Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Как выглядит Главное меню в классическом представлении?




Читайте также:
  1. Арнольд Джозеф Тойнби (1889—1975) — английский историк и обществовед. Главное произведение "Постижение истории".
  2. В самых общих чертах структура конституционно-правового регулирования ответственности выглядит следующим образом.
  3. Главное - уши и хвост
  4. Главное звено патогенеза. Порочный круг.
  5. Главное окно программы
  6. Главное предназначение социальных институтов
  7. Гражданское право на классическом этапе
  8. КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ?
  9. Концепция измерения в классическом естествознании.

В классическом представлении Главное меню отображается в один столбец. В верхней его части располагается список программ, которые были целенаправленно помещены в основну!' > часть Главного меню; затем идет список пунктов для доступа к программа м, документам и настройкам; замыкают Главное меню команды завершен! я работы с системой. В этой книге команды, выдаваемые через Главное ме i-ю, обычно приводятся в виде, соответствующем классическому представ, гнию Главного меню.

Какие основные пункты входят в Главное меню?

Основной состав Главного меню одинаков на всех компьютерах, хотя названия некоторых пунктов меняются, в зависимости от представления меню.

Все программы (Программы) — пункт, открывающий доступ ко всем программам, установленным на компьютере (при условии, что эта установка производилась с ведома операционной системы Windows XP и под ее контролем).

Избранное — пункт для быстрого доступа к индивидуальным папкам пользователя, в которых он может хранить избранные документы и объекты, в первую очередь адреса Wei-страниц Интернета (предназначен для удобства работы).

Недавние документы (Документы) — пункт, открывающий список последних 15 документов, с которыми производилась работа на компьютере (предназначен для удобства работы).

Настройка — при классическом представлении Главного меню это основное средство доступа к основным настройкам операционной системы, аппаратного обеспечения и основных объектов Windows. При представлении Windows XP команды Панель управления и Сетевые подключения выйесены непосредственно в Главное меню.

Поиск (Найти) — пункт, открывающий доступ к автоматизированным средствам поиска данных.

Справка и поддержка — вход в справочную систему Windows XP.

Выполнить — дополнительное средство запуска программ с использованием интерфейса командной строки (позволяет запускать программы с указанием параметров запуска).

Выход из системы (Завершение сеанса) — пункт позволяет завершить или приостановить работу одного пользователя и передать компьютер другому.

Выключение (Выключить компьютер) — пункт предназначен для управления выключением или перезагрузкой компьютера. Главное меню — настраиваемый элемент управления. Пользователь может вводить в Главное меню новые пункты, удалять и перемещать некоторые пункты и подпункты.



В чем состоит особое значение Главного меню?

Особое значение Главного меню состоит в том, что оно доступно практически в любой момент, независимо от того, какие программы работают и какие документы открыты. Многочисленные окна могут закрыть объекты Рабочего стола и сделать неудобным HLTI )льзование папок, открытие документов и запуск программ. Зато кнопка Пуск и, соответственно, Главное меню всегда под рукой. Навигация по пунктам Главного меню выполняется простым наведением указателя мыши. Пункты, помеченные черными треугольниками (V), содержат вложенные меню следующего уроиня. Эти подменю также могут содержать вложенные меню. Щелкнув на лкюом «конечном» пункте в меню, можно запустить программу или открыть документ.


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты