Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рекламная графика




Читайте также:
  1. Асимптоты графика функции.
  2. В целях оптимизации группового графика двух с одинаковым периодом циклических нагрузок сдвиг во времени их включения должен соответствовать времени корреляционного антирезонанса.
  3. Вопрос. Рекламная кампания: определение, этапы, анализ эффективности рекламной кампании предприятия
  4. Вывод одного графика
  5. Выпуклость графика функций и точки перегиба.
  6. Графика Macromedia Flash
  7. Достаточные условия выпуклости (вогнутости) графика функции.
  8. Использование функции Подбор параметра для нахождения значения аргумента функции при изменении вида ее графика
  9. Компьютерная графика
  10. КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА 1 страница

Графическая часть рекламы имеет особое значение вформировании доминантных очагов повышенной возбудимости в коре (или подкорке) головного мозга на признаки рекламируемого товара. Как установили археологи, между первыми инструментами для материальной работы, изобретенными человеком (топор, ловушка и т. п.), и первыми инструментами для регистрации информационных образов (иероглифов, букв, цифр и др.) на камне, глиняных пластинках, кости и т. п. лежит промежуток почти в миллион лет. Другими словами, примерно 99% времени своего исторического развития люди имели дело в основном с материальными объектами. А весь период, в течение которого они пользовались и информационными образами (буквами, письмом), не составляет и 1% от всего возраста человеческой цивилизации. Следовательно, глубина творческой интуиции человека в сфере информационной деятельности значительно слабее, чем в сфере обработки графических изображений. Таким образом, абстрактные графические образы рекламы позволяют включить в процесс формирования доминантных очагов наиболее мощные области человеческой интуиции, которые были развиты за первые 99% времени эволюции человеческого интеллекта. Именно поэтому потенциальный покупатель за доли секунды и успевает воспринять графику рекламы, и если она (по очертаниям, форме) знакома ему, запоминает ее практически мгновенно и надолго. Нельзя не использовать в рекламе эту способность человека. К этому, собственно, и должно сводиться предназначение графической части рекламного сообщения.

Рекламный слоган (девиз)

Слоган — это краткая, меткая, легко запоминающаяся фраза («ударная» строка рекламы). Это выражение, которое способно мгновенно восприниматься и формировать доминантные очаги на долгое время и без какого-либо усилия со стороны читателя. Этому способствует краткость слогана и тщательная стилистическая и особенно фонетическая обработка каждого слога.

Слоган представляет собой краткое изложение сути рекламируемого товара (услуги). Слоган - это девиз, лозунг, призыв, под которым продается товар (услуга). Он должен быть кратким и точным, соответствовать настроению и ожиданиям покупателей, которые, как утверждалось ранее, могут быть осознанными и неосознанными. А поскольку настроение и ожидания меняются, рекламный слоган также не должен оставаться неизменным. В книге К. Л. Бове и У. Ф. Аренса «Современная реклама» перечислены все девизы фирмы «Кока-Кола» за сто лет, начиная со дня ее основания в 1886 г. и по 1987 г. Они менялись практически каждый год, а иногда и в течение одного года применялось два или более слоганов. Вот некоторые из них: «Пейте „Кока-Колу“» (1886 г.), «Свет солнца с прохладой льда», «Пришла жажда — жажду утоли» (1932 г.), «Жажда больше ничего и не просит» (1938 г.), «„Кока-Кола“... вечное качество», «Вечное качество — это качество, в которое можно верить», «Качество „Кока-Колы“ — это качество Ваших друзей, которым всегда можно верить» (1947 г.), «Живите, освежаясь лучше других» (1963 г.), «„Кока-Кола“ издает этот особый звук и освежает лучше всех» (1964 г.), «Подобного чувства больше нет!» (1987 г.) Как видно их этих примеров, некоторые слоганы объединены общей темой, налицо развитие их в рамках этих заданных тем, обусловленное, очевидно, массой обстоятельств, в том числе и реакцией покупателей на тот или иной рекламный девиз. Так в 30-х годах в слоганах отражалась тема жажды, в 1947 г. — тема качества, в первой половине 60-х — тема «освежения». Менялись отношения людей к напитку, менялись их привычки — менялись и девизы рекламы...



Все взаимосвязано в рекламном мире... Довольно удачный слоган, по мнению автора, удалось найти производителю аналогичного напитка — фирме «Пепси»: «Новое поколение выбирает „Пепси“». Прошло уже много лет со дня его создания, а он по-прежнему, наряду с другими, работает на фирму. Удачный слоган таким образом может обеспечить успех всему рекламному посланию.



Рекламный слоган благодаря своей точности, выразительности может затем применяться без графики и без информационного блока. Он может начать как бы самостоятельную рекламную жизнь (но в рамках общей рекламной кампании!) и повторяемый средствами массовой информации бесчисленное количество раз будет постоянно напоминать реальным и потенциальным покупателям о преимуществах, уникальных свойствах, достоинствах рекламируемого товара, о выгодах покупателей, обретаемых ими при приобретении данного товара.


Дата добавления: 2014-12-03; просмотров: 42; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты