Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Деловой регламент




Читайте также:
  1. Административные реформы Петра I. Учреждение и реформа Сената. Коллегии. Генеральный регламент.
  2. Анализ деловой активности
  3. Анализ деловой активности предприятия
  4. Анализ индивидуальных рынков. Конкуренция и развитие деловой активности населения
  5. Анализ обобщающих показателей эффективности и деловой активности предприятия для оценки его устойчивого развития
  6. Анализ типичных ситуаций деловой коммуникации
  7. Балльно - рейтинговый регламент дисциплины
  8. Внутренняя структура, Регламент и организация работы в Государственной Думе.
  9. Вопрос 54. Задачи и структура производства по делам об административных правонарушениях, его правовая регламентация.
  10. Второй вопрос, имеющий существенное значение для регламентации оплаты труда, касается соотношения коллективного договора и локального нормативного акта.

Мы видели, как инварианты и другие утверждения могут охватить семантические ограничения прикладной области. В терминах анализа это называют деловым регламентом: для класса SCHEDULE можно планировать размещение сегмента только в будущем; в классе SEGMENT определено, что пауза между двумя сегментами не должна превышать установленного значения; вCOMMERCIAL рейтинг рекламы должен соответствовать рейтингу передачи.

Принципиальным вкладом ОО-метода является возможность для таких правил использования утверждений и принципов Проектирования по Контракту наряду с заданием структуры.

Практическое предупреждение: даже если реализация не предусматривается, остается риск чрезмерной спецификации. Нужно включать в текст анализа только правила, имеющие высокую степень достоверности и долговечности. Если какое-то правило может меняться, то лучше использовать абстракцию, чтобы оставить место для необходимой адаптации. Например, могут измениться правила совместимости спонсора и рекламодателя, поэтому выбранная абстрактная форма инвариантаacceptable_sponsor является приемлемой. Важнейшим преимуществом анализа является возможность выбора, какие особенности принимать во внимание, а какие игнорировать. Здесь действует то же соображение, которое было высказано при обсуждении абстрактных типов данных: нам нужна правда, только правда и ничего кроме правды.

Оценка

Пример с телевизионной программой находится еще на начальной стадии, но он содержит достаточно для понимания общих принципов подхода. Использованные ОО-концепции и нотация для решения общих задач системного моделирования являются удивительно мощными и интуитивно понятными. А ведь их первоначальное назначение - разработка ПО, и могло казаться, что они непригодны для иных целей. Здесь же метод и нотация в полной мере проявили свои универсальные возможности описания систем различных типов, задавая при этом как общую структуру систем, так и детали семантики.

Рассмотренная выше спецификация не содержит ничего, что связывало бы ее с реализацией или компьютерами. Концепции объектной технологии используются исключительно для описательных целей, компьютеры для этого не нужны.

Естественно, что, если в дальнейшем будет разрабатываться программная система управления работой телестанции, то имеющееся описание обладает неоспоримым преимуществом, поскольку форма его представления в синтаксическом и структурном отношении находится в полном соответствии с описанием ПО. Это основа для бесшовного перехода к проектированию и реализации. В завершенной системе удастся сохранить многие классы, введенные в процессе анализа, снабдив их соответствующей реализацией.




Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты