Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



IV.1. ЗАМЕРЫ




Читайте также:
  1. IV.1.1) Внесудебная защита частных прав.
  2. IV.1.2) Общие презумпции в частном судопроизводстве.
  3. IV.1.3. Формула Клина

 

Замеры на борту также рассматриваются как контрольные. Калибровка судовых танков не столь точна как калибровка береговых резервуаров. Таким образом, замеры на борту в основном проводятся для сравнения судовой цифры с коносаментной и полученной после выгрузки. Когда различия между судовой цифрой в порту погрузки и судовой цифрой перед выгрузкой не существенны, SAYBOLT инспектор может сделать заключение, что потери груза в течение рейса не произошло.

 

IV.1.1. Замер пустот (Ullage)

 

Обычно на борту морских судов не производятся измерения заполненного нефтепродуктом пространства в грузовых танках.

 

На борту большинства загруженных судов, в основном производятся замеры пустот - определение объема не заполненного нефтепродуктом пространства, вместе с измерением базовой высоты (reference height). (Полная высота резервуара сверху донизу.)

 

Когда имеются небольшие остатки груза в судовых танках, производится замер глубины остатка, например, когда перевозчик сырой нефти выгрузился, в грузовых танках останутся некоторые осадки (R.O.B). В большинстве случаев замеряют взлив этих остатков, или пустота в комбинации с базовой высотой.

 

Основные замерные точки на борту судна следующие:

- Замерная трубка или замерный клапан (ullage pipe or ullage plug)

- Отметки под крышкой расширителя (marks inside a tank hatch)

 

Замерное отверстие должно быть помечено. Место расположения замерного отверстия может быть проверено в калибровочных таблицах (ullage tables).

 

Все больше судов оборудованы автоматическими измерительными приборами. Современное судно часто имеет помещение где расположен пульт управления грузовыми операциями, на котором величины пустот могут читаться с контрольно измерительных приборов . Если будут использоваться автоматические замеры , то полученные значения должны быть записаны и сверены с судовыми калибровочными таблицами. Если не имеется никаких различий, то автоматические замеры могут использоваться. Когда имеют место различия или неисправности, измерения должны проводиться вручную. Если обстоятельства не позволяют проверить точность работы автоматических счетчиков, измерения также должны проводиться вручную.



 

IV.1.1.1. Калибровочные Таблицы

 

Осадка, крен и дифферент судна - важные моменты при замерах. Так как месторасположение замерных точек редко находится точно в середине судовых танков, самые точные цифры могут быть определены, когда судно находится в положении ровный киль, без крена. Поправочные таблицы обеспечат коррекцию при расчетах судовых цифр, когда судно имеет крен или дифферент.

 

Измерения пустот всегда должны проводиться в присутствии помощника капитана. Если используются судовые рулетки, то они должны быть проверены инспектором SAYBOLT перед использованием. Запись производится с точностью до 5 мм.

 

IV.1.1.2. Поправка на дифферент

Влияние дифферента на на уровень груза лучше всего продемонстрировать при помощи этих рисунков:

1. Дифферент на корму. (положительнй дифферент). Замерная точка расположена на кормовой части танка, так что измеренная пустота меньше, соответственно объем - больше.



2. То же самое, но судно умеет дифферент на нос (отрицательный дифферент). Измеренная пустота больше, и соответственно - объем маньше.

 

 

Имеются два пути применения поправки на дифферент в калибровочных таблицах:



 

- Поправка пустот на дифферент.

Это означает, что в зависимости от дифферента, должна быть применена соответствующая коррекция замеренной пустоты перед тем как, определять объем.

 

- Поправка объемов на дифферент.

Это означает, что в зависимости от дифферента, откорректированный объем читается непосредственно из таблиц.

 

IV.1.1.3. Поправка на крен

 

Влияние крена - практически, то же самое, что и влияние дифферента. Коррекция должна применяться в зависимости от крена, и местоположения замерной точки. Не применение или неправильное применение коррекции может вызвать большие ошибки! (вплоть до 200 м3 на 50,000 м3 судне .)

 

IV.1.1.4. Интерполяция

 

Из калибровочных таблиц (или шкал) имея измеренные пустоты можно получить соответствующие объемы. Объемы могут быть даны в кубических метрах, баррелях или кубических футах.

 

Для судна, калиброванного в баррелях или кубических футах, SAYBOLT использует следующие коэффициенты, чтобы конвертировать эти единицы в метрическую систему: (ASTM Таблица 1)

 

- Для баррелей в литры: 1 баррель = 158.987 литров

- Для куб.футов в литры: 1 cub.feet = 28.3169 литров

 

Так как в большинстве таблиц замеры не даются для каждого сантиметра или дюйма,

то должна быть сделана интерполяция.

 

Точность измерения до 5 мм.

 

Вычисление:
Таблица, приведенная ниже, - таблица замеров пустот (Ullage) с поправкой на дифферент для объема:

Ullage (m)     Volume (cbm)  
  -1.0 -0.5 Even +0.5 +1.0 +1.5 +2.0
4.45 145.3 145.0 144.7 144.3 144.0 143.7 143.4
4.55 143.5 143.2 142.9 142.5 142.2 141.9 141.6

 




Осадка:

Носом = 4.30 м.

Корма = 5.10 м.

Пустота в танке = 4.51 м.

 

1 Вычисляется дифферент 5.10 - 4.30 = 0.80 м.

Теперь нужно сделать интерполяцию в следующем диапазоне:

 


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 28; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты