Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Соединение равномерной нагрузки трехфазного тока треугольником




Токи IA, IB, IC протекают в линейных проводах и называются линейными (IЛ), в фазах нагрузки протекают другие токи IAB, IBC, IAC и называются (IФ). На фазах нагрузки действуют линейные напряжения генератора.

Если генератор вырабатывает симметричные ЭДС и нагрузка фаз равномерная, то вся трехфазная система считается симметричной и ее расчет производится на одну фазу.

Из формул видно, что фазные токи одинаковы по величине и сдвинуты между собой по фазе на одинаковые углы 120˚ (как действующие на них линейные напряжения), а относительно своих напряжений на одинаковые углы φ, определяемые нагрузкой. Линейные токи можно найти с помощью узловых уравнений Кирхгофа и векторной диаграммы:

 

Рассмотрим треугольник ABС:

Проведем перпендикуляр к стороне AB в точку 0. Угол AСB равен 120˚ следовательно угол АСК будет равен 60˚. Определим сторону BK:

Сторона ABбудет равна:

Следовательно, линейный ток:

Пример:

Нагрузка соединена треугольником,

Характер нагрузки индуктивный. Определить: IФ, IЛ, RФ, P, S, Q.

Решение:

 

Построим векторную диаграмму:


Поделиться:

Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 88; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты