Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выбор нужных техник




Читайте также:
  1. A. Выбор сохраненного шаблона
  2. Cерийная выборка
  3. IV. Техника продаж
  4. IV. Техника продаж
  5. NPV ПРОЕКТА. НЕПРОСТОЙ ВЫБОР
  6. XVI. Принятие решений. Процесс выбора
  7. АҚ ИНЖЕНЕРЛІК-ТЕХНИКАЛЫҚ ШАРАЛАРЫН ЖОБАЛАУ НОРМАЛАРЫ
  8. А) Цифровая техника работает более надежно.
  9. Авиационной техники
  10. Алгоритм выборки сообщений из очереди потока

 

Следующим шагом в освоении непрямого метода является выбор нужных техник, основываясь на индивидуальных предрасположенностях. Не стоит браться за какие-то техники только лишь потому, что они кажутся интересными, либо о них кто-то много писал или говорил. Основываться нужно исключительно на том, что подходит конкретному практику. Из всех перечисленных основных непрямых техник практически только напряжение мозга получается легко и быстро у 95%. Все другие с первой тренировочной попытки удаются где-то только у 25-50%. Однако уже после нескольких тренировок каждая техника проявляется себя не менее, чем у 75% практиков.

Так или иначе, каждый в отдельности отмечает для себя определенный набор техник, которые получаются лучше всего. Их должно быть не менее трех, а еще лучше четыре или пять, чтобы всегда был выбор для комбинаций. Мало того, все неработающие техники все равно нужно иметь ввиду и иногда пытаться применить.

Чтобы сделать правильный выбор техник, нужно с ними отдельно потренироваться. Для этого в течение минимум трех дней следует по 2-10 минут экспериментировать с каждой из основных техник. Только такая тренировка позволит практически точно определить, что именно из техник подходит именно Вам. Мало того, этим решается и другая задача: во время выбора персонализированных техник, происходит лучшее запоминание и усвоение самих техник, что однозначно положительно сказывается на их применении в нужный момент. Сами попытки входа в фазу можно не откладывать до окончания тренировочного процесса, а осуществлять с первого дня параллельно.

Однако ни в коем случае нельзя перед ночным сном тренировать техники, если практик собирается наутро их использовать. В таком случае гораздо лучше заниматься тренировкой техник среди дня или утром. Иначе это является одной из грубых ошибок, совершаемых новичками. В ее результате уже с вечера происходит исчерпание внутренних сил и рассеивание намерения. Как итог, ночью и утром будет в разы меньше попыток, и они будут гораздо менее акцентированные и качественные, чем могли бы быть.

Также стоит иметь ввиду, что окончательный набор техник должен быть разнообразен. Техники должны затрагивать разные степени восприятия: зрительные, звуковые, кинестетические, вестибулярные. Еще не стоит забывать, что со временем приоритеты могут поменяться или во время полноценной попытки может неожиданно проявить себя то, что при тренировках вообще никак себя не выдавало.



Когда же практика начнется, можно будет делать отсев техник по их реальной отдаче, что обычно происходит естественным образом. То есть, выбранные изначально техники вряд ли останутся в той же комбинации уже через несколько недель.

Стоит обратить внимание на список самых эффективных непрямых техник, выявленный во время занятий Школы внетелесных путешествий. Это позволит найти те, на которые стоит ориентироваться больше.

Наиболее эффективные непрямые техники на семинарах Школы внетелесных путешествий (за 2010-2011 годы)
Техника плавания (представл. движения) 25%
Фантомные раскачивания 20%
Вращение 20%
Наблюдение образов 20%
Другие техники 15%

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты