Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как выбирать кисти для макияжа




Читайте также:
  1. Боевые повреждения кисти и стопы. Клиника. Особенности тактики лечения.
  2. В начале встречи нужно выбирать сторону площадки со встречным для подающего игрока ветром, а не право первой подачи.
  3. Виды и назначение кистей для макияжа
  4. Как выбирать женщину.
  5. Клиника гнойных заболеваний кисти. Флегмоны кисти.
  6. Клиника гнойных заболеваний пальцев кисти. Панариций.
  7. Кожу нужно хорошо очищать перед нанесением макияжа и так же хорошо очищать ее от макияжа специальными средствами.
  8. Костно-фиброзные каналы и синовиальные влагалища сухожилий мышц кисти.
  9. Локализация флегмон кисти и техника операций при них.

По ворсу кисти делятся на натуральные и синтетические. Синтетические кисти не впитывают жиры, поэтому хороши для кремовых и гелевых текстур – тонального крема, консилера, корректора, кремовых румян, подводки и т.д. Сейчас выпускается много высококачественных кистей из синтетики (нейлон, таклон). Для сыпучих продуктов вроде пудры нужны кисти из натурального ворса: белка, соболь, колонок, коза, пони, енот, хорек.

· Кисти из белки самые мягкие и гладкие, а длинные волоски хорошо собирают пудру, обеспечивают экономное расходование материала, при этом сухие средства ложатся тонко и ровно. они лучше всего подходят для нанесения теней на нежную кожу век (хорошо подходят для возрастного макияжа и нанесения основного тона на веко).Считаются самыми комфортными кистями для макияжа.

· Соболь (самые дорогие) и колонок (самые долговечные)более упругие, цвет ворса золотисто-коричневый, также превосходные кисти для макияжа глаз.

· Кисти из козы имеют толстый волнистый волос. Они объемные и жестковатые. Их обычно используют для пудры. Цвет ворса чаще всего черный.

· Кисти из меха пони применяют для макияжа глаз и лица. Они не очень дорогие и не являются обязательными инструментами в визаже. Такие кисти плотные, гладкие. Цвет ворса – коричневый. Но за ними требуется тщательный и щепетильный уход.

Также кисти могут быть стриженые (контур края формируется стрижкой) и наборные, когда ворсинки подбираются вручную волосок к волоску. Стриженые кисти не очень подходят для выполнения цветовых переходов, мазки получаются слишком четкие. Наборные кисти идеальны для растушевки косметики, но и цена на них значительно выше.

Очень важно обратить внимание, насколько прочно ворс прикреплен к ручке. В противном случае вы рискуете через месяц отправить инструмент в мусорное ведро, ведь работать им будет невозможно, если ворс лезет или обойма постоянно слетает с ручки. Да и уход за такими некачественными кистями затруднителен. Лучше сразу проверить качество и не переплачивать.

Следующий момент: насколько кисть хорошо набита и не сэкономили ли на ворсе. Бывает, что кисть заявленного размера совсем не такая, как должна быть. Чтобы это проверить, нужно зажать ворс и посмотреть, насколько большой остается зазор в обойме. У хороших кистей не будет щели или она будет очень маленькая (не больше 1 мм).



На кистях не стоит экономить, ведь вы будете пользоваться ими не 1 месяц и даже не 1 год. Хорошие качественные кисти будут служить гораздо дольше. Помните о пословице: “Скупой платит дважды”. Остерегайтесь китайских подделок – чаще всего это огромные наборы кистей. Перед тем как купить такой набор, поищите информацию о производителе и выясните, на самом ли деле он выпускает такие наборы по 20-30 кистей! И действительно ли эти кисти сделаны из натурального ворса, а не синтетические.

 


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты