Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конвергенция услуг и сетей




Читайте также:
  1. Анализ опасности поражения электрическим током для различных схем электрических сетей
  2. Анализ темпов роста и доли рынка туристических услуг
  3. Арендные услуги.
  4. Базовым принципом концепции МСС является отделение друг от друга функций переноса и коммутации, функций управления вызовом и функций управления услугами.
  5. В управлении качеством услуг
  6. Взаимоотношения сети данных, ООД и службы передачи данных. Классификация сетей.
  7. Виды конкуренции в зависимости от соотношения спроса и предложения(товаров, услуг)
  8. Виды топологий компьютерных сетей
  9. Виды услуг в области образования, ступени обучения и разновидности учебных заведений
  10. Виды услуг, предоставляемые в сети Интернет

 

Благодаря открытой гибкой архитектуре и использованию универсальных протоколов, IMS позволяет единым образом производить доставку различных услуг через одну подсистему. Другими словами, для внедрения новых услуг операторам нет необходимости выстраивать самостоятельные вертикальные структуры для каждой из них.

С другой стороны, IMS дает возможность не только предоставлять спектр различных услуг, но и благодаря использованию SIP удовлетворить желание абонента воспользоваться передачей данных различных типов в течение одного сеанса связи. Например, после установления сессии могут быть задействованы несколько приложений или потоков вычисления в одном приложении, обеспечивая одновременно передачу голоса и видеоинформации, и/или комбинирование их с игрой, совместным просмотром и комментированием видеосюжета и т.д. В этом заключается один из принципов конвергенции услуг.

Абонент, однажды подписавшись на определенный набор услуг, может иметь желание получить доступ к ним вне зависимости от того использует ли он мобильный телефон, компьютер на работе или телефон дома. В этом случае поставщикам необходимо обеспечить возможность подключения абонентов к IMS-домену через различные сети доступа. Такие задачи легко решаются благодаря открытой архитектуре IMS и использованию широко распространенных протоколов.

Получить доступ к мультимедийным услугам через IMS может абонент Интернета, беспроводной локальной сети (WLAN), широкополосного фиксированного доступа (xDSL), GPRS или любой другой, имеющий возможность воспользоваться пакетной передачей данных на основе IP.

Таким образом, IMS выступает в качестве подсистемы, объединяющей различные сети для доставки единого набора услуг вне зависимости от технологии доступа.

Кроме того, IMS имеет в наличии функциональные модули для осуществления голосовой связи с традиционными сетями канальной коммутации и с сетями, использующими протокол Н.323. Это позволяет сохранить привычные методы общения между абонентами IMS и других сетей.

Применение пакетной передачи данных, интеграция мультимедийных услуг в IMS и использование ее в различных сетях приводят к формированию архитектуры, где различные сети тесно связаны между собой при помощи общей подсистемы доставки услуг – IMS, способствуя тем самым конвергенции предоставляемых услуг и сетей. На рис. 6.2 показан вариант объединения сетей на этапе использования уровневой архитектуры (в мобильном и фиксированном сегментах) для передачи голоса и единой IMS для доставки мультимедийных услуг.



 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты