Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



УСТРОЙСТВО ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ




Читайте также:
  1. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  2. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  3. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  4. Арифметико-логическое устройство
  5. Благоустройство города
  6. Боспорское царство. Государственное устройство и социально-экономическая жизнь. Восстание Савмака
  7. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.
  8. Бюджетное устройство
  9. Бюджетное устройство Российской Федерации. Бюджетная система России
  10. Внешнее благоустройство зданий и территорий

В общественных зданиях широко применяются так называемые подвесные потолки (рис. ХIII.20). Назначение подвесных потолков: во-первых, придать интерьеру помещения соответствующий архитектурный вид и, во-вторых, проложить в пространстве между несущим перекрытием и конструкцией потолка электро- и телефонные разводки, вентиляционные короба, различные трубопроводы и т. д.

Такие потолки устраивают по металлическому или деревянному каркасу. Каркас монтируют в соответствии с проектом его конструкции и архитектурным проектом подвесного потолка. При монтаже каркаса в натуре разбивают его основные оси и размечают места расположения светильников, вентиляционных решеток и др.

При облицовке потолков по металлическому каркасу плиты акмигран крепят с помощью алюминиевых направляющих, которые монтируют к ранее установленным прогонам металлического каркаса. Производство штукатурных, бетонных и малярных работ в непосредственной близости от установленных алюминиевых направляющих запрещается. Если необходимо выполнить указанные работы, алюминиевые направляющие следует тщательно очистить от попавшего на них раствора, бетона и извести. Алюминиевые направляющие крепят к прогонам металлического каркаса с помощью специальных подвесок с одновременной фиксацией расстояния между направляющими, равного 300 мм, гребенкой-шаблоном. После закрепления алюминиевых направляющих устанавливают металлические погонажные детали на стенах и колоннах или устраивают штрабы глубиной 20...30 мм для опирания фризовых плит.

Звукопоглощающие плиты сортируют по размерам, тону и направлению волокон по шаблону на столе-верстаке. Отсортированные плиты заводят пазами на полки алюминиевых профилей. Плиты, вставленные пазами на полки алюминиевого профиля, поочередно продвигают по ним и заполняют ряд между профилями. Соединяют плитки пластмассовыми шпонками, которые устанавливают в пазы по две на каждую плитку. При этом смежные плиты должны плотно прилегать друг к другу. Потолок заполняют рядами плит, начиная от одной из стен по направлению к противоположной. В местах примыкания к стенам, колоннам и другим выступающим частям здания плиты обрезают до необходимого размера.

Фризовые плиты по линии их примыкания к основным плитам также устанавливают на пластмассовых шпонках.



В некоторых случаях акустические плиты можно крепить на быстротвердеющем клею непосредственно к лицевой поверхности междуэтажного перекрытия. К антисептированному деревянному каркасу акустические плиты крепят оцинкованными гвоздями или шурупами. При окончательной отделке декоративные акустические плиты окрашивают водоэмульсионными синтетическими красками.

В процессе эксплуатации акустические плиты очищают пылесосом или обычными моющими средствами.

При производстве внутренней облицовки в зимнее время необходимо, чтобы температура в помещениях возле наружных стен была не ниже 10°С, а облицовываемая поверхность — отогрета до температуры не ниже 5°С. Растворы, клеи и мастики должны иметь температуру не ниже 15°С. В помещениях с готовой облицовкой должна поддерживаться температура не ниже 10°С в течение 15 дней после окончания работы. Для поддерживания температуры обычно используют постоянное или временное отопление, а также паровые, электрические и огневые калориферы.

При внутренних облицовочных работах в зимнее время особое внимание обращают на влажность поверхностей и их сушку. Поверхности просушивают воздухонагревателями, ламповыми излучателями (софитами) или калориферами терморадиационными.



Во время перевозки и хранения в условиях отрицательных температур облицовочные материалы и изделия следует предохранять от сильных ударов, перегибов и других механических воздействий.

Наружные облицовочные работы при отрицательных температурах нельзя выполнять даже на подогретых водных келях или мастиках. Не допускается облицовывать наружные поверхности, когда они покрыты наледью или изморозью, поэтому перед облицовкой поверхности тщательно очищают. Для облицовки наружных поверхностей могут быть использованы только морозостойкие синтетические материалы, о чем указывается в их паспорте.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты