Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Барабанные сканеры

Читайте также:
  1. Барабанные сушилки и трубчатые вращающиеся печи
  2. Сканеры
  3. СКАНЕРЫ
  4. Сканеры
  5. Сканеры
  6. Трикордеры и портативные сканеры мозга
  7. Черно-белые и цветные сканеры

Родоначальником среди сканеров является барабанный сканер. Оригинал, монтируемый на барабане, освещается источником света, а фотосенсоры пере­водят отраженное излучение в цифровые значения. Современные барабанные сканеры применяются только в профессиональной типографской деятельнос­ти, поэтому мы не будем их рассматривать.

Листовые сканеры

Стремление к миниатюризации аппаратных средств в области ПК привело к появлению на рынке листовых сканеров, являющихся “младшими братьями” барабанных сканеров.

Основное отличие листовых сканеров от планшетных и ручных заключается в том, что при сканировании линейка, на которой расположены CCD-элементы, остается неподвижной, а лист протягивается относительно нее с помощью валиков.

Ширина сканируемого оригинала составляет, как правило, ширину листа фор­мата А4, а длина неограниченна и определяется мощностью ПК (CPU, RAM, объем винчестера).

В соответствии с технической реализацией процесса сканирования габарит­ные размеры листовых сканеров невелики: высота и длина составляют 10—15 см, а ширина несколько превышает формат А4.

В некоторых моделях листовых сканеров предусмотрена возможность скани­рования путем перемещения сканера по поверхности вводимого изображения. Подобные сканеры оборудованы колесиками, которые вращаются с помощью электродвигателя и заставляют сканер медленно “ползти” по оригиналу.

Планшетные сканеры

Планшетный сканер вполне приемлем для профессионального сканирования. В нем устранены основные недостатки ручного сканера.

Оригинал располагается в сканере на стеклянном листе, под которым головка чтения с CCD-сенсорами сканирует построчно документ с рав­номерной скоростью.

Обычно сканер может обрабатывать документы форматов до А4 включи­тельно (имеются модели, позволяющие сканировать и оригиналы форма­та A3 и более).

C помощью специальных устройств освещения (слайд-приставки) также можно сканировать диапозитивы и негативы.

Модем (модулятор-демодулятор)служит для передачи информации на большие расстояния, недоступные локальным сетям, с использованием выделенных и коммутируемых телефонных линий. Модулятор поступающую от компьютера двоичную информацию преобразует в аналоговые сигналы с частотной и/или фазовой модуляцией, спектр которых соответствует полосе пропускания обыч­ных голосовых телефонных линий. Демодулятор из этого сигнала извлекает за­кодированную двоичную информацию и передает ее в принимающий компью­тер.



Современные модемы имеют ряд дополнительных возможностей, расширяю­щих сферу их применения. Голосовой модем (voice modem) способен преобразо­вывать звуковой сигнал в цифровой вид, в котором он передается по линии связи. На приемной стороне выполняются обратные преобразования. Аудиосигнал сжимается, например, по методу ADPCМ (Adaptive Differential Pulse Code Mo­dulation – адаптивная дифференциальная импульсно-кодовая модуляция, АДИКМ). С помощью голосового модема могут быть реализованы звуковая почта, автоответчик и другие речевые функции. Звуковое сообщение может передаваться по электронной почте или в диалоге реального времени воспроизводиться голосовым модемом через внутренний динамик, дополнительный телефонный аппарат или через мультимедийные средства компьютера (звуковую карту). Средства об­работки звуковых сигналов позволяют модему автоматически определять номер вызывающего абонента (АОН), распознавать сигналы тонального набора номера.



Модемы во время сеанса связи могут работать в симплексном, дуплексном или полудуплексном режиме. Для повышения эффективной скорости использу­ются различные методы сжатия информации, реализуемые как самими модема­ми, так и коммуникационным ПО.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 15; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Ручной сканер | Состав основной памяти компьютера. Конструктивное исполнение модулей памяти.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты