Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Насосы Гэмфри.




Читайте также:
  1. Аксиально-поршневые насосы
  2. Б). Горизонтальные одноступенчатые насосы типа «Д».
  3. Винтовые насосы.
  4. Вихревые насосы
  5. Водокольцевые вакуумные насосы.
  6. Возможности взаимозаменяемости по группе погружные и артезианские насосы
  7. Глава 2. Пожарные насосы
  8. Динамические насосы
  9. Крыльчатые насосы.
  10. Многоступенчаты насосы типа ЦНС

 

Эти насосы работают как газовые машины внутреннего сгорания. Поршень здесь заменяется движущимся в трубо­проводе столбом воды. Схематически насос Гэмфрн представ­лен на рис. 128.

В камере А происходит сгорание смеси газа и воздуха. В крышке этой камеры располагаются особым образом управ­ляемые клапаны для впуска воздуха и газа и для выпуска отработавших газов; там же расположено и зажигание. Ниже располагается камера В, снабженная всасывающими клапа­нами и окруженная кольцевой камерой, которая соединяется с нижним резервуаром. От камеры В коленом отводится напорная труба. Действие насоса происходит следующим обра­зом: при сгорании горючей смеси столб воды в нагнетатель­ной трубе получает движение в направлении верхнего резер­вуара. В камере А при этом создается разрежение, так как столб воды продолжает некоторое время двигаться в силу инерции, после того как газы расширятся до атмосферного давления. Происходит всасывание воды в камеру В, которая частью заполняет и камеру А. Открывается выпускной кла­пан, через который поступает воздух для продувки. Столб воды начинает обратное движение. Отработавшие газы выталкиваются вместе с поступившим для продувки воздухом, вода доходит до выпускного клапана и закрывает его. Часть воздуха сжимается в верхней полости камеры до момента, когда его давление станет больше статического давления определяемого уровнем в верхнем резервуаре. Инерция воды будет при этом поглощена сжатием этого воздуха, и столб воды опять получает движение в сторону напорного резер­вуара. В камере А при этом опять создается разрежение с момента, когда вода опустится ниже отверстия выпускного клапана, и туда через впускной клапан поступит смесь воздуха и газа. Обратным движением вода сжимает эту смесь. При зажигании ее процесс повторяется.

Таким образом полный цикл работы насоса составляется из четырех периодов:

1. Первый прямой ход во время вспышки и расширения газов, при чем происходит нагнетание воды, затем ее всасы­вание и частичное выталкивание продуктов горения.

2. Первый обратный ход, во время которого выталки­ваются продукты горения.

3. Второй прямой ход, уже более короткий, чем первый, во время которого происходит впуск газовой смеси.



4. Еще более короткий второй обратный ход для сжатия газовой смеси. После этого процесс начинается сначала.

Первый пуск насоса в ход производится сжатым воздухом,N который быстро впускается через открываемый от руки вы­пускной клапан. Это приводит столб воды в колебания, ко­торые достаточны для всасывания горючей смеси.

Подобные насосы находят себе применение при ороси­тельных установках для подачи значительных объемов воды на небольшую высоту. Они очень экономичны при наличии дешевого естественного газа или твердого топлива, из кото­рого газ может быть получен в специальной газогенератор­ной установке.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 84; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты