Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Способы предоставления услуг




Читайте также:
  1. B.6.4.1. Способы выделения текста.
  2. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  3. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  4. XII. Способы оплаты труда
  5. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы описания алгоритма. Примеры.
  6. Амортизация ОС. Способы
  7. Амортизация основных средств. Объекты, не подлежащие амортизации. Способы начисления амортизационных отчислений.
  8. Анализ темпов роста и доли рынка туристических услуг
  9. Арендные услуги.
  10. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.

 

Принимая во внимание тенденции развития рынка IT-услуг, можно предположить повышение спроса на мультимедийные услуги – такие, как передача изображения, звука, on-line игры и др. В свою очередь, методы передачи информации и применяемые протоколы должны способствовать быстрой разработке, внедрению и изменению набора предоставляемых услуг.

Существует два подхода к решению данной проблемы. Первый – традиционный – это построение для каждой услуги отдельных подсистем обработки и доставки.

В табл. 6.1 приведены применяемые протоколы, стандарты и подсистемы, вовлеченные в процесс обработки и доставки различных услуг. При этом, как правило, каждая подсистема ориентирована на ограниченное их число.

Может быть снизить количество применяемых протоколов, по крайней мере, на уровнях доставки пользовательских данных и управления вызовами, и не использовать одну и ту же платформу для большего числа услуг? Ответ на этот вопрос составляет сущность второго подхода – использование одной подсистемы, одного стека протоколов для доставки спектра услуг. Для этого необходимо понять, какие из современных протоколов более всего подходят для решения поставленной задачи.

В настоящее время в опорных сетях предпочтение отдается пакетной передаче данных. В таком случае стек протоколов ОКС-7 решительно не подходит из-за ориентированности на канальную коммутацию, неэффективности передачи пакетных данных и т.д.

Технология ATM получила распространение в телекоммуникационной индустрии из-за малых задержек при передаче и высокой скорости коммутации ячеек данных фиксированной длины. Однако поток мультимедийных данных имеет, как правило, пульсирующий характер и использование ячеек фиксированной длины становится неэффективным при передаче в транспортных сетях. К тому же технология ATM жестко привязана к используемой аппаратной платформе.

Протокол Frame Relay и его предшественник Х.25 обладают слабыми механизмами гарантирования доставки и передачи данных в реальном режиме времени, управления качеством, защиты информации. Их функциональность в большей части располагается на уровне 2 модели OSI, что также определяет зависимость от аппаратной платформы.

В настоящее время развитие Интернета приобрело глобальные масштабы. Таким образом, выбор в пользу Интернет-протокола (IP) обусловлен развитостью технологий передачи данных в реальном режиме времени, управления классами услуг, защиты информации, наличием большого количества мультимедийных приложений, использующих IP.



 

 

Таблица 6.1


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты