Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Суть феномена фазы




Читайте также:
  1. В чем тайна феномена Шаляпина?
  2. Круизный туризм развивается феноменальными темпами.
  3. Сущность лидерства как социокультурного феномена
  4. Философский анализ феномена любви
  5. Четыре понимания счастья, по В. Татаркевичу. Использование диалектического анализа и синтеза для целостного, конкретного понимания феномена счастья.

 

Фазовое состояние (или просто фаза) обобщает под собой множество широко известных явлений диссоциативного характера. Многие из них известны под разными терминами, вроде астральных или внетелесных путешествий. Также это понятие называют и более прагматичным термином - осознанное сновидение, хотя далеко не всегда в том понимании и в том виде, в каком это себе обычно представляют. Сам термин фаза введен для того, чтобы была возможность изучать явление вне привычных ассоциаций и часто несправедливых стереотипов. Термин внетелесные путешествия справедлив хотя бы потому, что именно такое ощущение складывается у переживающего этот феномен человека.

Фаза имеет два основных признака: во-первых, полное осознание, а во-вторых, понимание того, что ты находишься вне своего привычного физического тела. При этом степень восприятия окружающего пространства не затупляется, а, наоборот, обостряется, что трудно представить, не пережив. Исходя из этого, совершенно не зря данная практика считается высшей степенью самогипноза, медитации и часто под разными названиями обозначает верх возможных достижений человека в религиозных и мистических течениях (йога, буддизм и т.д.).


По сути, это малоизученное состояние мозга, находясь в котором, человек не может управлять и чувствовать физическое тело. Вместо этого, его восприятие пространства заполняется реалистичными фантомными переживаниями.

 

Любопытный факт!

Ощущения в фазовом состоянии могут быть столь реалистичными, что человек при случайном попадании в него часто думает, что продолжает находиться в физическом теле, и все происходящее вокруг – реальность. Особенно часто это бывает ночью или утром.

 

По статистике с фазой, как с внетелесным опытом, сталкивался хотя бы раз в жизни каждый четвертый житель Земли, а это 1,5 млрд. человек из 6 млрд. на начало XXI века. С фазой, как с осознанием во сне, сталкивался хотя бы раз как минимум каждый второй, а это уже 3 млрд. человек. Однако, учитывая вариации и степени глубины состояния, так или иначе, с этим сталкивался практически каждый. Во-первых, многие не замечали, чтобы были в фазе, когда что-то делали, особенно только проснувшись. Во-вторых, часто не придаешь значения проявлениям неглубокой фазы, не столь шокирующим, как в глубоких состояниях. Как итог: это крайне распространенное и доступное каждому явление. Нужно только действовать в правильном и осознанном направлении, чтобы его достичь.

 

Любопытный факт!

На семинарах Школы обучались люди 9 и 75 лет. В то время, как многие мучаются вопросом насколько возраст мешает или помогает практике, эти люди показывали одни из лучших результатов в своих группах.

 

Даже научный взгляд на явление однозначным образом говорит, что фаза доступна всем людям, не считая страдающих тяжелыми патологиями мозга. Это однозначно подтверждается экспериментальным обучением. В связи с этим, не стоит думать, что фаза является чем-то сложным, доступным избранному кругу людей, и что кому-то она не по зубам. Наличие сложностей в освоении говорит только об ошибках в технических действиях, а не о недоступности феномена.

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 7; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты