Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Расовое и этническое происхождение




Читайте также:
  1. IV.4.1) Происхождение и смысл формулярного процесса.
  2. VII.2.1) Происхождение и правовая конструкция собственности.
  3. VII.3.1) Происхождение и правовая конструкция.
  4. Артериальный и венный пульс, их происхождение. Анализ сфигмограммы и флебограммы.
  5. Астрономическое отступление: происхождение Луны и интересов.
  6. Биосфера. происхождение биосферы. Структура и границы биосферы. Основные этапы эволюции биосферы. Ноосфера. Ноосферогенез.
  7. Вирусы, их природа, происхождение. Методы культивирования вирусов.
  8. Власть, ее происхождение и виды
  9. ВОЗНИКНОВЕНИЕ ГРЕЧ. ТЕАТРА. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДРЕВНЕАТТИЧЕСКОЙ ТРАГЕДИИ.
  10. Глава 5. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ

После исторического решения Верховного суда, который объявил расовую сегрегацию в школах неконституционной, в американском обществе резко обострилась борьба между сторонниками интеграции (например, теми, кто поддерживал использование с этой целью автобусов для перевозки школьников) и теми, кто осуществлял сегрегацию де-факто (т.е. сегрегацию по месту жительства). Некоторые исследования показывают, что процесс интеграции имеет позитивное воздействие на общество. Когда дети из группы "большинство", обладающие хорошими и плохими способностями, учатся вместе с детьми из групп "меньшинства", успевающими на таком же уровне, учителя отказываются от традиционного предубеждения, что якобы не успевают в учебе только представители этнических меньшинств. У них развивается своего рода "дальтонизм" в отношении успехов детей разных рас. Что касается самих учащихся, то в смешанных классах создаются благоприятные условия для общения детей, принадлежащих к различным расам и этническим группам (Шофилд, Сагар, 1979) (см. главу 10).

Если говорить о результатах обучения, то картина получается совсем неутешительной. Данные, опубликованные в 1982 г. Службой по оценке пригодности к образованию, показали, что черные в среднем почти на 100 очков отстают от белых по тестам способностей к учебе. Кеннет Кларк объясняет это различие низким качеством обучения в государственных школах, посещаемых нефами. "Их низкие показатели отражают социальную сегрегацию и низкий уровень этих школ. К детям относятся так" словно они непригодны для обучения. С самых первых классов их подготавливают к неудаче" (Кларк, 1982. С.31).

Некоторые данные, подтверждающие точку зрения Кларка, были представлены в докладе Национального центра статистики в области образования в Вашингтоне (округ Колумбия) в 1978 г. (Грэйн, Махард, 1978). Что касается статистических данных, полученных в период с 1972 по 1975 г., то в этом докладе сообщалось, что на Севере негритянские учащиеся, посещающие школы с преобладанием белых, имеют более высокие показатели по тестам достижений в учебе и чаще поступают в колледжи, чем нефы, которые учатся в школах, где преобладают черные (такая ситуация не наблюдается на Юге). И на Юге, и на Севере чем меньше учителей-негров в школе, тем ниже оценки негритянских школьников и тем меньше их принимают в колледжи. Этот последний вывод свидетельствует о том, что успешная интеграция отвечает интересам и учителей и учащихся.

 

 

 



Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты