Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Крепление рельсов к подкрановым балкам




Читайте также:
  1. IV. Повторение и закрепление изученного на предыдущем уроке материала.
  2. Внутренняя структура органов гос. управления. Типы руководства и их административно-правовое закрепление.
  3. Внутренняя структура органов государственного управления. Типа руководства, и их административно-Пвое закрепление
  4. Вопрос 23. Конституционный статус личности: понятие, структура, юридическое закрепление.
  5. Временное крепление стенок выемок. Искусственное закрепление грунтов.
  6. Гражданская война 1861-1864 в США и правовое закрепление ее результатов
  7. Закрепление в Конституции РБ гуманистического идеала белорусов. Человек, его права и свобода — наивысшая ценность и цель белорусского общества и государства
  8. Закрепление в конституциях основных принципов
  9. Закрепление границ с государствами в Средней Азии и на Дальнем Востоке.
  10. Закрепление и доказывание фактов и фактических составов

Крепление рельсов к подкрановым балкам может быть:

неподвижным;

подвижным, т. е. допускающим рихтовку (выправление) пути.

Надежное крепление рельса имеет весьма существенное значение для нормальной эксплуатации. Наблюдались случаи быстрого расстройства пути и пояса балки вследствие первоначальной плохой рихтовки и ненадежного закрепления.

Неподвижное крепление, т. е. приварка рельса к балке, допускается только для кранов легкого режима работы. Во всех остальных случаях необходимо устраивать подвижное крепление. Железнодорожные рельсы при нешироком поясе балки можно крепить крюками (через 500 — 700 мм), направленными в разные стороны.

Брусковые рельсы в случае неподвижного крепления непосредственно привариваются к поясу балки после тщательной рихтовки. В случае подвижного крепления их крепят при помощи планок, вставляемых в простроганные пазы бруска; при этом в планках делают овальные отверстия, а в подкрановых балках и в подкладке — круглые отверстия для болтов.

Подкладки не доводят до рельса на 10 — 20 мм, оставляя зазоры для рихтовки последнего. После установки крепежных планок в пазы их приваривают к подкладкам. Не следует упрощать это крепление за счет приварки планок к рельсу вместо устройства пазов, так как под влиянием ударов швы легко разрушаются, что в дальнейшем приводит к необходимости проведения дорогостоящих ремонтных работ.

Как правило, каждую планку ставят минимум на 2 болта. При подборе сечения подкрановых балок необходимо учитывать ослабление сечения отверстиями для этих болтов (при проверке на прочность).

Крепление специальных крановых рельсов КР осуществляется при помощи лапок, вырезаемых из уголка.


 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 30; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты