Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Свойства наборов фреймов




Читайте также:
  1. II.4. Классификация нефтей и газов по их химическим и физическим свойствам
  2. V. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ДЕЙСТВИЯ ВРЕМЕНИ
  3. А. Свойства и виды рецепторов. Взаимодействие рецепторов с ферментами и ионными каналами
  4. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы описания алгоритма. Примеры.
  5. Алгоритмы, их свойства и средства описания
  6. Аналитические свойства степенных рядов (непрерывность, интегрируемость, дифференцируемость)
  7. Анизотропия горных пород по электрическим свойствам
  8. БИЛЕТ 24. Понятие и свойства надежности
  9. Билет №8. Закон распределения системы случайных величин. Функция и плотность двумерной случайной величины и их свойства.
  10. Биомеханические свойства и особенности строения ОДА человека

Для того чтобы задать свойства наборов фреймов и отдельных фреймов, нужно сначала выбрать один из них. Лучше всего это проделывать в панели Frames.Изначально она отсутствует в доке, поэтому выберите пункт Frames в подменю Othersменю Windowили нажмите комбинацию клавиш <Shift>+<F2>. Сама панель Framesпоказана на рис. 7.14.

Рис. 7.14. Панель Frames

Посмотрите внимательно на эту панель. В ней показаны все фреймы и вся структура наборов фреймов. Фреймы изображены в виде серых прямоугольников, внутри которых написаны их имена (об именах фреймов мы поговорим ниже). Надпись "(no name)" говорит о том, что фрейм не имеет имени. Наборы фреймов представлены в виде толстых темно-серых границ, окружающих пары фреймов. На самом деле, это весьма удобно — все сразу видно. Единственная сложность: поначалу трудно попасть мышью в кажущуюся такой толстой границу фреймового набора.

Да, вы можете щелкать мышью по границам наборов фреймов, чтобы выбрать тот или иной набор. Также вы можете щелкать мышью и по самим фреймам, выбирая их. При этом редактор свойств отобразит параметры выбранного фрейма или набора фреймов.

А теперь самое время рассказать, что Dreamweaver позволяет нам сделать с наборами фреймов. Выберите в панели Framesкакой-либо набор фреймов, например, самый внешний. Вид редактора свойств в этом случае показан на рис. 7.15.

Рис. 7.15. Вид редактора свойств при выделенном наборе фреймов

Элементы управления, расположенные в верхней части редактора свойств, позволяют установить параметры самого набора фреймов. Сейчас мы их перечислим.

Раскрывающийся список Bordersпозволяет задать наличие или отсутствие границ между фреймами набора. Здесь доступны три пункта: Yes — границы есть, No — границ нет и Default— значение по умолчанию, зависящее от Web-обозревателя (как правило, границы есть).

Если вы выставили параметр Borders в Yesили Default,проверьте установки параметра Border Width.Поле ввода Border Widthпозволяет задать толщину границы в пикселах; если она равна нулю, то граница невидима. И наоборот, если вы выставили Bordersв No, лучше установите Border Widthв ноль, иначе могут быть проблемы с отображением в некоторых программах Web-обозревателей. Значение по умолчанию зависит от Web-обозревателя и операционной системы.




Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты