Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Архив в формате RAR




Читайте также:
  1. C) архивтеу программасы
  2. C) архивтеу программасы
  3. M10E1T60 вирусы архиваторы.doc
  4. Архиватор WinRAR
  5. Архивация данных
  6. Архивирование файлов
  7. Архивная опись – базовый справочник государственного архива.
  8. Архивное хранение документов
  9. Архивы Ленина и Сталина

формат RAR в большинстве случаев обеспечивает значительно лучшее сжатие, чем ZIP. Кроме того, формат RAR обеспечивает поддержку многотомных архивов, имеет средства восстановления поврежденных файлов, архивирует файлы практически неограниченных размеров. Необходимо отметить, что при работе в файловой системе FAT32 архивы могу достигать только 4 гигабайт. Работа с большими размерами архива поддерживается только в файловой системе NTFS.

 

Программа архивации Microsoft Backup (резервная копия)

Запуск программы осуществляется: Пуск – программы – стандартные – служебные – архивация данных. Откроется мастер архивации и восстановления в обычном режиме. Из этого режима можно перейти в расширенный режим для работы с мастером архивации, мастером восстановления и мастером аварийного восстановления ОС.


Программа архивации позволяет защитить данные от случайной утери в случае, если в системе возникает сбой оборудования или носителя информации. С помощью Backup можно создать резервную копию данных на жестком диске, а затем создать архив на другом носителе данных. Носителем архива может быть логический диск или отдельное устройство (съемный диск).

Программа архивации создает снимок состояния тома, представляющий собой точную копию содержимого диска на определенный момент времени, в том числе открытых файлов, используемых системой. Во время выполнения программы архивации пользователь может продолжать работать с ОС без риска потери данных.
Программа архивации предоставляет следующие возможности:

1.Архивация выбранных файлов и папок на случай сбоя жесткого диска или случайного удаления файлов (архивировать можно на жесткий диск или съемный диск и т.д.).
Backup восстанавливает архивированные файлы и папки на жесткий диск.

2. Архивация данных состояния системы. Программа позволяет архивировать копии важных системных компонентов, таких как реестр, загрузочные файлы и база данных службы каталогов
Программа архивации позволяет восстанавливать копии важных системных компонентов, таких, как реестр, загрузочные файлы и база данных службы каталогов.

 

Архивация - сжатие данных - процедура перекодирования данных, производимая с целью уменьшения их объёма.

Сжатие бывает без потерь (когда возможно восстановление исходных данных без искажений) или с потерями (восстановление возможно с незначительными искажениями).



Сжатие без потерь используется при обработке компьютерных программ и данных.

Сжатие с потерями обычно применяется для сокращения объёма звуковой, фото- и видеоинформации, оно значительно эффективнее сжатия без потерь.

Сжатие основано на устранении избыточности информации, содержащейся в исходных данных. Например, за счёт упрощения кодов путём исключения из них постоянных битов.

Архиватор– специальная компьютерная программа, позволяющая архивировать файлы сжатием хранимой в них информации.

Цель сжатия– размещение информации на носителях внешней памяти и передаче по Интернету в более компактном виде, что требует меньших объёмов памяти и сокращает необходимое для передачи информации время.

Степень сжатия зависит от:

 используемого архиватора;

 метода сжатия;

 типа исходного файла.

 Программа ARJ позволяет:

 • создавать архивные файлы из отдельных или всех файлов текущего каталога и его подкаталогов, загружая в один архив до 32000 файлов;



 • добавлять и заменять файлы в архиве;

 • извлекать и удалять файлы из архива;

 • просматривать содержимое архива;

 • создавать многотомный архив;

 • защищать каждый из помещенных в архив файлов 32-битовым циклическим кодом, тестировать архив, проверяя сохранность в нем информации;

 • получать помощь по работе на 3 международных языках;

 • вводить в архив комментарии к файлам;

 • запоминать в архиве пути к файлам;

 • сохранять в архиве несколько поколений (версий) одного и того же файла;

 • переупорядочивать архивный файл по размерам файлов, именам, расширениям, дате и времени модификации, коэффициенту сжатия и др.;

 • осуществлять поиск строк в архивированных файлах;

 • восстанавливать файлы из разрушенных архивов;

 • создавать самораспаковывающиеся архивы как на одном томе, так и на нескольких томах;

 • просматривать содержимое текстовых файлов, содержащихся в архиве;

 • обеспечивать защиту информации в архиве и доступ к файлам, помещенным в архив, по паролю.

Сжатие данных — алгоритмическое преобразование данных, производимое с целью уменьшения их объёма. Обратная - восстановление данных (распаковка, декомпрессия)

Основано на устранении избыточности информации - устраняется заменой: повторяющейся последовательности ссылкой на уже закодированный фрагмент, часто встречающихся данных короткими кодовыми словами, а редких — длинными. При сжатие звуковых/зашифрованных данных – потери (удаляются шумы) или искажения.

Модели сжатия (алгоритмы):

§ Без потерь

§ Спотерями



 

Недопустимые искажения:

§ символические данные, изменение которых неминуемо приводит к изменению их семантики: программы и их исходные тексты, двоичные массивы и т. п.;

§ жизненно важные данные, изменения в которых могут привести к критическим ошибкам: например, получаемые с медицинской измерительной аппаратуры или контрольных приборов летательных, космических аппаратов и т. п.;

§ многократно подвергаемые сжатию и восстановлению промежуточные данные при многоэтапной обработке графических, звуковых и видеоданных.

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты