Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Общий принцип углубления




Читайте также:
  1. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы
  2. III.3.1) Цель наказания и общие принципы ответственности.
  3. IV.4.3) Общий ход формулярного процесса.
  4. R Принципы купирования пароксизмов мерцания и трепетания предсердий
  5. VI.3.1. Принципы действия
  6. XXVI. Правила перевозки грузов на принципах транспортной логистики.
  7. Альтернативный мир, Дискурс, Факт и принцип Причинности
  8. Аналіз системи, що автоматизується у заданій предметній області, напрямків її розвитку, бізнес-процесів, принципів моделювання
  9. Аналогия права (когда не обнаруживается даже и сходной нормы, дело разрешается на основе и в соответствии с общим духом, смыслом, принципами действующего права).
  10. Антикорупційні принципи

 

Углубление – это технология доведения фазы до состояния полной реалистичности восприятия и осознания.

Фаза – это не некое четкое и фиксированное состояние, в котором ты либо находишься, либо нет. Это область состояний, характеризующихся переходом от обычного восприятия физического тела к полному отчуждению от него с сохранением сознания и реалистичности восприятия, но уже другого пространства. Начинается этот переход с ощущения обычного повседневного тела. Затем может возникнуть момент неопределенности без четкого ощущения какого-либо одного тела. Потом тело восприятия переходит в пространство фазы, а физическое тело остается лишь в воспоминаниях. Однако все ощущения при этом могут быть на самом поверхностном уровне, например, зрение может быть смутным или его вообще может не быть. Нужно обязательно знать, что с этим всем делать.

Полноценное переживание фазы обязательно характеризуется степенью реалистичности не меньшей, чем в окружающем нас повседневном мире. Почти в половине случаев практики отмечают, что даже реальный мир меркнет в сравнении с красочностью и детализацией пространства фазы. При входе в фазу мы должны первоначально достичь именно такого состояния перед тем, как приступать к каким-либо иным действиям. Причем реалистичность, которую необходимо достичь, касается не только зрения, но и осязания, вестибулярных ощущений, слуха и т.д.

Пока не будет произведено углубление, не будет полного привычного восприятия пространства. Следовательно, не будет смысла вообще находиться в фазе и как-то ее использовать. К примеру, зачем пытаться найти там человека, если даже нельзя будет разглядеть его глаз?

На начальных стадиях обучению фазе практики могут четко граничить разделение–углубление–осуществление плана действий в фазе. Однако с опытом стоит учиться осуществлять углубление одновременно с первыми шагами в осуществлении поставленных задач, чтобы экономить всегда дефицитное фазовое время.

В значительной части случаев углубление в фазе не востребовано, так как изначально может присутствовать не только полная реалистичность, но и гиперреалистичность. В таких ситуациях углубление можно пропускать и сразу приступать к запланированным действиям.



Кроме того, углубление несет в себе значение также и для длительности удержания в фазе. Если приступать к действиям, не доводя фазу до полной реальности восприятия, она практически всегда будет только из-за этого длиться в несколько раз меньше, чем могла бы. Ну, а свойства пространства фазы также крайне сильно зависят от ее глубины. Например, когда все размыто и нечетко, стабильность объектов очень слабая.

Существует четкая связь реалистичности фазы от степени ее осознанности, поэтому для четкой работы сознания также очень важно изначально углубиться в фазе по максимуму.


Любопытный факт!

Часто реалистичность пространства фазы столь велика, что вызывает неуправляемый страх или просто шок.

Само углубление нужно начинать осуществлять только после окончательного разделения с телом. Если это сделать раньше, то фаза может закончиться. Если окончательное разделение с телом из-за чего-либо не происходит, необходимо использовать первичное углубление. Что касается непосредственно техник углубления, то существует одна основная и несколько второстепенных. Для полноценной практики достаточно только основной, не представляющей из себя ничего сложного.



Любопытный факт!

Незнание техник углубления породило огромное количество неоправданных теорий и предрассудков. Причина в том, что некоторые практики разные степени глубины фазы принимают за разные состояния и даже миры, не зная, что существуют простые действия, способные все это привести к одному и тому же результату.

Какая-то часть случаев попадания в фазу будет не подчинена техникам углубления, и они не помогут достичь хотя бы той же реалистичности восприятия, что и в повседневности. В таких ситуациях нужно попытаться в течение 20-40 секунд применить техники, в том числе чередуя их. Если они не помогут, можно приступать к путешествию в фазе в имеющемся состоянии. Это лучше чем ничего. К тому же существует вероятность, что позже фаза сможет подчиниться углублению или сама станет абсолютно четкой.

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты