Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Форматы кадров Ethernet.

Читайте также:
  1. Gigabit Ethernet.
  2. Анализ эффективности кадровых решений
  3. Аттестация управленческих кадров.
  4. Ведение кадрового учета
  5. Вопрос 42. Кадровая политика организации.
  6. Глава 8 Кадровый ресурс арт-менеджмента
  7. Глава 8. Кадровая работа в муниципальном образовании
  8. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО В КАДРОВОЙ СЛУЖБЕ
  9. ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО В КАДРОВОЙ СЛУЖБЕ
  10. ЕГО МЕСТО В СИСТЕМЕ ПОДГОТОВКИ НАУЧНЫХ КАДРОВ

49. Ethernet 10Base-5: основные характеристики.Число 10 обозначает номинальную битовую скорость передачи данных этих стандартов 10 Мбит/с, а слово Base – метод передачи на базе частоты 10 МГц.

Преимущества:

- хорошая защищенность кабеля от внешнего воздействия

- сравнительно большое расстояние между узлами

- возможность простой переменной работы станции в пределах длины кабеля-отвода.

Недостатки:

- высокая стоимость кабеля

- сложность его прокладки из-за большой жёсткости

- потребность в специальных инструментах для закладки кабеля

- остановка работы всей сети при повреждении кабеля или плохом соединении

- необходимость заранее предусмотреть подводку кабеля ко всем возможным местам установленных компьютеров.

Мин расстояние между точками подключения – 2,5 м. Мах длина сегмента сети – 500 м. Мах число узлов на сегмент сети – 100. Мах количество сегментов – 5. Мах расстояние от трансивера до адаптера – 50 м.

Трансивер позволяет устройству передавать и получать информацию из сети, а также определять коллизии в среде передачи. 10Base-5 используется отдельный внешний трансивер и трансиверный кабель для каждого устройства.

50. Правило 5-4-3.(5 сегментов, 4 повторителя, 3 нагруженных сегмента). Ограниченное число повторителей объясняется дополнительной задержкой распространения сигнала, который они вносят. Применение повторителей увеличивает время двойного распространения сигнала, который для надёжности распространения коллизий не должно превышать время передачи кадра мин длины, т.е. кадра в 1-2 байта или 576 бит. Каждый повторитель подключается к сегменту одним своим трансивером, поэтому к нагружаемому сегменту можно подключить не более 99 узлов. Мах число узлов в сети: 99 * 3=297 узлов.

(Это правило можно сформулировать несколько элегантнее: 5-4-3-2-1:

5 - сеть может состоять из пяти физических кабельных сегментов
4 - при этом могут быть использованы четыре репитера
3 - к трем сегментам могут быть подключены сетевые станции
2 - два сегмента не могут содержать сетевые подключения
1 - все это создает один логический сегмент - ЛВС или домен коллизий)

51. Ethernet 10Base-2: основные характеристики.Мин расстояние между точками подключения – 0,5 м. Мах длина сегмента сети – 185 м. Мах число узлов на сегмент сети – 185 м. Мах число узлов на сегмент сети – 30. Мах число сегментов – 5. Сегмент оканчивается терминаторами, один из которых заземлён.



10Base-2 использует внутренние трансиверы, встроенные в схему контроллерами, а рабочие станции подключаются к кабелю при помощи Т-коннекторов.

Преимущества:

- простота в установке

- дешевизна

Недостатки такие же как и у 10Base-5.

52. Ethernet 10Base-T: основные характеристики.Среда передачи – неэкранированная витая пара (UTP) категории 3 или выше. Причем для соединения устройств задействованы 2 пары на приём и передачу данных.

Физическая топология – «звезда». Мах длина кабеля между устройствами – 100 м(для UTP 3 категории) и 150 м(для UTP 5 категорий). Мах длина сегмента сети – 500 м.

Под сегментом здесь понимается расстояние от кабеля-станции до первоначального концентратора. Для расширения сети хабы могут каскадно соединены друг с другом, образуя древовидную топологию с единственным хабом в вершине. Мах количество устройств – 1024.

Преимущества: надёжность и удобство, обусловлено применением топологии «звезда»

Недостатки: необходимость концентратора и большого количества кабелей.



53. Правило четырех хабов.Правило 4 хабов — это правило построения сети (или подсети) с одним доменом коллизий: максимальное количество хабов между любыми двумя станциями не должно быть больше четырех.

Если при построении сети используются и повторители, и хабы, то при проверке правила 4 хабов повторитель приравнивается к хабу (фактически повторитель и есть хаб с двумя портами).

Когда сеть при помощи коммутаторов или маршрутизаторов разбита на несколько доменов коллизий, правило 4 хабов работает независимо в каждом домене, но не относится ко всей сети в целом.

54. Ethernet 10Base-F: основные характеристики.Представляет собой первый стандарт комитета 802.3 для использования оптоволокна в сетях Ethernet. Он гарантирует длину оптоволоконной связи между повторителями до 1 км при общей длине сети не более 2500 м. мах число повторителей между любыми узлами сети – 4. Очевидно, что в силу высокой стоимости такие сети используются в основном в корпоративном секторе рынка и по карману они достаточно крупным предприятиям, располагающим необходимыми средствами для организации подобной системы. Сеть10Base-F имеет звездообразную топологию. Компьютеры каждого сегмента такой сети подключаются к хабу, который, в свою очередь, соединяется с внешним трансивером сети10BaseF посредством специального коммуникационного шнура, подключаемого к 15-контактному разъему AUI (Attachment Unit Interface). Задача трансивера состоит в том, чтобы, получив из своего сегмента сети электрический сигнал, трансформировать его в оптический и передать в оптоволоконный кабель. Приемником оптического сигнала является аналогичное устройство, которое превращает его в последовательность электрических импульсов, направляемых в удаленный сегмент сети.

Недостатки:

- недостаточная пропускная способность базовых технологий на процесс Intel с шиной PCI (133 Мбайт/с).

- технология FDDI применяется в магистральных сетях. Из-за своей дороговизны и сложности управления она не стала стандартом локальной сети.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 13; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Протоколы уровней MAC и LLC взаимно независимы - каждый протокол MAC-уровня может применяться с любым типом протокола LLC-уровня и наоборот. | Стек Ethernet.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты