Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРОБЛЕМА ПРИНЯТИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ




Читайте также:
  1. А) для определения уровня принятия решения в случае, когда другие компании группы не кредитуются в Сбербанке
  2. А) о меновой стоимости (стоимости)
  3. Агрегатные индексы. Проблема соизмерения индексируемых величин.
  4. Азық – түлік проблемаларын шешудің химиялық аспектілерін сипаттаңыз.
  5. Алгоритм принятия решений по достижению целей предприятия
  6. Алгоритм принятия решений при ситуационном менеджменте
  7. Алдық проблемасы. Қоқыс көбеюінің басты себептерін талдаңыз
  8. Анализ и подготовка ценовой информации
  9. Анализ произведения Мильтона "Самсон борец". Проблематика. Образ Самсона. Художественные особенности.
  10. Анализ ценовой политики предприятия.

Возникла и период предвыборной кампании ноября 1989 — марта

1990гг., когда вопрос о ее разработке как атрибута суверенности подняли участники диссидентского движения 60-х — 80-х гг. В июне 1991г. Верховный Совет Украины одобрил концепцию новой Конститу­ции, однако к 1992 г. она устарела не только политически, но и мо­рально.

Созданная под руководством Президента Л. Кравчука Конституционная комиссия разработала ее проект и вынесла на обсуждение Верхов­ного Совета. Своим решением от 1 июля 1992 г. украинский парламент вынес проект новой Конституции на всенародное обсуждение.

Из содержания 258 статей вытекает, что:

— Украина провозглашается де-юре демократическим, правовым, социальным государством;

— предлагается полупрезидентская или смешанная форма правления, а форма государственного строя - унитарная (в отличие от федеративной или земельной);

— в первом варианте организации законодательной власти через
Национальное собрание Украины предлагается двухпалатность: наличие
Совета депутатов и Совета послов, во втором варианте—однопалатность.

После завершения процесса обсуждения стало ясно, что в обществе существует три принципиально разных подхода к этому документу, равно как и к механизму его принятия:

— доработка и утверждение проекта как основы Конституции Украины;

— принятия временной Конституции на переходный период, а после достижения политической и экономической стабилизации — разработ­ка нового Основного Закона;

— принятие любого документа подобного рода преждевременно в связи с необходимостью переизбрания состава Верховного Совета.

Дискуссии, которые проходят в регионах Украины, показывают, что весной 1993 г. общественные настроения наиболее политизированы в таких вопросах державотворчества, как:

— целесообразность федеративно-земельного устройства государст­ва;

— двойного гражданства и двуязычия;

— отношения к системе Советов как рудименту или жизнеспособному организму.

Консолидация или конфронтация — жизненно важный для Украины ответ на этот вопрос весной 1993 г. приобрел неоднозначность. С одной стороны, на встрече глав бывших республик, входящих в СНГ, 22 января 1993 г. обсуждался проект Устава, в котором среди конфедералистских принципов существовали и ярко выраженные бюрократи­чески-имперские пункты. Президент Украины в категорической форме заявил о несогласии с рядом положений, чем вызвал совершенно наду­манные обвинения в адрес Украины, якобы торпедирующей деятельность СНГ.



На территории Левобережья, в Крыму активизировали свою деятельность прокоммунистические организации. Особенно непримиримые позиции по отношению к независимости Украины занимают «Союз коммунистов Крыма», «Русское общество Крыма». В марте 1993 г. в Маке­евке в Доме культуры труболитейного завода состоялась Всеукраинская конференция коммунистов Украины, на которой присутствовало более 300 делегатов.

В свою очередь, этот процесс реанимации запрещенной Компартии Украины инициировал создание Антикоммунистического антиимперского фронта.

С другой стороны, в январе 1993 г. руководители военно-промышленного комплекса России и Украины подписали пакет документов о вос­становлении хозяйственных связей. Учитывая огромный потенциал дан­ной отрасли индустрии, проходящей сегодня через конверсию, данное соглашение во многом обнадеживает.

Украину признали, установив с ней в той или иной форме дипломатические отношения, более 130 стран мира.



С участием специалистов Всемирного банка реконструкции и развития готовится кампания по проведению приватизационных аукционов. Мировой опыт показывает, что государственная форма собственности— наименее эффективна, малоприбыльна, поэтому реальный рост производства возможен только при возвращении труженикам чувства хозяина, а это невозможно без постепенного перехода к групповой и частной соб­ственности.

В июле—ноябре 1993 года шло всенародное обсуждение проекта Конституции, в котором приняло участие около 190 тысяч человек. Было высказано более 47 тысяч предложений, часть которых учитывалась при доработке текста, опубликованного в прессе 3 ноября. Проект прошел основательную экспертизу специалистами Запада, в том числе со стороны комиссии «Демократия через право» Совета Европы.

На 27 марта 1994 года Верховный Совет Украины назначил проведение выборов народных депутатов, а на 26 июня — выборы прези­дента.

В ноябре 1993 года Украина ратифицировала договор о ликвидации ядерного оружия «СТАРТ-1». Согласно этому решению, за 7 лет планировалось сократить на территории республики 36% ракетных носителей и 42% ядерных боеприпасов. Однако 14 января 1994 года в Москве на трехсторонней встрече президентов России, США и Украины было подписано соглашение о полном вывозе ядерных ракет с территории республики. В свою очередь Россия предоставляла Украине соот­ветствующую материальную компенсацию и совместно с США гарантировала территориальную целостность и независимость Украины.

В сфере экономики до начала 1994 г. не удалось остановить спад производства, гиперинфляцию. Хотя еще 15 марта 1992 г. вступил в силу закон о приватизации, однако ее проведение практически не на­чиналось, за исключением некоторых объектов сферы обслуживания.

Существенные усилия Украине следует уделить в области юриспруденции. Особенно отстала сфера законодательства в области прав человека. Европейская система строится на приоритетах их защиты, а законодательство Украины является системой защиты государственных интересов в первую очередь.

Такие страны, как Швейцария, Австрия, Люксембург, Мальта за 1987—1991 гг. ратифицировали, например, от 9 до 21 пакта по пра­вам человека, то Украина — всего 4. Если присоединение к конвенци­ям в рамках Международной организации труда будет продолжаться столь же медленно, то для освоения обязательств в системе МОТ нам потребуется более 400 лет.

Сложной остается ситуация и в сфере функционирования украинского языка как государственного, особенно в Донецкой области, где более 40% украинцев считают русский язык родным. Если в Луганской таких украинцев — до 35%, Одесской — более 30%, то в Сумской области русскоговорящих украинцев — лишь 9%, а в Западной Украи­не — не более 1%.

В целом общественность и народ Украины после кровавых событий 3—4 октября 1993 г. в Москве и результатов выборов в России 12 декабря все более склоняются к умеренной позиции в решении политических проблем.

 


СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Учебники:

Дорошенко Д. Нарис Історії України: У 2 томах. К., 1992. — Т. 1.— 238 с.; Т. 2 — 349 с.

Крип'якевич I. Історія України. Вид. 2-е, переробл. і доп. Львів, 1992. — 556 с.

История Украины: Проб. учеб. пособие для 10—11 кл./под ред. акад. Ю. Ю. Кондуфора. — К.: Освита, 1991. — 367 с.

Рибалка I. С. Історія України: Дорадянський період: 2-е вид. — К.: Вища школа, 1991. — 607 с.

Субтельний Орест. Україна: Історія/Вступ. ст. С. В. Кульчицького.— К.: Либідь, 1992. — 512 с.

Жуковський А., Субтельний О. Нарис історії України.—Львів: Вид-во НТШ, 1990. — 223 с

История Украины: Учебное пособие./Редкол. Б. Д. Лановик и др. — К.: УМКВО, 1991. — 212 с.

2. Литература:

Грушевский М. С. Очерк истории украинского народа.—К.: Либідь| 1990. — 400 с.

Грушсвський М. С, Історія України — Русі: в 10 т.—Т. 1.—К.: -М Либідь, 1991. — 467 с.

Воронов І. О., Пилявець Ю. Г. Голод 1946 — 1947. — К.: «Знання», 1991 г. — 48 с.

История Украинской ССР: Краткий очерк. — К.: Наукова думка, 1982. — 543 с.

История Украинской ССР в 8 т., 10 кн. — К.: Наукова думка, 1982. — 87 с.

Конквест Р. Жнива скорботи: радянська колективізація і голодомор. К., 1993. — 384 с.

Киричук Ю. А. Історія УПА. — Тернополь, 1991. — 68 с.

Полонська-Василенко Н. Історія України 1900 — 1923 рр. — К.: МП «Пам'ятки України», 1991. — 136 с.

Романчук О. К. Ультиматум: Хроніка одного конфликту між Раднаркомом РРФСР і Центральною Радою. — К.: «Знання», 1990 — 64 с.

Сергієнко П. П. Соборна Україна: від ідеї до життя. К., 1993.—64 с. Сергійчук В. І. Доля Української національної символіки. — К.: «Знання», 1990. — 48 с.

Україна 1917 — 1992: Довідник. — К., 1993. — 128 с.

Україна багатопартійна: програмні документи нових партій/Передумова, упоряд. О. В. Гараня. — К.: МП «Пам'ятки України», 1991.—192 с.

Шляхами віків: довідник з історії України. — К.: вид-во «Україна», 1993.

Яворницький Д. I. Гетьман Петро Конашевич-Сагайдачний — Дніпропетровськ: Січ, 1991. — 70 с.

Яворницкий Д. И. История Запорожского казачества: В 3-х т. — К.: Либідь, 1990.

 

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты