Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Формы выпуска и способы нанесения тональной основы




Читайте также:
  1. B.6.4.1. Способы выделения текста.
  2. I. Основы колориметрии
  3. I.Формы государственного управления
  4. II. ОСНОВЫ МАРКЕТИНГА
  5. II.1. Основы государственности
  6. II.4.1) Исторические формы единоличной власти.
  7. III. Основы чрезвычайных ситуаций
  8. III. Редкие формы
  9. III.1.1) Формы уголовного процесса.
  10. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.

При выборе тональной основы, очень важно помнить два основных правила:

1. Тональная основа должна соответствовать естественному тону кожи.

2. Формула тональной основы (т.е ее структура и состав) должна соответствовать типу кожи.

Тональную основу выпускают в различных формах: это могут быть стики, крем-пудры, жидкие основы и т.д. Различные формы помогают добиваться различных целей в макияже.

Основные формы выпуска:

1. Жидкая тональная основа.
Такая основа содержит жидкие компоненты и пигмент. Чем больше пигмента – тем более вязкая тональная основа, чем меньше - тем она более прозрачная и легкая. Жидкая основа имеет различные формулы. Крем может быть: увлажняющим со светоотражающими частичками, который отлично подходит для ежедневного макияжа; стойкий на силиконовой основе - подойдет для ответственных мероприятий, на которых Вы должны быть на высоте. Она сделает кожу гладкой и бархатистой, но данной основой не следует пользоваться ежедневно. По типу кожи жидкая основа больше подойдет для нормальной и комбинированной кожи.

2. Взбитая крем основа в виде мусса
Очень легкая основа, отлично выравнивающая тон кожи, кроме того, хорошо увлажняет, не обладая при этом высокой степенью жирности. При использовании нужно помнить, что она совершенно не маскирует даже мелкие прыщики. Хорошо подходит для людей, не имеющих проблем с кожей. Также идеально подойдет для возрастного макияжа: легчайшая формула крем-мусса не въедается в морщинки на лице так, как это происходит с кремами более плотной текстуры.

3. Тоновый увлажнитель
Это легчайшая тональная основа, обладающая лишь легким тонирующим эффектом. Такую основу еще называют кремом-флюидом. Очень хорошо подходит для сухой кожи, так как там содержится больше увлажняющих компонентов и меньше пигмента, за счет чего они также обладают низкой степенью маскировки. Такие крема хороши для лета, для жаркого времени года, когда кожа сама по себе значительно лучше выглядит, нежели чем в холодные времена года.

4. Компактная крем основа в форме стиков

Данная основа считается самым плотным тональным средством, поэтому идеально подходит для маскировки видимых дефектов кожи. Ее применяют на фото-, видеосъемках. В ее компонентный состав входит большое количество жирных веществ, поэтому она отлично подойдет для сухой и нормальной кожи.



5. Крем пудра

Обладает достаточно плотной текстурой и действует в двух направлениях: она придает коже приятный оттенок и убирает ненужный блеск, поэтому отлично подойдет для жирной кожи. В ее составе содержатся компоненты, впитывающие выделяющийся кожный жир.

6. Крем-основа

Универсальное тональное средство. Его можно нанести как плотным слоем сухим спонжем или кистью, так и более прозрачным слоем влажной губкой. Не рекомендуется наносить ее на сухую шелушащуюся кожу, т.к. она не так хорошо маскирует такие недостатки, хотя она очень хорошо подойдет для нормальной кожи, так как придаст ей матовость. Идеально подойдет для ежедневного и корректирующего макияжа.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.028 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты