Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Ремни безопасности неработоспособны или имеют видимые надрывы на лямке.




Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  3. IX. Меры безопасности при пользовании ледовыми переправами
  4. VI. Меры обеспечения безопасности детей на воде
  5. Априорный и апостериорный анализ безопасности систем
  6. Безопасности
  7. Безопасности движения
  8. Безопасности жизнедеятельности
  9. Безопасности жизнедеятельности. Таксономия опасностей
  10. Безопасности полетов

Не стоит долго говорить о необходимости использования ремней безопасности, это прописные истины. Но стоит напомнить о том, что согласно Правилам дорожного движения (пункт 2.1.2.), во время поездки не только водитель и его пассажир справа, но и все пассажиры на задних сиденьях тоже должны быть пристегнуты ремнями безопасности.

Следовательно, в своем автомобиле вы обязаны иметь полный комплект ремней. Так что придется докупить и установить недостающие. Причем сделать это надо не столько для выполнения требований ПДД, сколько для того, чтобы в критической ситуации ремни обеспечили людям реальную безопасность.

Если ремни износились и потеряли свою прочность, то, естественно, их следует заменить на новые. Ведь никому не придет в голову прыгать с парашютом, у которого местами перетерлись лямки и стропы. В машине примерно то же самое. "Может, выдержат, а может, нет" – не годится.

Нарушена герметичность уплотнителей и соединений двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортное средство гидравлических устройств.

Разговор идет о том, что машина не должна походить на старое колодезное ведро, из щелей которого то капает, то льется. Обнаружить подтекания из многочисленных агрегатов автомобиля несложно, надо только заглянуть под капот, где места подтекания обрастают слоем дорожной пыли или внимательно посмотреть на следы, которые остаются на асфальте там, где "отдыхала" ваша машина. Сопоставив лужицы и капли на земле с месторасположением узлов и агрегатов автомобиля, вы легко сможете "вычислить", где нарушилась герметичность. А дальше нарушенную герметичность уплотнителей, соединений, крышек и пробок, надо восстановить. Не забывайте о том, что мы дышим испарениями того, что остается на дороге после проезда "прохудившегося" автомобиля.

Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.

Не стоит доказывать вам опасность, таящуюся в просроченном или неисправном газовом баллоне. Если ваш автомобиль оборудован газовой системой питания двигателя, будет правильно следовать каждому пункту прилагаемой к этому оборудованию инструкции по эксплуатации.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты