Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Операторы на рынке перспективных инфокоммуникационных услуг




Читайте также:
  1. Анализ темпов роста и доли рынка туристических услуг
  2. Арендные услуги.
  3. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  4. В управлении качеством услуг
  5. Взаимодействие спроса и предложения на денежном рынке. Равновесие денежного рынка.
  6. Виды конкурентного поведения на рынке
  7. Виды конкуренции в зависимости от соотношения спроса и предложения(товаров, услуг)
  8. Виды услуг в области образования, ступени обучения и разновидности учебных заведений
  9. Виды услуг, предоставляемые в сети Интернет
  10. Виды юридических услуг, оказываемых адвокатами. Помощник и стажер адвоката.

Введение услуг широкополосного доступа (ШПД), особенно таких как Triple Play, когда в сервисный набор помимо цифровой телефонии входит высокоскоростной доступ в Интернет и многопрограммное ТВ-вещание, сталкивается с проблемой экономического консенсуса между потребителем и поставщиком услуги. Для снижения стоимости услуги предлагаются различные решения, в частности, создание так называемых «интеллектуальных домов», где сконцентрированы потенциальные пользователи, для которых создается мультисервисная инфраструктура связи.

 

Рис.3.4 Интеллектуальное здание

 

Одной из особенностей российского рынка является то, что предоставление услуг широкополосного доступа (xDSL, Wi-Fi, IP-TV и др.) пока еще чаще воспринимается лишь как использование некой технологии, позволяющей обеспечить высокоскоростной доступ в Интернет. Однако во многих развитых странах огромный спрос уже приходится на так называемые контент-ориентированные услуги. Это и набор услуг голосовой связи, и видео по запросу, и телевидение по запросу, это игры on-line, это участие в телевикторинах, электронная коммерция, возможность работать вне офиса. Именно контент-ориентированные услуги приносят операторам большую часть дохода. И именно для этого нужен сегодня широкополосный доступ.

Сегодня в центре генерации услуг становится пользователь, который уже имеет личный набор информации и приложений и которому выгодно получать все затребованные им услуги в любом месте из единого устройства в рамках процесса персонализации связи, а также оплачивать все это с единого счета. При этом пользователю невыгодно иметь несколько терминалов, несколько номеров/адресов, несколько почтовых и голосовых ящиков, несколько систем защиты и пр. Так потребитель «подталкивает» рынок связи к конвергентным решениям.

Развитие современного рынка услуг связи подошло к той точке, в которой начинаются процессы конвергенции фундаментальных способов связи, в частности, фиксированной и мобильной. Эти процессы имеют целый ряд предпосылок, а именно:

· развитие инфокоммуникационных технологий уже позволяет создавать в качестве конвергентных терминальные решения (многомодовые терминалы, смартфоны, беспроводные шлюзы типа bluetooth и пр.) и единые сервисные платформы, позволяющие осуществлять роуминг услуг связи (IMS) в среде IP;



· по прогнозам в скором времени число продаж смартфонов, поддерживающих Wi-Fi, превысит число продаж обычных сотовых телефонов;

· начинается использование SIP-телефонов в сетях сотовой связи (cdma2000, GPRS и Wi-Fi), когда голосовой трафик передается в режиме ПД;

· начинается предоставление услуг SIP-телефонии поверх каналов ПД, организованных при помощи технологий xDSL.

Таким образом, на российском телекоммуникационном рынке набирает силу мировая тенденция интеграции коммуникационных иинформационных технологий в МСС, приведшая к появлению целого спектра услуг нового типа - инфокоммуникационных. Растет интерес конечных потребителей к новым услугам, снижаются доходы операторов от традиционных услуг связи, усиливается конкуренция на всех уровнях операторской деятельности, идет процесс консолидации рынка.

По статистике операторов, доход от одного пользователя новых инфокоммуникационных услуг в несколько раз выше, чем от абонента традиционной телефонии.

Ведущие российские операторы фиксированной связи (филиалы МРК «Связьинвеста», крупные альтернативные региональные операторы) делают ставку на предоставление услуг Triple Play, которые продвигаются ими на рынок как услуги NGS.



Услуги следующего поколения (Next Generation Services, NGS) – это новое понятие, у которого пока нет четкого и общепризнанного определения. Однако у NGS уже можно выделить некоторые характерные свойства, а именно:

· интеграция услуг ТфОП, сетей подвижной связи и Интернета;

· возможность роуминга услуг;

· необходимость модернизации сетевой инфраструктуры для введения новых услуг;

· вынос значительной части функциональности услуги в абонентский терминал.

Первое свойство, в частности, обусловлено тем, что исторически большинство платформ для предоставления услуг было адаптировано к только одному виду сетей – либо ТфОП, либо СПС. Однако с развитием рынков услуг SIP и Wi-Fi-телефонии и появлением технологий «бесшовного» переключения между ними, а также услугами ТфОП и СПС возникает потребность в адаптации услуг NGS к разным видам терминалов одновременно.

Следует также отметить, что традиционные операторы фиксированных сетей, внедряя МСС нового поколения, зачастую преследуют еще одну цель - сокращение капитальных затрат и операционных расходов за счет создания единой мультисервисной транспортной среды для пропуска голосового трафика и трафика передачи данных.

По сравнению с традиционными телекоммуникационными сетями МСС, построенные по технологии NGN, лучше приспособлены для предоставления конвергентных услуг, в которых именно взаимодействие и взаимопроникновение базовых телекоммуникационных сервисов создает новое потребительское качество. Сегодня такие услуги нужны и частному, и корпоративному пользователю, и спрос на них будет только расти.



Этим и обусловлен серьезный интерес российских операторов связи к созданию МСС нового поколения.

Рассмотрим теперь подробнее два класса наиболее популярных у операторов услуг-VPN и Triple play.

VPN как услуга

Услуга (а сейчас уже можно говорить о целом семействе услуг) VPN давно вышла из разряда экзотики и составляет основную статью маркетинговой политики лидеров отрасли связи.

VPN (виртуальная частная сеть) – это семейство технологий объединения разнесенных локальных сетей и отдельных удаленных персональных рабочих мест, для реализации которых используются аппаратные и/или программные средства.

Само понятие VPN, первоначально обозначавшее только реализацию корпоративной сети, приобрело сегодня более широкое содержание и охватывает целый комплекс технологий и программно-аппаратных средств. Фактически все это многообразие сводится к технологиям шифрования и другим мерам информационной безопасности, применяемым потребителями при построении частных сетей, и к семейству сетевых услуг операторов связи, направленных на создание «виртуальных частных сетей» потребителей.

В настоящее время под термином VPN все чаще понимают именно второе. Такова эволюция термина и самой технологии.
Тенденции развития современной экономики: общий рост экономики, как в мировом масштабе, так и в масштабе страны; экспансия крупного и среднего бизнеса в регионы, развитие распределенных информационных систем и корпоративных сетей, а также присутствие в России западных компаний, которым необходима связь со штаб-квартирой и другими международными филиалами; создание и развитие информационных систем различных ведомств государственного сектора, развитие целого ряда национальных проектов информационной направленности и транспортной инфраструктуры для обеспечения их функционирования; появление бизнес-сообществ, стремящихся к созданию единой инфокоммуникационной среды - все это является главной причиной повышения спроса на услугу VPN.
Этому способствует и ряд технических тенденций:

- повышение технической осведомленности потребителей услуги VPN, развитие информационных и коммуникационных сервисов внутри корпоративных сетей – видеоконференцсвязь, VoIP и т.д.;

- естественное стремление компаний оптимизировать стоимость построения и владения корпоративной частной сетью, сопровождающееся переходом с выделенных каналов и транспорта через Интернет на IP VPN оператора;

- техническое развитие самой услуги VPN – повышение качества, надежности, доверия клиентов к ней, развитие дополнительных сервисов на базе основной услуги IP VPN, а также постоянное снижение тарифов;

- увеличение покрытия сетями операторов связи территории РФ, развитие стыков MPLS-сетей операторов (как российских, так и международных), что способствует развитию эффективных VPN-сетей федерального и международного масштаба.

Достаточно высокие цены в России на аренду выделенных цифровых каналов (магистральных и внутризоновых) и соответственно высокая стоимость развертывания корпоративных сетей связи на основе выделенных каналов также способствуют росту рынка услуг виртуальных частных сетей.

Услуга IP VPN очень удобна для корпоративных пользователей, имеющих несколько офисов с локальными сетями и желающих объединить эти сети в единое информационное пространство, защищенное от публичного трафика технологией VPN.

Между территориально удаленными сегментами корпоративной сети через каналы IP VPN возможна передача любой информации, передаваемой по протоколу IP. Количество точек включения в VPN не ограничено. Услуга IP VPN базируется на использовании ресурсов мультисервисной транспортной сети IP MPLS.

В настоящее время в секторе IP VPN преобладают две явные тенденции - увеличение пропускной способности имеющихся портов и быстрое расширение географии предоставления услуги. По оценкам операторских компаний, услуга IP VPN сегодня одна из самых востребованных на российском рынке передачи данных.

Услуги IP VPN предлагают практически все крупные российские операторы, действующие в Москве и Санкт-Петербурге ( «ТрансТелеКом», «РТКомм», «Голден Телеком», МРК «Связьинвеста», «Комстар – ОТС» и другие). Поскольку иметь IP VPN в своем портфеле услуг стало престижно, об их предоставлении заявляют и менее крупные операторы.

Это обусловлено ростом спроса как на организацию высокоскоростных защищенных корпоративных сетей, так и на увеличение объемов всех видов передаваемой информации (данных, голоса и видео).

Таким образом, развитие услуг IP VPN российскими операторами способствует росту спроса с их стороны на решения для мультисервисных транспортных сетей на базе технологии IP MPLS.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 24; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты