Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Изменчивая природа анализа




Читайте также:
  1. III. Проведение анализа безубыточности
  2. Автономная область и автономный округ, их юр. природа как национально-государственных субъектов РФ.
  3. Алгоритм регулирования ВЭД и администрирования таможенной деятельности с позиции системного анализа.
  4. АНАЛИЗ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ОТКРЫТОЙ СИСТЕМЫ. МАТРИЦА STEP-АНАЛИЗА И ДРУГИЕ ИНСТРУМЕНТЫ.
  5. АНАЛИЗА
  6. Анализа и их критика Мертоном
  7. Анализаторные системы
  8. Анализаторы человека
  9. Балансовые модели в задачах анализа трудовых показателей и показателей использования основных фондов.
  10. Билет. Издержки производства. Понятие .Природа

В литературе почти не упоминается о том, что наиболее значительный вклад объектной технологии в анализ является не техническим, а организационным. Объектная технология не только обеспечивает новые пути проведения анализа, но и затрагивает природу задачи и ее роль в процессе построения ПО.

Эти изменения следуют из того, что акцент переносится на повторное использование. Вместо того чтобы начинать каждый новый проект на пустом месте, рассматривая требования клиента как Евангелие, учитывается наличие постоянно расширяющегося набора программных компонентов, разработанных во внутренних и внешних проектах. Так что задача сводится не к выполнению спущенного сверху заказа, а к ведению переговоров.


Рис. 9.1.Выработка требований в процессе переговоров

Этот процесс отображен на рис. 9.1. Заказчик начинает с позиции A. Разработчик выступает со своим предложением в B, снимая часть исходных требований или модифицируя их. Его предложения в значительной степени подразумевают повторное использование существующих компонентов, следовательно, снижают затраты средств и времени. Клиенту функциональные потери могут показаться чрезмерными, начинается стадия переговоров, в конечном счете приводящая к приемлемому компромиссу.

Торговля присутствовала всегда. Требования заказчика рассматривались как Евангелие только в некоторых идеализированных описаниях процесса разработки ПО, в учебной литературе и в некоторых правительственных контрактах. В большинстве нормальных ситуаций разработчики обладают возможностью обсуждения требований. Но только с появлением объектной технологии этот неофициальный феномен становится официальной частью процесса разработки ПО, занимая все более важноеместо по мере развития библиотек повторного использования.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты