Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Маршрутизаторы против коммутаторов




Читайте также:
  1. B. Медленно действующие противоревматоидные средства
  2. II. Выберите слово, противоположное по значению данному.
  3. II. Мероприятия, выполняемые при появлении опасности радиоактивного заражения (после применения противником ядерного оружия или радиационной аварии).
  4. III. Лист регистрации противопролежневых мероприятий
  5. RПротивопоказания и предосторожности для проведения тромболизиса
  6. А) ЦПТ с активным сопротивлением .
  7. А. Войны с Турцией и Ираном (1826—1829). Обострение русско-английских противоречий
  8. А. Определение удельного электрического сопротивления максимально влажных пород мостовым способом переменного тока.
  9. Агрессия против СССР, создание антигитлеровской коалиции.
  10. Активное, индуктивное и ёмкостное сопротивления

Недостатки маршрутизатора по сравнению с коммутатором:

1) Маршрутизаторы в расчёте на порт стоят гораздо дороже коммутаторов

2) Как правило, в сравнении с коммуникатором они имеют гораздо меньшую совокупную пропускную способность (пакетов в секунду)

3) Коммуникаторы требуют гораздо меньших усилий по администрированию

4) Кроме того, параметры каждого маршрутизатора должны быть согласованы с параметрами других маршрутизаторов в сети

Достоинства маршрутизатора по сравнению с коммутатором:

1) Маршрутизаторы выполняют многие функции с которыми коммутаторы не в состоянии справится, т.к. они функционируют на другом уровне (например маршрутизаторы могут решить проблему связи сетей такую как штормы широковещательных пакетов)

2) Мршрутизаторы используются в качестве браундмэров (защитных экранов) между корпаративной сетью и сетью Интернет. При этом они действуют как фильтры пакеов, просматривая адресную информацию заголовка пакета и сопоставляя её со списком управления доступом

3) Маршрутизаторы могут применятся для фильтрации трафика по каналам

Коммуникаторы всё чаще оснащаются функциями маршрутизаторов.

«Маршрутизаторы исчезнут, но маршрутизация останется.»

113) Общая характеристика сетей АТМ. Основные компоненты. Трёхмерная модель протоколов сети АТМ.

Технология ATM (Asynchronous Transfer Mode — режим асинхронной передачи) является одной из самых перспективных технологий построения высокоскоростных сетей.

Она обеспечивает максимально эффективное использование полосы пропускания каналов связи при передаче различного рода информации: голоса, видеоинформации, данных от самых разных типов устройств — асинхронных терминалов, узлов сетей передачи данных, локальных сетей и т.д. (к таким сетям относятся практически все ведомственные сети).

Эффективность ATM-технологии заключается в возможности применения различных интерфейсов для подключения пользователей к сетям ATM.

ATM — это асинхронная технология, так как пакеты небольшого размера, называемые ячейками (cells), передаются по сети, не занимая конкретных временных интервалов, как это происходит при коммутации каналов.

Технология ATM ориентирована на предварительное (перед передачей информации) установление соединения между двумя взаимодействующими пунктами.



Соединения могут быть постоянными (устанавливаются и разрываются администратором сети) и динамическими (устанавливаются и ликвидируются автоматически для каждого нового сеанса связи). Другими словами используются как постоянные (PVC), так и коммутируемые виртуальные каналы (SVC).

Каждое соединение получает свой идентификатор, который указывается в заголовке ячеек.

Наряду с традиционной частью, включающей три нижних транспортных уровня и четыре высших информационных, модель содержит три плоскости: плоскость управления (Control Plane), плоскость пользователя (User Plane, или Data Plane) и плоскость менеджмента (Management Plane).

 

Плоскость управления выполняет функции сигнализации, адресации и маршрутизации — иначе говоря, отвечает за установление, поддержание и разъединение соединений.

Плоскость пользователя обеспечивает передачу данных, а также аудио- и видеоинформации. Кроме того, в сфере ее ответственности — защита пользовательских данных от ошибок, контроль и управление потоком данных и т. д. На высшем уровне плоскости пользователя располагаются все протоколы обмена данными, не зависящие от уровня ATM и уровня адаптации ATM.



Плоскость менеджмента выполняет две функции — управления плоскостями (Plane Management) и управления уровнями (Layer Management). Первая создает условия для совместной работы двух других плоскостей и позволяет получить систему с единым описанием, а вторая обеспечивает предоставление требуемых конкретными уровнями ресурсов.


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты