Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Токарная обработка резанием




Читайте также:
  1. Анодная электрохимическая обработка.
  2. Выполнение измерений и обработка результатов
  3. ГЛАВА 4. ПОСЛЕДУЮЩАЯ ОБРАБОТКА ФИЛЬМА
  4. Горячая обработка металлов. Влияние скорости и степени на сопротивление деформации
  5. Горячая обработка металлов. Влияние температуры и хим-го состава на сопротивление горячей деформации
  6. Графическая обработка результатов измерений.
  7. Дегазация, дезактивация, дезинфекция, санитарная обработка
  8. Информация: виды, свойства, измерение, обработка, хранение, передача.
  9. Лущение стерни. Внесение органических и минеральных удобрений. Основная обработка почвы
  10. Материалы и термообработка

Токарный станок предназначен для выполнения токарных и резьбонарезных работ в центрах или патроне: растачивания, обтачивания конических и цилиндрических поверхностей, подрезания торцов, сверления и нарезания дюймовых, метрических и питчевых резьб.

Токарные станки подразделяются на: токарно-револьверные, токарно-карусельные, сверлильно-отрезные, полуавтоматы ( одно- и многошпиндельные), токарно-лобовые, многорезцовые, специализированые.

Устройство токарного станка:

Приспособления для закрепления заготовки ( патроны, люнеты, токарные оправки и др.), и режущего инструмента ( резцедержатели), а также приспособления для расширения функционала ( различные насадки, удлинитель станины и т.д.

В качестве режущего инструмента на токарных станках могут выступать: зенкеры, свёрла, метчики, и другой инструмент. Резцы: проходные, прорезные, подрезные, отрезные, расточные, резьбовые и фасонные.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты