метод средневзвешенной стоимости, распределение затрат (продолжение задачи 1).

 

 

Требуется:

Используя данные из упражнения 1, рассчитайте затраты на эквивалентную единицу для основных материалов и добавленных затрат, суммируйте общие затраты, подлежащие учету, и распределите эти затраты на завершенные и вышедшие из процесса производства единицы и на единицы незавершенного производства на конец периода.

 

Задание 3. Метод FIFO, эквивалентные единицы.

 

Обратитесь к информации в упражнении 1. Предположите, что отдел сборки спутников использует метод FIFO в попроцессном калькулировании, а не метод средневзвешенной стоимости.

 

Требуется:

Рассчитайте эквивалентные единицы для основных материалов и добавленных затрат. Покажите натуральные единицы в первой колонке вашей таблицы.

 

Задание 4. Метод FIFO, распределение затрат (продолжение задачи 3).

 

Требуется:

Опираясь на данные из упражнения 1, используйте метод FIFO для расчета затрат на эквивалентную единицу для основных материалов и добавленных затрат, суммируйте общие затраты, подлежащие учету и распределите эти затраты на завершенные и вышедшие из процесса производства единицы и на единицы незавершенного производства на конец периода.


 

Задание 5. Метод стандартных затрат, распределение затрат.



 

Обратитесь к информации, приведенной в задаче 1. Предположите, что отдел по сборке спутников применяет метод нормативных (стандартных) затрат в попроцессном калькулировании. Также предположите, что отдел сборки спутников определяет стандартные затраты в размере 695 000 у.е. на (эквивалентную) единицу по основным материалам и 295 000 у.е. на (эквивалентную) единицу по добавленным затратам как для незавершенного производства на начало периода, так и на работу, выполненную в текущем периоде.

 

Требуется:

1.Рассчитайте эквивалентные единицы для основных материалов и для добавленных затрат. Покажите натуральные единицы в первой колонке вашей таблицы.

2.Суммируйте общие затраты, подлежащие учету и распределите эти затраты на завершенные и вышедшие из процесса производства единицы и на единицы незавершенного производства на конец периода.

3.Рассчитайте отклонения по общим затратам на основные материалы и добавленным затратам в мае Года 1.

 

Задание 6. Метод средневзвешенной стоимости.

 

Компания «Глобал Дифенс» занимается производством военного оборудования. На одном из заводов, расположенном в Санта Фе, производятся ракеты-перехватчики по контракту с правительством США и дружественными странами. Все ракеты проходят через одинаковый производственный процесс. Делается все, чтобы гарантировать аналогичность всех ракет и полное соответствие строгим техническим характеристикам. Система калькулирования затрат на продукцию на заводе в Санта Фе включает категорию прямых затрат на единицу (основные материалы) и категорию косвенных затрат на единицу (добавленные затраты). Каждая ракета проходит через два цеха – Сборочный Цех и Испытательный Цех. Затраты на основные материалы прибавляются в начале процесса в Сборочном Цехе. Добавленные затраты возникают равномерно на протяжении всего процесса в Сборочном Цехе. Когда в сборочном Цехе заканчивается работа над ракетами, они сразу поступают в испытательный Цех.



 

«Глобал Дифенс» использует метод средневзвешенной стоимости в попроцессном калькулировании. Имеются следующие данные о Сборочном Цехе за октябрь месяц Год 1.:


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты