Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ТЕМА №38: "ТАЛОНЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ".




 

38.1. Талоны предупреждения №1 с зелёной полосой по диагонали, №2 с жёлтой полосой и №3 с красной являются частью документации машиниста и помощника машиниста. При исполнении должностных обязанностей талон предупреждения должен быть на руках.

38.2. Лишение машиниста (помощника) талона №1 или №2 является формой профилактической работы, направленной на повышение уровня безопасности движения поездов, и не является дисциплинарным взысканием. Машинисты, лишённые талона предупреждения, не допускаются к сдаче экзаменов на повышение класса квалификации.

38.3. Талон №1 выдаётся машинисту (помощнику) при его назначении на должность, а также по окончании срока действия талона №2 или №3. Талон №2 выдаётся машинисту (помощнику) после лишения его талона №1. Талон №3 выдаётся после лишения талона №2. Талон предупреждения должен быть выдан не позднее, чем через трое суток после изъятия.

Проверка наличия талона предупреждения у машиниста (помощника) производится выборочно при заступлении на работу и в течение рабочей смены машинистом-инструктором. При отсутствии талона предупреждения машинист (помощник) может быть допущен к работе не более, чем на три смены.

38.5. Талон предупреждения изымается за нарушение:

- ПТЭ метрополитенов РФ;

- Инструкции по движению поездов и маневровой работе;

- Инструкции по сигнализации;

- Должностной инструкции машиниста и помощника (И-007 ТОЭ);


- Инструкции машинисту электропоездов о порядке приёмки, осмотра, сдачи электроподвижного состава, порядке работы на линии и производстве маневровых работ (И-015/2000 ТЭ);

- Инструкции о порядке действий машиниста при возникновении неисправностей на электроподвижном составе (И-016/2010 ТЭ);

- Инструкции по содержанию и применению электрических и автоматических пневматических тормозов (И-09/01 ТО-ТЭ);

- Инструкции о проходе (проезде) в тоннели, на наземные участки, парковые и деповские пути;

- инструкций по охране труда и правил пожарной безопасности;

- других руководящих документов.

38.6. Информировать начальника электродепо или его заместителя по эксплуатации о выявленных нарушениях и рекомендовать изъятие талона предупреждения у машиниста (помощника) имеют право:



- заместители начальника СПС по эксплуатации;

- ревизоры Управления метрополитена;

- начальник отдела эксплуатации СПС и егозаместители;

- заместитель начальника электродепо по эксплуатации;

- машинисты-инструкторы эксплуатируемой линии.

Указанное выше лицо сообщает машинисту (помощнику) о выявленных нарушениях и в суточный срок информирует начальника электродепо или его заместителя по эксплуатации о необходимости изъятия талона предупреждения.

38.7. После получения информации о нарушении машинистом (помощником) начальник электродепо или заместитель начальника электродепо по эксплуатации проводит разбор. По окончании разбора он может изъять талон предупреждения. В этом случае машинисту (помощнику) выдаётся талон предупреждения №2 или №3.

38.8. За одно нарушение может быть изъят один талон предупреждения.

38.9. При допущенном нарушении, машинист (помощник), работающий с талоном предупреждения №3, после разбора приказом по электродепо может быть привлечён к дисциплинарной ответственности в соответствии с ТК РФ. С машинистами, работающими с талоном предупреждения №3, машинист-инструктор проводит индивидуальную работу (КИП, АТЗ, сцеп) с периодичностью, определённой для машинистов со стажем работы до одного года.



38.10. При несогласии с решением начальника электродепо машинист (помощник) имеет право обратиться к заместителю начальника СПС по эксплуатации, который принимает окончательное решение.

38.11. Талон №1 возвращается машинисту (помощнику) по истечении года с момента его изъятия при условии, что в течение этого времени работник не имел дисциплинарных взысканий. Если в указанный период машинист (помощник) имел нарушения, за которые привлекался к дисциплинарной ответственности, то талон №1 возвращается не ранее окончания действия взыскания. Если до возврата талона №1 изымается талон №2, то талон №1 возвращается по истечении года с момента изъятия талона № 2.


38.12. Талон №1 может быть возвращён досрочно по ходатайству перед начальником электродепо его заместителя по эксплуатации и машиниста-инструктора, к которому прикреплён машинист (помощник), но не ранее, чем через три месяца со времени его изъятия.

38.13. Информация о случае изъятия у машиниста (помощника) талона предупреждения доводится до сведения всех локомотивных бригад электродепо.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты