Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Работа с динамическими атрибутами




Читайте также:
  1. E) Работа в цикле
  2. II. Работа над текстом и его оформление
  3. IV. Работа над задачами.
  4. IV. Работа над задачами.
  5. IV. Работа над задачами.
  6. IV. Работа над задачами.
  7. IV. Работа над задачами.
  8. IV. Работа над новым материалом.
  9. IV. Работа над новым материалом.
  10. IV. Работа над новым материалом.

Когда мы говорили о шаблонах (см. главу 9), то выяснили, что атрибуты тегов можно сделать изменяемыми. В Web-страницах, созданных на основе шаблона, мы можем задавать значения для этих атрибутов и, таким образом, менять их внешний вид в более широких пределах. Но атрибуты тегов можно сделать и динамическими, т. е. брать их значения из полей набора данных. Здесь мы рассмотрим, как работать с такими атрибутами.

Давайте сделаем так, чтобы содержимое разных записей набора данных Guestbook отображалось различным цветом в зависимости от значения, содержащегося в поле sign. Пусть, например, содержимое поля Content отображается темно-синим цветом, если в поле sign содержится единица ("Положительно"), темно-красным — если содержится тройка ("Отрицательно"), черным — в остальных случаях (двойка, "Нейтрально"). Соответствующие коды цветов в этом случае:

· темно-синий — #000099;

· темно-красный — #990000;

· черный — #000000.

Откроем базу данных Guestbook.mdb в Access и создадим новое поле в таблице signs. Дадим этому полю имя Color, текстовый тип и установим его длину в 7 символов — этого хватит, чтобы хранить коды цветов. После чего откроем таблицу signs и введем коды цветов в соответствующие записи таблицы. После этого закроем Access.

Далее переключимся в Dreamweaver, вызовем диалоговое окно Recordsetдля набора данных Guestbook и добавим в него вновь созданное поле. Попробуйте сделать это самостоятельно. Если же вы хотите сразу перейти к работе с динамическими атрибутами, просто введите в поле ввода SQLтакой код:

SELECT Content, Desc, Color FROM Guestbook, Signs WHERE Sign=ID

Теперь выделим содержимое повторяющейся области страницы, щелкнув по тексту "{Guestbook.Content}", и зададим для него черный цвет. Для этого воспользуемся хорошо знакомым селектором цвета в редакторе свойств. В результате Dreamweaver поместит содержимое повторяющейся области в тег <FONT> с атрибутом COLOR — как вы помните, именно с их помощью задается цвет текста.

Теперь выделите содержимое тега <FONT>, щелкнув по соответствующей кнопке секции тегов. И переключитесь в режим отображения кода. Хотя в интерактивном руководстве и описано, как привязать атрибут к полю набора данных в режиме отображения страницы, но почему-то в данном случае Dreamweaver ведет себя очень странно. В частности, раскрывающийся список Bind To,с помощью которого и выполняется привязка поля набора данных к атрибуту тега, остается недоступным. Поэтому мы поступим иначе.



Выделите значение атрибута COLOR тега <FONT>. А теперь просто перетащите на него пункт Colorпанели Bindings.Значение атрибута COLOR примет такой вид (выделено полужирным шрифтом):

<FONT COLOR="<%=(Guestbook.Fields.Item("Color").Value)%>">

Код, который Dreamweaver подставил в качестве значения атрибута COLOR, извлекает из поля Color набора данных значение цвета и присваивает его атрибуту COLOR. Как видите, все достаточно просто и, опять же, "прозрачно".

Точно таким же образом вы можете создавать другие динамические атрибуты. Главное - "попасть" мышью в нужный фрагмент исходного кода. Но, вероятно, вы с этим справитесь и сами.

Вот и все. Теперь можете открыть вашу страницу в Web-обозревателе и посмотреть на получившийся результат.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.023 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты