Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Сельскохозяйственных земель.




Читайте также:
  1. Архитектура Владимиро-Суздальских земель. Искусство периода феодальной раздробленности. XII – середина XIII века
  2. Глава XV Особенности правового регулирования трудовых отношений в сельскохозяйственных организациях
  3. Государственный ветеринарный и фитосанитарный надзор. Административная ответственность в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель.
  4. Государственный контроль за охраной и использованием земель.
  5. ЗАДАЧИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ УРОЖАЕВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР
  6. Защита сельскохозяйственных животных и растений от заражения.
  7. Защита сельскохозяйственных животных и фуража
  8. Защита сельскохозяйственных животных от радиоактивных веществ при авариях на радиационно-опасных объектах экономики
  9. Землеустройство (понятие, виды, порядок проведения). Мониторинг земель.
  10. Массовые инфекционные заболевания людей, сельскохозяйственных

Ст. 1714. (Ордонанс N 45-2380 от 17 октября 1945 года; Закон N 46-682 от 13 апреля 1946 года) Дома и сельскохозяйственное имущество можно нанимать в письменной или устной форме, кроме случаев, относящихся к сельскохозяйственному имуществу, когда применяются особые правила о найме сельскохозяйственных земель и об испольной аренде.

Ст. 1715. Если еще не началось исполнение договора найма, не оформленного письменно, и если одна из сторон отрицает этот договор, то существование последнего не может быть доказываемо свидетельскими показаниями, сколь бы умеренно ни была цена найма, и хотя бы была сделана ссылка на то, что был дан задаток.

Принесение присяги может быть предложено лишь тому, кто отрицает договор найма.

Ст. 1716. Если имеется спор о цене договора найма, заключенного словесно, и исполнение которого уже началось, и если не имеется расписок, то дается вера показанию собственника, данному под присягой, если наниматель не предпочтет потребовать оценки, которая должна быть сделана экспертами; в этом случае издержки по экспертизе возлагаются на него, если цена, согласно оценке, превосходит цену, которую он заявил.

Ст. 1717. Наниматель имеет право сдавать вещь в поднаем и даже передать договор другому лицу, если ему не запрещено это делать.

Запрещение может касаться всей вещи или ее части. Эта оговорка должна всегда строго соблюдаться.

Ст. 1718 (Закон N 65-570 от 13 июля 1965 года) Постановления второй и третьей частей статьи 595, касающиеся договоров найма, заключенных узуфруктуариями, применимы к договорам найма, заключенным опекуном без разрешения семейного совета.

Ст. 1719. Наймодатель обязан по самой природе договора и без какого-либо соглашения:

1) предоставить нанимателю нанятую вещь;

2) поддерживать эту вещь в таком состоянии, чтобы она могла служить для такого пользования, для которого она была нанята;

3) предоставить нанимателю возможность спокойного пользования вещью в продолжение договора найма;

(Закон от 13 апреля 1946 года) 4) обеспечить также непрерывность и качество посадок.

Ст. 1720. Наймодатель обязан предоставить вещь в хорошем состоянии, произведя весь необходимый ремонт.

Он должен, в течение срока договора, производить всякого рода исправления, которые могут оказаться необходимыми, кроме лишь исправлений, которые относятся к обязанностям нанимателя.



Ст. 1721. На нем лежит ответственность перед нанимателем за все пороки или недостатки сданной в наем вещи, препятствующие пользованию ею, хотя бы во время заключения договора наймодатель не знал об этих пороках или недостатках.

Если вследствие этих пороков или недостатков произойдет какой-либо ущерб для нанимателя, то наймодатель обязан возместить этот ущерб.

Ст. 1722. Если, в продолжение договора найма, нанятая вещь будет разрушена целиком вследствие какого-либо случайного события, то договор найма расторгается в силу самого закона; если разрушена лишь часть вещи, то наниматель, в зависимости от обстоятельств, может требовать или уменьшения цены, или даже расторжения договора. И в том и в другом случае не возникает обязательства возместить убытки.

Ст. 1723. Наймодатель не может, в продолжение договора найма, изменять сданную в наем вещь.

Ст. 1724. Если в продолжение договора найма нанятая вещь испытывает необходимость в срочных исправлениях, которые не могут быть отложены до окончания договора, то наниматель должен допустить производство исправлений, какие бы неудобства они ему ни причинили, и хотя бы он лишился, на время производства и исправлений, части нанятой вещи.



Но если эти исправления продолжаются более 40 дней, то цена найма уменьшается пропорционально времени (производства исправлений) и размерам части вещи, пользования которой он был лишен.

Если эти исправления имеют такой характер, что они препятствуют проживанию в помещениях, необходимых нанимателю и его семейству, то наниматель может требовать расторжения договора найма.

Ст. 1725. На наймодателе не лежит ответственности перед нанимателем за нарушения пользования, которые производят своими насильственными действиями третьи лица, не приписывая себе каких-либо прав на нанятую вещь; наниматель имеет право возбуждать преследование этих лиц от своего имени.

Ст. 1726. Если, наоборот, пользование. Нанимателем или фермером было нарушено вследствие предъявления иска, касающегося собственности на землю, то он (наниматель или фермер) имеет право на пропорциональное уменьшение цены найма, если о нарушении и о воспрепятствовании его пользованию он сообщил собственнику.

Ст. 1727. Если совершившие насильственное действие указывают на то, что им принадлежит какое-либо право на нанятую вещь, или если наниматель лично вызван в суд в целях отобрания от него всей этой вещи или части ее, или в целях возложения на него обязанности допустить осуществление какого-либо сервитута, то он должен привлечь наймодателя, на котором лежит гарантия, к участию в деле и должен быть освобожден от участия в судебном деле, если он этого требует, указав на наймодателя, вместо которого он владеет.



Ст. 1728. Двумя основными обязательствами нанимателя являются:

1) пользование нанятой вещью, как следует хорошему хозяину и согласно тому назначению, которое было дано вещи договором найма, или согласно тому назначению, которое должно предполагаться в зависимости от обстоятельств, если нет соглашения;

2) платить цену найма в сроки, указанные в соглашении. Ст. 1729. Если наниматель употребляет нанятую вещь для другого использования, чем то, к которому она была предназначена, или для такого пользования, из которого могут произойти убытки для наймодателя, то последний, в зависимости от обстоятельств, может требовать расторжения договора.

Ст. 1730. Если наймодателем и нанимателем было составлено описание нанятого имущества, то наниматель должен вернуть вещь такой же, какой он ее получил, согласно этому описанию, за исключением предметов, погибших или ухудшившихся вследствие ветхости или непреодолимой силы.

Ст. 1731. Если не было сделано описания имущества, то, поскольку не доказано противного, предполагается, что наниматель получил его в хорошем состоянии, не требующем исправлений, производство которых лежит на обязанности нанимателя, и должен возвратить его в таком же состоянии.

Ст. 1732. Он отвечает за ухудшение и уничтожение вещей, которые произошли во время его пользования, если он не докажет, что они произошли без его вины.

Ст. 1733. Он несет ответственность за пожар, кроме тех случаев, когда он докажет:

что пожар произошел вследствие случайного события или непреодолимой силы, либо вследствие неправильностей постройки, или что огонь перешел с соседнего дома.

Ст. 1734 (Закон от 5 января 1883 года) Если имеется несколько нанимателей, то все они несут ответственность за пожар, пропорционально нанимательской стоимости части недвижимости, которую занимает каждый из них.

Это не применяется, если они докажут, что пожар начался в помещении одного из них; в этом случае только последний является ответственным;

или... же если некоторые из них докажут, что пожар не мог начаться них; в этом случае эти лица не несут ответственности.

Ст. 173 5. Наниматель несет ответственность за ухудшения и за уничтожение вещей, происшедшие вследствие действий его домашних или поднанимателей.

Ст. 17 36. Если договор найма был заключен без письменного оформления, то одна из сторон может заявить другой о прекращении найма лишь с соблюдением сроков, установленных обычаем данной местности.

Ст. 1737. Договор найма прекращается в силу самого закона по истечении установленного времени, если он был заключен в письменной форме; при этом не является необходимым заявлять другой стороне о прекращении договора.

Ст. 1738. Если, по истечении срока, указанного в письменном договоре, наниматель остается, и владение оставляется за ним, то возникает новый договор найма, последствия которого определяются статьей, касающейся найма, заключенного без письменного оформления.

Ст. 1739. Если имело место уведомление о прекращении договора найма, то ниниматель, хотя бы он продолжал пользование вещью, не может ссылаться на молчаливое возобновление договора.

Ст. 1740. В случаях, указанных в двух предыдущих статьях, поручительство, данное по договору найма, не распространяется на обязательства, вытекающие из продления договора.

Ст. 1741. Договор найма уничтожается в силу гибели нанятой вещи и в силу обоюдного невыполнения наймодателем и нанимателем их обязанностей.

Ст. 1742. Договор найма не уничтожается ни в силу смерти наймодателя, ни в силу смерти нанимателя.

Ст. 1743. (Ордонанс N 45-2380 от 17 октября 1945 года; Закон N 46-682 от 13 апреля 1946 года) Если наймодатель продаст нанятую вещь, то приобретатель не может выселить фермера, испольщика или нанимателя, который имеет удостоверенный договор найма либо договор с удостоверенной датой заключения.

Он может, однако, выселить нанимателя несельскохозяйственного имущества, если он сохранил за собой это право по договору найма.

Ст. 1744 (Ордонанс N 45-2380 от 17 октября 1945 года) Если при заключении договора найма было обусловлено, что в случае продажи (сданной в наем вещи) приобретатель может выселить нанимателя, и не было заключено никакого соглашения о возмещении убытков, то наймодатель обязан возместить ущерб нанимателя следующим

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 14; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты