Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Основные моменты жизни «горячей» компании




Читайте также:
  1. I. Основные положения
  2. II. Основные правила черной риторики
  3. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  4. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  5. II. Основные этапы развития физики Становление физики (до 17 в.).
  6. III.2.1) Понятие преступления, его основные характеристики.
  7. III.2.2) Основные группы и виды преступлений.
  8. IX.3.1.3. Основные химические вещества
  9. V 1: Основные формально-логические законы
  10. V. ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ВАШЕЙ ЖИЗНИ

В 1921 году итальянец Гуччио Гуччи воплотил свою давнюю мечту: открыл небольшую лавку по производству и продаже багажных кожаных сумок.

 

 

 

 

 


На этот шаг его сподвигла идея подчеркивать статусность путешествующего человека при помощи дорожных чемоданов и сумок. Дальше – больше: на суд богатых покупателей были представлены обувь, ремни и перчатки, которые пользовались неизменным успехом.

Коррективы в текущее положение дел компании не смогла внести даже фашистская диктатура, царившая в Италии в 40-х гг. Наоборот: бренд лишь усилил свои позиции, покорив Америку «очаровательной роскошью» от Gucci. Как итог – открытие первого магазина в Нью-Йорке в 1953 году и причисление марки к классу luxury. Этот же год ознаменовался печальным событием – скончался основатель марки Гуччио Гуччи, и над его детищем начали сгущаться тучи.

В наследство вступают 4 сына Гуччио, и каждый хочет иметь в собственности как можно большую долю от семейного дела. В результате постоянных дрязг и судебных разбирательств, во главу компании встал Альдо. Несмотря на разборки, модный дом достиг своего расцвета именно в 60-70-е гг.: запускается производство духов, меховых изделий, коллекций женской одежды, часов.

 

 

 

 

 

 

 

 


В 1983 году бразды правления переходят в руки внука незабвенного Гуччио – Маурицио, который буквально подвел компанию к банкротству. Отныне бренд Gucci уже не является синонимом роскоши и богатства, а напоминает собой дешевый кич и безвкусицу.

Ситуация начинает улучшаться только в 1990 году, когда на пост главного дизайнера приходит гениальный Том Форд. Всего понадобилась пара-тройка месяцев его работы, чтобы голливудские звезды вновь захотели наряжаться в Gucci. Через 13 лет Форд принял решение покинуть компанию с целью основать собственный бренд. Сегодня креативные директора, возглавляющие Модный дом, продолжают традиции, заложенные их предшественников, но и умножают славу бренда Gucci благодаря грамотному руководству компании.

Взлеты и падения, скандалы и проклятия, счастливые совпадения и невероятные провалы… Такова история семейства Гуччи и их одноименного детища. Однако смелый дизайн, утонченность, сочетание последних модных тенденций и классических канонов привлекают к себе гораздо больше внимания, чем итальянские страсти, бушующие внутри модного дома.



Фото: brendex.ru, brandpedia.ru, moduz.ru, shoptips.ru, spletnik.ru.

Тэги: Гуччио Гуччи, Gucci

 


Дата добавления: 2014-12-30; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.027 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты