Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Места наложения заземления.




Читайте также:
  1. Автоматизированные рабочие места
  2. В зависимости от разрешения используются различные задания генератора наложения.
  3. В МЕСТАХ ПРОМЫСЛА
  4. В прил. 3 приведены наиболее общие требования к организации рабочего места руководителя с учетом нормативов строительных норм и правил.
  5. Важной формой участия граждан в осуществлении власти на местах является местное самоуправление.
  6. Влияние погрешностей и промахов в линиях положения на точность определения места судна.
  7. Внутренняя среда предприятия. Сильные стороны предприятия и пути их наращивания. Слабые места предприятия.
  8. Вопрос 14. Общие санитарно-технические требования к производственным помещениям и рабочим местам
  9. Вопрос 2.5.7. Карты аттестации рабочего места
  10. Вопрос 23. Метод наложения.

Заземления должны быть наложены на токове­дущие части всех фаз отключенного для производства ра­боты участка электроустановки со всех сторон, откуда может быть подано напряжение, в том числе и вследствие обратной трансформации.

Достаточным является наложение с каждой стороны одного заземления. Эти заземления могут быть отделены от токоведущих частей или оборудования, на которых про­изводится работа, отключенными разъединителями, выключателями, автоматами или снятыми предохранителями.

Наложение заземлений непосредственно на то­коведущие части, на которых производится работа, требуется тогда, когда эти части могут оказаться под наведенным напряжением (потенциалом) или на них может быть подано напряжение от постороннего источника опас­ной величины. Места наложения заземлений должны выбираться так, чтобы заземления были отделены видимым разрывом от находящихся под напряжением токоведущих частей. При пользовании переносными заземлениями ме­ста их установки должны находиться на таком расстоянии от токоведущих частей, оставшиеся под напряжением, что­бы наложение заземлений было безопасным.

При работе на сборных шинах на них должно быть наложено не менее одного заземления.

В закрытых распределительных устройствах пе­реносные заземления должны накладываться на токоведущие части в установленных для этого местах. Эти места должны быть очищены от краски и окаймлены черными полосами.

Во всех электроустановках места присоединения пере­носных заземлений к заземляющей проводке должны быть очищены от краски и приспособлены для закрепления струбцины переносного заземления либо на этой проводке должны иметься зажимы (барашки).

В электроустановках, конструкция которых такова, что наложение заземления опасно или невозможно (например, в некоторых распределительных ячейках, КРУ отдельных типов и т. п.), при подготовке рабочего места должны быть приняты дополнительные меры безопасно­сти, исключающие случайную подачу напряжения к месту работы. К этим мерам относятся: запирание привода разъ­единителя на замок, ограждение ножей или верхних кон­тактов указанных аппаратов резиновыми колпаками или жесткими накладками из изоляционного материала.

Наложение заземлений не требуется при работе на оборудовании, если от него со всех сторон отсоедине­ны шины, провода и кабели, по которым может быть по­дано напряжение, если на него не может быть подано на­пряжение путем обратной трансформации или от постороннего источника, и при условии, что на этом оборудовании не наводится напряжение. Концы отсоединенного кабеля при этом должны быть замкнуты накоротко и заземлены.




Дата добавления: 2015-01-01; просмотров: 19; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.045 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты