Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Способы присоединения иллюстраций к тетрадям




Читайте также:
  1. B.6.4.1. Способы выделения текста.
  2. V. Способы и методы обеззараживания и/или обезвреживания медицинских отходов классов Б и В
  3. VII.2.2) Способы приобретения права собственности.
  4. XII. Способы оплаты труда
  5. Алгоритм. Свойства алгоритма. Способы описания алгоритма. Примеры.
  6. Амортизация ОС. Способы
  7. Амортизация основных средств. Объекты, не подлежащие амортизации. Способы начисления амортизационных отчислений.
  8. Банковская гарантия и поручительство как способы обеспечения исполнения обязательств.
  9. Безалкогольные напитки: классификация. Соки, нектары, напитки: определение, оценка качества, способы фальсификации. Экспертиза и идентификация. Классификация в ТН ВЭД ТС.
  10. Безопасность жизнедеятельности — это наука, изучающая способы сохранения здоровья и жизни человека в его среде обитания, при любых видах его деятельности.

Опубликовано в Фальцовка

 

Приклейка дополнительных элементов к первой или последней странице тетради — один из наиболее простых способов, В этом случае дополнительные элементы могут быть как двухстраничными, так и четырехстра-ничньГми, последние предварительно фальцуют в один сгиб и затем приклеивают с отступом 1 —1,5 мм от края корешка тетради, как и двухстраничные элементы.

При приклейке дополнительных элементов с отогнутым фальцем дополнительный элемент может быть только двухстраничным, а его ширина должна быть больше ширины необрезанного блока не менее чем на 0,5 см, что необходимо для образования фальца. Отогнутый фальц приклеивают к корешковому полю первой или последней страницы тетради.

Приклейка .на стержень рекомендуется в тех случаях, если иллюстрации отпечатаны на плотной бумаге или издание имеет большой формат, а также при наличии двух дополнительных элементов у одной тетради. Стержни изготавливают из тонкой, но прочной бумаги или из мягких тканей. Материал для стержней должен быть раскроен в долевом направлении,,Стержень можно приклеить как к четной, так и’к нечетной странице тетради, при этом будет изменяться ширина заготовки. Если стержень нужно приклеить к нечетной (первой) странице тетради, то его ширина должна быть равна 0,9—1 см, а высота — высоте необрезанного блока.

Приклеивание стержня к четной (последней) странице тетради обеспечивает большую прочность скрепления иллюстрации с тетрадью. Поэтому такая приклейка применяется в тех случаях, когда иллюстрация отпечатана на очень плотной бумаге, а также при издании различных атласов и альбомов. Ширина стержня в этом случае должна быть равна не менее 1,5 см, а высота — соответствовать высоте необрезанного блока.

В случае замены неправильно отпечатанных страниц также производится приклейка на стержень. Для удаления ненужного листа берут отточенную с одного края металлическую пластинку, кладут ее плашмя на ненужную страницу так, чтобы под пластинкой остался стержень в 5—7 мм. Нажав на пластинку, правой рукой приподнимают неправильно отпечатанный лист и отрывают его одним движением в сторону острия пластинки.

Таким образом, у корешковой стороны книги остается стержень, к которому и приклеивается исправленный лист обратной его стороной, чтобы стержень оставался внизу. Операция удаления листов из книги называется выдиркой. Книги с удаленными листами оставляют в раскрытом виде. Подлежащие вклейке листы распускают для смазки клеем на 2—3 мм уже стержня во избежание склейки их с другими листами.



Приклейка дополнительных элементов с последующей окантовкой производится для повышения прочности приклейного форзаца, а также при наличии иллюстрации под приклейным форзацем (фронтиспис). Для оклейки фальца дополнительных элементов, приклеенных к тетрадям, применяют специальную бумагу (пергамин) и переплетный коленкор, выбор которых зависит от объема издания. Высота заготовок оканто-вочного материала должна быть равна высоте необрезанного блока, а ширина — не белее 1,5 см.

 

 


Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты