Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Конференция Организации Объединенных Наций по проблемам окружающей человека среды,




Читайте также:
  1. Cтруктуры внешней памяти, методы организации индексов
  2. I. Повышение управляемости организации при внедрении процессного подхода.
  3. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  4. L-формы бактерий, их особенности и роль в патологии человека. Факторы, способствующие образованию L-форм. Микоплазмы и заболевания, вызываемые ими.
  5. Lamblia intestinalis и лямблиоз человека.
  6. Quot;Поколения" прав человека
  7. Trypanosoma cruzi и болезнь Чагаса человека.
  8. VI. Педагогические технологии на основе эффективности управления и организации учебного процесса
  9. VII. МЕНЕДЖМЕНТ ОГРАНИЧЕН ВНУТРЕННЕЙ СРЕДОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
  10. VII. Требования к организации транспортирования медицинских отходов

Проведя заседания в Стокгольме с 5 по 16 июня 1972 года,

Рассмотрев необходимость в общем подходе и общих принципах, которые вдохновят народы мира и послужат им руководством в деле сохранения и улучшения окружающей человека сред.

Стокгольмская кон-ция по проблемама окр.ср подняла вопросы о регулировании исп-ния прир.ресурсов, идентификации и контроле за важнейшими видами загрязнения, многим сотрудничествам по проблемам окр.среды.

Важнейший итог- принятие Декларации по о.с. приняты правовые принципы на развитие благоприятной о.с.

1 принцип Сток.декл-ции гласит «чел-к имеет право на свободу, равенство и адекватные условия жизни в о.с., кач-во кот. Позволяет жить в дост-ве и благополучии». Далее декл-ция провозглашает обязанность провозглашает обязанности прав-в сохранять и улучшать о.с. для нынешнего поколения и будущего.

Такде в дел-цию вошли предложения проводить по образованию и подготовке персонала, кот.будет исп-ть экол.концепции.

Кон-ции ООН по о.с. и развитию была созвана в Рио-де_Жанейро с 3 по 14 июня 1992 г.

В ней учавствовали 114 главы гос-в и дипломаты из 178 стран, представители 1600 неправительст.орг-ций. На конференции были одобрены и приняты 5 осн.документов:

-Декларация Рио об окр.среде и развития

-Повестка дня на 21 век

-Заявление о принципах по управлении, сохранению и уст.развитию всех типов лесов

-рамочная конвенция по проблеме изменений климата

-конвенция по биоразнообразию

Эта декларация подтверждала декларацию ООН по проблема о.с., принятую в Стокгольме 16 июня 1972 г. И стремится развить ее.

Целью было установление нового глоб.парт-ва путем создания новых уровней сотрудничества между гос-вами обеспечивающих уважение интересов всех и защиту глоб.системы о.с. и развития, провозгласила 27 принципов.

Важнейшим понятием этой концепции яв-ся изменение кач-ва экономич.роста. Рост этот должен быть менее материальнои энергоемким и более справедливым по рапределению прибыли. Экономич.развитие неустойчиво, если оно увеличивает уязвимость экономики к кризисам. Уст.разв.требует учитывать человеч.потребности и благосостояние, включая такие неэкономич.понятия, как образование и здоровье. Предложили 3 различные стратегии развития: 1.стратегия взаимодействия хояйствующего человека с природно-равновеснмыи системами естеств.биоты Земли. Обеспечить экол.безопасность можно, ограничив величину допустимого порога возмущения естественной биоты. Принятие этой стратегии приведет к самоограничению роста потребления в той мере, в какой этот рост будет происходить за счет освоения новых земель и сокращения оставшей естеств.биоты.



Стратегия взаимодействия хозяйствующего человека с искучтвенно-равновесными антропогенными экосистемами, обеспечив.его пищевые потребности. Имеется в виду сельское хо-о и другие виды деят-ти по производству продуктов питания.

Стратегия взаимодействия хозяйствующего человекас экосистемами искусственной среды.Последние- это города и другие населенные пункты, где земля занята под бытовые, рекреационные и инфраструктурные объекты. Задача сохранения биоращнообразия в таких системах не стоит, важным яв-ся обеспечение здоровья населения, сохранения зданий, сооружений и коммуникаций, а также раличных сре, имеющих значение для сущ-ния человека.



Осн.задача Вс.саммита по У.Р. в Йоханесбурге: принять пути решения осн.глоб.проблем по защите о.с., включая кардинальные изменения в экономике и соц.сфере.

Всем.саммит принял ответ-ть за усиление и упрочение взаимосвязанных и подпирающих др.основ уст.развития-экономич.развития, соц.развития и охраны о.с. на местном, нац, региональном, и глобальном уровнях.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 15; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты