Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общий принцип непрямого метода

Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  3. IV.4.3) Общий ход формулярного процесса.
  4. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  5. VI.3.1. Принципы действия
  6. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  7. Альтернативный мир, Дискурс, Факт и принцип Причинности
  8. Аналіз системи, що автоматизується у заданій предметній області, напрямків її розвитку, бізнес-процесів, принципів моделювання
  9. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  10. Антикоагулянты непрямого действия

 

Итак, следует начинать практику с самого доступного и простого. В данном случае, это непрямой метод. То есть действия, осуществляемые по пробуждению от сна. Большинство несправедливо считает, что этот метод не самый лучший, и предпочитает начинать с прямого метода входа в фазу. Однако в итоге уходит огромное количество усилий и времени при далеко не всегда гарантированном результате. Если нужна гарантия переживания внетелесного состояния, то начинать нужно именно с непрямого метода.

Не существует конкретной универсальной техники, которая подходила бы каждому человеку. Это невозможно в силу индивидуальных особенностей каждого человека. Однако существует относительно простой универсальный алгоритм действий, который учитывает особенности каждого и позволяет их использовать наиболее рациональным, а значит, эффективным образом. Это циклы непрямых техник, на чем мы сконцентрируемся в рамках данного параграфа. Именно они подходит всем без исключения, хоть и с разной степенью легкости.

Эффект стоит ожидать прямо с первых же попыток. В среднем, для получения результата, нужно сделать около 5 полноценных попыток, а в день их может быть и больше. При этом следует учесть, что в их осуществлении нет ничего сложного. Это совершенно четкие и простые в понимании вещи, касающиеся реальных внутренних действий человека. На очных занятиях в Школе, во многом благодаря именно непрямым техникам, положительного результата достигает 2/3 группы всего за пару дней. Также стоит помнить, что непрямые техники могут приводить к осознанию во сне, к чему нужно быть всегда готовым, так как это тоже одна из технологий входа в фазу.

Любопытный факт!

Многие опытные практики предпочитают не тратить усилия на прямые техники, а получают навыки только с помощью непрямых техник.

Для наиболее плодотворных усилий мы подробно рассмотрим каждый шаг и принцип действий в отдельности. Начнем с описания самих техник, которые по своей сути относятся практически в равной степени как к прямым, так и непрямым, только с разным характером и длительностью выполнения. Техник будет достаточно много, и ученик-практик, поупражнявшись с ними, может выбрать для себя 3-4 наиболее понятные и действенные, чтобы потом их применять в нужный момент.



Далее будут рассмотрены техники разделения. Это совсем не то же самое, что обычные техники, которые только вводят в фазу, но не обязательно приводят к разделению с телом. Еще нужно знать, как по завершению выйти из физического восприятия.

Затем следует понять, когда лучше всего применять эти техники и насколько важно при пробуждении просыпаться без движения. Кроме того, нужно будет научиться осознанно пробуждаться, что практически всегда является главным барьером к успешной практике.

И только после получения всех предварительных знаний мы приступим к рассмотрению циклов непрямых техник: к тому, что они представляют и как конкретно с ними работать. Именно в их правильном выполнении заложен результат. Однако существуют исключения, и к этим циклам не обязательно нужно приступать, если интуиция подсказывает, с чего стоит начинать, что мы также отдельно рассмотрим. В завершении нужно будет понять, когда нужна агрессия, а когда пассивность, чтобы было легче удерживаться в промежуточном состоянии сознания.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Методы входа в фазу | Фантомные раскачивания
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты