Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Специальные измерительные усилители (со встроенными резисторами, буферные и т.д.).




Читайте также:
  1. Автотрансформатор латр измерительные трансформаторы
  2. Билет 2. Электроизмерительные приборы.
  3. Буферные растворы
  4. Буферные системы
  5. БУФЕРНЫЕ СИСТЕМЫ. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ БУФЕРНЫХ И НЕБУФЕРНЫХ СИСТЕМ.ОПРЕДЕЛЕНИЕ БУФЕРНОЙ ЕМКОСТИ РАСТВОРА.ОПРЕДЕЛЕНИЕ рН ПОТЕНЦИОМЕТРИЧЕСКИМ МЕТОДОМ В БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ.
  6. Буферные элементы, элементы с тремя состояниями на выходе.
  7. Волоконно-оптические усилители
  8. Волоконно-оптические усилители
  9. Двухкаскадные усилители
  10. Другим условием для получения полного объема производства является применение лучших технологий (нельзя убирать зерно вручную, молоть жерновами и т.д.).

Существуют следующие разновидности измерительных усилителей:

1. Инструментальный усилитель - прецизионное устройство для усиления дифференциальных напряжений, которое оптимизировано для работы в тяжелых условиях (большие уровни шумов и перепады температур) и предназначено для выполнения высокоточных измерений. Данные устройства имеют сверхвысокие входные сопротивления, что позволяет им работать с датчиками, имеющими малое значение выходного напряжения или большое выходное сопротивление. Входные токи и напряжения смещения ИУ имеют малые и относительно стабильные значения. Для минимизации шумов и провалов напряжений, характерных для удаленных датчиков, ИУ имеют высокую способность подавления синфазных входных напряжений. Широкое применения ИУ нашли в медицине.

2. Дифференциальный усилитель – это усилитель, внутри которого уже есть тонкопленочный резистор с лазерной подгонкой, чтобы можно было собрать схему. ДФ предназначен для усиления разности двух входных напряжений. Использование схем с дифференциальным входным каскадом позволяет повысить стабильность и точность усилителя. Эти усилители отличаются большим коэффициентом подавления синфазной помехи. На основе схем ДФ создаются схемы инверторов; повторителей; усилителей с производным коэффициентом усиления; инструментальных усилителей; схем с дифференциальным выходом; схем с управлением.

3. Буферный усилитель. Такой тип усилителя используется как согласующее устройство. Свойства такого усилителя является входное сопротивление около 10 МОм, которое не оказывает влияние на входную цепь и малое выходное сопротивление около 1 кОм.

4. Изолирующий усилитель. Обеспечивают развязку между входом и выходм по постоянному току при допустимых уровнях синфазных напряжений (2000-7500 В). Функции изолирующих усилителей: защита персонала/аппаратуры; разделительная (уменьшение влияния цепей); уменьшение влияния от шины питания и гальванической развязки.

Специализация: усилители, маркировка которых начинается на AD (например, AD 201), используются на трансформаторах; ВВ – емкостные; НР – световой поток. Такие усилители, также как и ИУ, находят широкое применение в медицине.

5. Усилитель с практически полностью подавленным нулем. Такие усилители бывают 2 видов:



- МДМ-усилители

- построенные по принципу периодической коррекции дрейфа нуля.

6. Усилитель с программируемым коэффициентом усиления.

а) PGA используются для измерений сигналов в широком диапазоне, то есть существует возможность расширения пределов измерения, другими словами можно увеличить диапазон изменяемых сигналов.

б) Измерения PGA позволяют уменьшить погрешность относительно в широком диапазоне входного сигнала.

Такие усилители находят применение в различных областях техники.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 29; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты