Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Власть и авторитет менеджера.




Читайте также:
  1. C. 4.35. 13). - Авторитетом права прямо признается, что доверенное лицо отвечает за dolus и за всякую culpa, но не за casus, которого нельзя было предусмотреть.
  2. II.5.3) Полномочия и должностная власть магистрата.
  3. Авторитет
  4. Авторитетное мнение
  5. Авторитетное мнение
  6. Авторитетное мнение
  7. Авторитетное мнение
  8. Авторитетное мнение
  9. Авторитетное мнение
  10. Авторитетное мнение

 

Практика показывает, что одни руководители умело ведут людей за собой, другие же в подобных условиях вызывают лишь недоверие со стороны подчиненных и терпят неудачу. Эффективное руководство предполагает способность разделить свое видение проблем с другими, мотивировать их для достижения поставленных целей, то есть управлять вместе с людьми, а не управлять людьми.

Исследование, проведенное институтом Гэллаппа, показало, что имеется определенное сочетание параметров-требований, гарантирующих успех в работе любого менеджера. В частности, в системе управления США выделяется пять основных требований:

1. Здравый смысл;

2. Знание дела;

3. Уверенность в своих силах;

4. Высокий общий уровень развития;

5. Способность доводить начатое дело до конца.

Безусловно, менеджеры имеют возможности развивать и повышать эффективность своей работы. Однако, существуют области, в которых они не компетентны. Зная эти области, или как их называют ограничения, можно соответственно перестроить работу для полной реализации всех личных возможностей менеджера.

Выделяются 11 потенциальных ограничений в деятельности руководителя:

1. Неумение управлять собой;

2. Размытые личные ценности;

3. Неясные личные цели;

4. Замороженное личное развитие;

5. Неумение решать проблемы (принимать решения);

6. Отсутствие творчества в работе;

7. Неумение влиять на людей;

8. Непонимание специфики управленческого труда;

9. Низкие организаторские способности;

10. Неумение обучать;

11. Неумение формировать коллектив.

Следовательно, можно сказать, что в рыночной экономике от менеджера требуется:

- способность управлять собой;

- разумных личных ценностей;

- четких личных целей;

- постоянного личного роста;

- навыков решать проблемы;

- изобретательности и способности к инновациоям;

- способности влиять на окружающих;

- знание современных управленческих подходов;

- способности обучать подчиненных;

- способности формировать и развивать трудовой коллектив.

Важнейшим инструментом для руководителя является власть. Обладать властью - значит уметь оказывать влияние на людей, изменять поведение и отношение человека или группы людей. Влияние и власть в равной мере зависят от личности, на которую оказывается влияние. А также от ситуации и способности руководителя. Чтобы обеспечить баланс власти руководителей и подчиненных, прибегают к делегированию ответственности, то есть менеджер в процессе выполнения функций управления часть компетенции передает подчиненным. В этом случае следует иметь в виду, что переданное право подчиненного работать за менеджера является временным и длится на протяжении полученного задания. Подчиненный берет на себя обязательство выполнить задание и отвечает за успешное завершение работы. Одновременно передаются властные полномочия, необходимые для качественного и своевременного выполнения задания. Ответственность делегируется конкретным областям (например, финансами). В данном случае властные функции выполняются по отношению не к финансам, а к плановикам-финансистам. Которые должны хорошо выполнять свою работу.



Делегирование- это способ разделения власти. В данном случае, во-первых, создается очень хорошая и сплоченная команда сотрудников; и, во-вторых, чем больше вы делегируете власти другим, чем больше ответственности вы “отдаете” подчиненным, тем более эффективным будет ваш управленческий труд, так как вы освобождаетесь от рутиной работы.



Руководитель имеет власть над подчиненными, однако, в некоторых ситуациях и подчиненные имеют власть над руководителем, так как последний зависит от них по таким вопросам, как необходимая для принятия решений информация, неформальные контакты с людьми в других подразделениях и т.п. Следовательно, руководитель должен понимать и учитывать, что использование им в одностороннем порядке своей власти в полном объеме может вызвать у подчиненных такую реакцию, когда они захотят продемонстрировать свою собственную власть.

Различают три основные формы власти: итарную, авторитетно-нормативную и смешанную.

Утилитарная власть - это воздействие посредстволм сильных мотивов. Исполнитель задания знает, что если он выполнит “то-то”, то получит “это”.

Авторитетно-нормативная власть - законная власть. Исполнитель верит, что влияющий имеет право отдавать приказания, а его долг - строго их выполнять.

Объединенная власть - власть группы. Это власть огромна и часто неосознана. Нормы устанавливаются группами и поэтому наше поведение должно вписываться в нормы и культуру организации.

По сути дела власть - это степень влияния руководителя на подчиненного.

Влияние- это поведение одного индивида, которое внесет изменение в повдение другого. Конкретные способы влияния приведены на рис. 4.1.

“Заражение” - он характеризуется практически автоматикой, нео сознанной передачей эмоциального состояния одного человека другому.

Подражание- это усовение действий, поступков, манеры поведения и даже способа мышления других лиц, это способ заимствования того лучшего, что есть у других.



Внушение - это воздействие на подчиненных в условиях бездоказательности и неаргументированности. Поэтому эффект воздействия достигается за счет личных качеств менеджера: его признание, авторитет, престиж и т.п. Внушение является односторонним воздействием.

 

Способы влияния на подчиненных
                             
                             
Эмоциальное влияние             Рассудочное влияние
                             
                             

Рис. 4.1. Способы управленческого влияния на подчиненных.

 

Убеждение - эффективная передача своей точки зрения. Убеждение, осуществляемое в словесной форме, опирается на рассуждения и логику, а воздействие на чувства и эмоции играет вспомогательную роль. Процесс убеждения представляет собой явную или скрытую дискуссию, цель которой состоит в достижении единства мнений или компромисса. Здесь рекуомендуется использовать следующие аргументы:

аргумент к традиции;

аргумент к большинству;

аргумент к авторитетной личности;

аргумент к личности того, кто убеждает;

аргумент к мировому опыту;

аргумент психологического феномена.

Просьба- способ влияния на подчиненного. Основанный на добровольных, побуждающих, непринудительных мотивах.

Угроза- запугивание, обещание причинить подчиненному зло. Как правило, угрозы срабатывают на короткое время.

Подкуп - склонение на свою сторону, расположение в свою пользу подчиненного любыми средствами. В некоторых случаях подкуп - это честный подход, предоставляющий подчиненному дополнительные вознаграждения за дополнительные усилия.

Приказ - официальное распоряжение властных органов. Исключается альтернатива, поскольку приказ не обсуждают, а выполняют.

Используя способы влияния на подчиненных, менеджеру следует руководствоваться своего рода кодексом делового поведения и нормами служебной этики. Действия менеджера не должно вызывать у подчиненного чувства раздражения, ненависти, досады и стресса. Для этого существуют некоторые приемы положительного влияния на подчиненных.

1. “Подавление” собеседника выдержкой и спокойствием. Если в разговоре с вами собеседник нервничает и повышает голос, отвечайте на его бурные “атаки” ровным, спокойным и доброжелательным тоном и он перейдет на нормальный тон, при котором легче решать все вопросы и проблемы.

2. “Насилие” над собственным мнением. Заставьте себя в подчиненном, которого Вы почему-то недолюбливаете найти какие-то положительные качества. Постарайтесь убедить себя, что Вы до сих пор имели ошибочное мнение о нем. Если Вам это удасться, то у вас будет взаимопонимание с этим человеком.

3. Неожиданное решение. Как относится руководитель к недобросовестному, неисполнительному или отстающему работнику? Конечно же, с неприязнью и недоверием, но откажитесь от наказания. Особенно в тех случаях, если подчиненный смирился с положением “неудачника” и не ждет от Вас доброго слова. Дайте ему ответственное поручение, причем сделайте это гласно, выразив уверенность в том, что он его выполнит.

4. Авансированная похвала. Дав подчиненному задание и не будучи уверенным в его выполнении, можно похвалить подчиненного, сказав, что никому другому Вы не можете поручить столь ответственное задание.

5. Поставьте себя на мое место” - это принудить собеседника, выразившего в чем-либо несогласие с Вами, стать на ваше место в качестве официального лица или в качестве порядочного, честного человека. Тогда спорящий быстро поймет, что решить в его пользу вопрос либо невозможно, либо противоправно, безнравственно.

Авторитет менеджера. Успех в управленческой деятельности зависит не столько от силы власти, сколько от характера и особенно от силы личного авторитета менеджера. Авторитет менеджера относится к его духовным ценностям.

Авторитет - заслуженное доверие, которым пользуется руководитель у подчиненных, вышестоящего руководства и коллег по работе. Это признание личности, оценка коллективом соответствия субъективных качеств менеджера объективным требованиям. Авторитет следует рассматривать как систему отношений, ценности и результат работы.

Авторитет руководителя, связанный с выполнением его основных функций согласно занимаемой должности, должен подкрепляться личным примером и высоким моральными качествами. Здесь существует два источника авторитета:

официальный, определяемый занимаемой должностью (должностной статус);

реальный авторитет - фактическое влияние, реальное доверие и уважение (субъективный статус).

Следует иметь в виду, что забота об авторитете руководителя не только его личное дело, но и высшего руководства, и руководителя одного уровня, и особенно подчиненных, которые призваны его укреплять, оберегать и повышать. С него они должны брать пример добросовесного отношения к труду, организованности, честности, скромности.

Укрепляя авторитет, менеджеру необходимо следить за тем, чтобы он не подавлял им, не сковывал инициативу подчиненных. Приемы формирования авторитета должны отвечать действующим в обществе нормам морали и этики. На рис.4.2 представлены функции менеджера в управлении.

 

    Информация о внешней среде     внешняя среда
                   
Цели организации     МЕНЕДЖЕР     функция   достижение цели
                 
    информация о внутренней среде     внутренняя среда

 

Рис. 4.2. Менеджер в системе управления.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 23; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты