Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕМА №37: "ВЫВОД (ВЫВОЗ) ПАССАЖИРОВ ИЗ ТОННЕЛЯ".




Читайте также:
  1. Ведомственные правила перевозок пассажиров
  2. Действия пассажиров в случае аварии.
  3. Отраслевые стандарты по обслуживанию пассажиров в фирменных поездах
  4. Перемещение транспортных средств международных перевозок при осуществлении международных перевозок товаров, пассажиров и багажа
  5. Перспективы развития систем обслуживания авиапассажиров
  6. Порядок посадки и высадки пассажиров на станции формирования, на линейныхтанциях.
  7. Правила и основания для расчетов по перевозкам пассажиров и платному багажу
  8. Правительственные правила оказания услуг по перевозке пассажиров
  9. Программы управления лояльностью пассажиров

 

37.1. При остановке поезда на перегоне и возникновении необходимости вывода (вывоза) пассажиров на станцию, доложите ДЦХ место, причину остановки, необходимости вывода (вывоза) пассажиров. Поездной диспетчер принимает решение об эвакуации пассажиров.

37.2. При наличии возможности вывоза пассажиров из тоннеля в поездах,ДЦХ назначает вспомогательный поезд. Вспомогательный поезд может быть назначен как в правильном, так и в неправильном направлении.

37.3. Если движение неисправного поезда со вспомогательным поездом невозможно, но есть возможность движения части поезда, диспетчер направляет к неисправному поезду ТЧМ и машиниста сзади идущего поезда для организации вывоза пассажиров на станцию.

37.4. По распоряжению ДЦХ пассажиры переводятся в исправную часть неисправного поезда. Приведите в действие СТ., проверьте отсутствие скатывания из кабины управления неисправной части поезда. Произведите расцепление исправной части поезда. Машинист-инструктор (машинист сзади идущего поезда) вывозит пассажиров на станцию, а машинист неисправного поезда остаётся в тоннеле.

37.5. Если исправная часть поезда не может самостоятельно двигаться, для её вывода на станцию назначается вспомогательный поезд.

37.6. При невозможности вывоза пассажиров в поездах, производится их вывод на станцию. Согласуйте с поездным диспетчером направление следования пассажиров. Получите подтверждение о том, что информация воспринята правильно. Дайте заявку на снятие напряжения с контактного рельса и включение рабочего и аварийного освещения тоннеля. При остановке поезда на 2-х путном участке или при возможности перехода с одного пути на другой (наличие камеры съезда, межпутных ходков, притоннельной выработки), напряжение снимается с обоих путей.

 

Прошу внимания:

Обратите внимание на наличие неперекрываемого токораздела перед станцией, на которую будут направлены пассажиры. И при необходимости дайте заявку поездному диспетчеру на снятие напряжения с двух фидерных зон.

 

37.7. Получите приказ о снятии напряжения. Повторите приказ. После его утверждения, убедитесь в отсутствии напряжения. Получите указание поездного диспетчера о выводе пассажиров и маршруте их следования. Приведите в действие СТ., проверьте отсутствие скатывания. Приведите кабину в нерабочее положение. Проверьте исправность закоротки, диэлектрических перчаток.



37.8. Установите закоротку. Доложите об этом ДЦХ. По линии ГГС объявите пассажирам: "Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезд дальше не пойдёт. Соблюдайте в вагонах порядок и спокойствие. Будет производиться высадка через кабину головного вагона и выход из тоннеля на станцию "Электрозаводская". При выходе из вагонов не забывайте свои вещи". При неисправности линии ГГС - лично оповестите пассажиров в каждом вагоне.


37.9. При наличии помощника, направьте его в хвост поезда для исключения возможности передвижения пассажиров в другом направлении. При отсутствии помощника, "помощником" может стать, например, работник метрополитена, находящийся в поезде, полиции и т.п.

37.10. Установите эвакуационный трап со стороны против контактного рельса в соответствии с требованиями п.21.6 темы №26 данной главы. Начинайте производить высадку пассажиров из вагона, ближайшего к станции, на которую будут направлены пассажиры. При наличии в поезде вагона, где есть угроза жизни людей - из этого вагона. При угрозе жизни людей всего состава - из всех вагонов одновременно, по обе стороны поезда. При необходимости разблокируйте замки торцевых дверей и объявите о переходе из неисправного вагона.



37.11. При выходе людей на путь, укажите им направление и порядок следования по перегону. Направляйте людей группами. В каждой группе назначайте старшего из числа военнослужащих, работников полиции, метрополитена и т.п.

37.12. При неисправности тоннельного освещения, включите на головном вагоне белые фары в сторону следования пассажиров.

37.13. После вывода пассажиров произведите осмотр вагонов, закрытие дверей, посторонних предметов. Обойдите вокруг состава с обеих сторон. Доложите ДЦХ. Следуйте по его указаниям.

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты