Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общая информация




Читайте также:
  1. I. ОБЩАЯ ХИМИЯ
  2. I. При каких условиях эта психологическая информация может стать психодиагностической?
  3. I.5.3) Составные части Свода Юстиниана (общая характе­ристика).
  4. II. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА ПРЕДПРИЯТИЮ
  5. II. Общая характеристика искусства Древнего Египта, периодизация
  6. III. КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ НУЖНА РУКОВОДСТВУ ДЛЯ РАБОТЫ
  7. А Общая характеристика класса Turbellaria.
  8. А) Информация из специализированных баз данных;
  9. А) Общая характеристика
  10. Античная философия (общая характеристика).
Техника безопасности 1-1 Инструменты 1-18
Идентификация модели 1-3 Смазка 1-20
Спецификация 1-4 Шланги, проводка 1-23
Моменты затяжки 1-14    

 

Техника безопасности Двигатель/Моторное масло

Углекислый газ Если проведение обслуживания должно проводиться на запущенном двигателе, убедитесь, что помещение хорошо вентилируется. Никогда не запускайте двигатель в закрытом помещении.  
Выхлоп содержит ядовитый для дыхания, углекислый газ. Он может вызвать потерю сознания и даже смерть.

Запускайте двигатель на открытом пространстве или в закрытом помещении при работающей, вытяжной системе.

 

Бензин

 

Работайте в хорошо вентилируемом помещении. Держите сигареты, открытый огонь и искры подальше от места хранения бензина.

 

Бензин является легко-воспламеняющимся и взрывоопасным при определенных условиях, веществом. ХРАНИТЬ В недоступном для детей месте

 

Горячие компоненты

 

Двигатель и компоненты выхлопной системы сильно нагреваются и остаются горячими в течении некоторого времени после остановки двигателя. Используйте изолированные перчатки или подождите, пока двигатель и выхлопная система не остынут, прежде чем приступать к работе над этими частями. Engine and exhaust system parts become very hot and remain hot for some time after the engine is run. Wear insulated gloves or wait until the engine and exhaust system have cooled before handling these parts.  

 

Отработанное моторное масло может вызвать рак кожи, в том случае если постоянно остается на кожном покрове. Хотя риск возникновения рака крайне мал, даже если вы работаете с маслом ежедневно, рекомендуется как можно быстрее удалить масло с кожи, посредством мытья кожи мылом и водой.  

 

Пыль от тормозных колодок

Никогда не используйте сжатый воздух или сухую щетку, для чистки тормозных механизмов.

 

Вдыхание волокон асбеста способствует развитию легочных заболеваний и даже рака.

 

Тормозная жидкость

 

CAUTION. Пролитая на лакокрасочное покрытие, пластиковые или резиновые детали, тормозная жидкость, может повредить их. При обслуживании тормозной системы, закрывайте все детали вокруг обслуживаемой зоны, чистым полотенцем. Хранить в недоступном для детей месте.

 



 

1-1

Охлаждающая жидкость   При определенных условиях, этиленгликоль в охлаждающей жидкости может гореть невидимым пламенем. Если этиленгликоль воспламенится, вы не увидите пламя, но можете получить ожоги.
Избегайте попадания охлаждающей жидкости на выхлопную систему или детали двигателя. Они могут быть достаточно горячими, чтобы воспламенить этиленгликоль.   Охлаждающая жидкость (этиленгликоль) может вызвать некоторое раздражение кожи и является ядовитым при попадании внутрь. Хранить в недоступном для детей месте.   Хранить в недоступном для домашних животных месте. Некоторых животных привлекает запах и вкус охлаждающей жидкости. В случае если животное выпьет ее, оно может умереть.   Не снимайте крышку радиатора на горячем двигателе. В этот момент охлаждающая жидкость находится под давлением и вы можете получить ожоги.

 

 

При контакте с кожей, как можно быстрее промыть пораженные участки мылом и водой. При попадании в глаза, тщательно промойте их чистой водой и немедленно обратитесь к врачу. При попадании внутрь, необходимо вызвать приступ рвоты, после чего прополоскать рот и горло пресной водой. Затем обратится за медицинской помощью. Из-за этих опасностей, всегда храните охлаждающую жидкость в безопасном месте, в недоступном для детей месте. Утилизировать отработанную охлаждающую жидкость, надлежащим образом.



 

Азот под давлением   При использовании амортизатора с газовым резервуаром.  
Для наполнения использовать только азот. Использование не стабильного газа может вызвать пожар или взрыв и как результат, - серьезные травмы.   Амортизатор содержит азот под высоким давлением. Воздействие открытого огня или тепла на амортизатор, может привести к взрыву, который в свою очередь может повлечь серьезные травмы.   Утилизация амортизатора без освобождения газового резервуара, может привести к получению травм третьими лицами.

 

Чтобы предотвратить возможность взрыва, выпустите азот, нажав на клапан. Затем удалите клапан из резервуара амортизатора.

 

 

Батарея, водород и элетролит

 

Батарея выделяет взрывоопасные газы, держите ее подальше от открытого огня, искр, сигарет. Обеспечьте нормальную вентиляцию при зарядке батареи.   Аккумулятор содержит серную кислоту (электролит). Попадание на кожу или в глаза, может вызвать серьезные ожоги. Используйте защитную маску и спец одежду. - При попадании на кожу, немедленно промойте ее водой. - Если электролит попал в глаза, промывайте их проточной водой в течении 15 минут, затем обратитесь к врачу.   Электролит является ядовитым веществом - При проглатывании выпить большое количество воды или молока, или молока с растительным маслом, после чего вызовите врача. Храните в недоступном для детей месте.

 



 

1-2


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты