Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ЛЯУДИС В. Я. ПАМЯТЬ В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ. - МГУ, 1976




Читайте также:
  1. B. C. Соловьёв о праве, государстве и историческом процессе.
  2. II. Организм как целостная система. Возрастная периодизация развития. Общие закономерности роста и развития организма. Физическое развитие……………………………………………………………………………….с. 2
  3. II. Память
  4. А) В процессе плавления вещества его энтропия возрастает
  5. Амортизация и ее роль в воспроизводственном процессе
  6. Анализ реальной практики НСД позволяет определить ряд основных тенденций их развития.
  7. Аномалии индивидуального развития. Типы врожденных пороков развития. Причины и профилактика врожденных пороков развития. Недоношенные дети и проблемы дефектологии.
  8. Антигензависимая и антигеннезависимая дифференцировка В-лимфоцитов. Способность к иммунному ответу в процессе дифференцировки. Рецепторы В-лимфоцитов.
  9. Антропосоциогенез, его сущность, основные этапы и тенденции развития.
  10. Бюджетный инструментарий государственного регулирования регионального развития. Основные направления совершенствования межбюджетных отношений.

С. 22. «Обнаружение связи избирательности и продук­тивности непроизвольной памяти с целенаправленной че­ловеческой деятельностью позволило распространить поло­жение об общественной природе памяти на всю человечес­кую память. Непроизвольное запоминание было понято как ранняя генетическая форма, как такая ступень функциони­рования, на которой избирательность памяти определяется еще самим ходом деятельности, а не активным использо­ванием включенных в нее средств и способов. Было показа­но, что именно эта ступень предшествует формированию структурно своеобразной, опосредованной произвольной памяти. Основной единицей в анализе структуры процессов памяти, их функционирования и развития является дей­ствие субъекта».

ЛУПАН СЕСИЛЬ. ПОВЕРЬ В СВОЕ ДИТЯ. - М., 1993

С. 15. «...Ко мне домой приехал репортер и стал без всякой подготовки расспрашивать моих дочек о том, что они любят. Трехлетняя Галя, которая чувствовала себя впол­не свободно с этим симпатичным дядей, рассказывала ему, какие государства находятся на карте Южной Америки, затем прочитала басню Жана Лафонтена «Лиса и Журавль», спела куплеты о Бурбонах и объяснила между прочим, почему Генриха TV называли «дамским угодником». Затем она взяла карточки с алфавитом и разложила прописные буквы, каждую рядом с одноименной строчной, при этом называя их. Я заговорила с ней по-английски, и она стала сразу переводить на французский «для дяди». Я дала ей книгу о Брейгеле, которую она стала перелистывать, пе­речисляя названия картин. В это время молчавшая до того двухлетняя Селина (она стесняется новых людей) не вы­держала и сообщила, что в картине «Торжество смерти» рыцарь погибает, хотя он очень храбро сражается, а трус прячется, но все равно умирает».

С. 58. «А при чем же здесь создание гениев? Думаю, что это еще одно из преувеличений, возникших из бес­плодного конфликта между генетическими данными и окружающей средой. Мне кажется, что влияние генов не ограничивается лишь «цветом глаз и тембром голоса», как однажды ворчливо сказал Доман. Что касается влия­ния окружающей среды, его уже никто не берется оспа­ривать. Таким образом, каждый индивидуум является од­новременно продуктом воздействия генетической наслед-

ственности и среды, в которой он растет. Единственное различие для нас, родителей, заключается в том, что в генах мы ничего изменить не можем, а вот влияние ок­ружения — это фактор, который, во всяком случае в первые годы жизни ребенка, практически полностью зависит от нас!»


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 25; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты