Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ремонт и устройство перегородок




Читайте также:
  1. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  2. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  3. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  4. Акт о приемке из ремонта объекта, разрешающий его пуск в эксплуатацию, утверждается в установленном порядке.
  5. Арифметико-логическое устройство
  6. База ГДЗС по ремонту и проверке СИЗОД, контрольный пост ГДЗС
  7. Билет №6 1.Виды и методы ремонта.
  8. Благоустройство города
  9. Боспорское царство. Государственное устройство и социально-экономическая жизнь. Восстание Савмака
  10. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.

 

Основными требованиями, предъявляемыми к перегородкам, являются прочность, звукоизоляция, влаго- и огнестойкость, малая масса и минимальная толщина. При нарушении одного из свойств или их совокупности становятся необходимыми работы по ремонту перегородок, объем которых определяется характером и размером нарушений и повреждений.

Текущий ремонт перегородок предусматривает их укрепле­ние при помощи стальных закреп с заделкой просветов, щелей и отверстий; сплачивание дощатых перегородок; смену отдель­ных загнивших досок; заделку трещин в местах сопряжения перегородок со смежными конструкциями и т. д.

Капитальный ремонт перегородок заключается в повышении их звукоизоляции, перестановке при перепланировке, смене старых перегородок на новые, сделанные из новых материалов, сохраняя при этом стремление сравнять срок их службы со сроком службы других элементов здания.

При полной смене существующих перегородок, что обычно происходит при полной смене внутренних конструкций и использовании кранов или других механизмов и приспособлений, применяют современные индустриальные конструкции перегородок, главным образом каркасные перегородки (на каркасе из штампованных металлических элементов) с ламинированными гипсо- или древесноволокнистыми плитами, гипсобетонные панели размером на комнату и несущие железобетонные панели.

Гипсобетонные перегородки широко применяют для устройства межкомнатных и межквартирных перегородок. Они имеют высоту 2520, 2740 и 3000 мм, длину от 400 до 6000 мм с интервалом 100 мм и толщину 80 мм. В перегородках без дверного проема применяют панели цельного сечения, с дверьми — панели с отверстием для их устройства. Последние имеют длину от 2500 до 6000 мм.

Панели изготовляют из гипсобетона с плотностью 1250 кг/м3, класс бетона В2,5. В целях обеспечения прочности и жесткости панелей при монтаже их армируют брусками 25х15 мм, образующими ромбическую решетку, и обрамляют по контуру брусками 40х25 мм.

Межкомнатные перегородки устанавливают непосредственно на железобетонные настилы перекрытия, а межквартирные перегородки выполняют из двух гипсобетонных панелей с зазором 60 мм. Если высота гипсобетонных панелей не соответствует высоте помещения, то допускается устройство части перегородки (по высоте) из деревянного каркаса с заполнением гипсоволокнистыми плитами.



В последнее время при ремонте и замене перегородок широкое применение находят гипсокартонные перегородки с металлическим каркасом, значительно повышающие уровень индустриализации работ и одновременно обеспечивающие улучшение их качества, уменьшение трудоемкости и сокращение сроков выполнения.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.004 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты