Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Силы гражданской обороны.




Читайте также:
  1. Административно-правовое регулирование прохождения гос. гражданской службы.
  2. В пламени гражданской войны
  3. Ведомственные документы по вопросам гражданской обороны здравоохранения Российской Федерации.
  4. ВИДЫ ГРАЖДАНСКОЙ ПРОЦЕССУАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
  5. Вопрос 82. Государственное управление в области обороны.
  6. ГЛАВА 1 РОССИЯ В РЕВОЛЮЦИИ И ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ 1917-1921 гг.
  7. Глава 11. ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ НА ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЕ
  8. Глава 2. ДОЛЖНОСТИ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
  9. Глава 24. Начало гражданской войны и военной интервенции. Этапы боевых действий. Причины победы большевиков
  10. Глава 9. ПРОХОЖДЕНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

Силы гражданской обороны Российской Федерации представлены:

а) воинскими формированиями, специально предназначенными для решения задач в области гражданской обороны, организационно объединеннми в войска гражданской обороны;

б) гражданскими организациями гражданской обороны.
Вооруженные Силы Российской Федерации, другие войска и воинские формирования выполняют задачи в области гражданской обороны в соот­ветствии с законодательством Российской Федерации.

Под «другими войсками» понимаются: пограничные войска Российской Федерации, внутренние войска Министерства внутренних дел Российской Федерации, железнодорожные войска Российской Федерации, войска Фе­дерального агентства правительственной связи и информации при Прези­денте Российской Федерации, войска гражданской обороны.

Для решения задач в области гражданской обороны воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований привлекаются в порядке, определенном Президен­том Российской Федерации.

Аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирова­ния привлекаются для решения задач в области гражданской обороны в со­ответствии с законодательством Российской Федерации.

На вооружении войск гражданской обороны находятся специальная тех­ника, а также боевое ручное стрелковое и холодное оружие.

Военнослужащим войск гражданской обороны выдаются удостоверения личности установленного образца, подтверждающие их статус, и междуна­родные отличительные знаки гражданской обороны.

Военнослужащие войск гражданской обороны могут проходить службу в федеральном органе исполнительной власти, специально уполномоченном на решение задач в области гражданской обороны, и иных органах, осущест­вляющих управление гражданской обороной, в порядке, установленном за­конодательством Российской Федерации.

Деятельность войск гражданской обороны, комплектование их военнос­лужащими войск гражданской обороны и гражданским персоналом, соци­альная защита военнослужащих войск гражданской обороны и членов их се­мей, а также финансирование деятельности войск Гражданской обороны осу­ществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Деятельность войск гражданской обороны осуществляется с момента объявления состояния войны, фактического начала военных действий или введения Президентом Российской Федерации военного положения на тер­ритории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, а также в мирное время при стихийных бедствиях, эпидемиях, эпизоотиях, крупных авариях, катастрофах, ставящих под угрозу здоровье населения и требую­щих проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ.



Гражданские организации гражданской обороны создаются организа­циями, указанными в пункте 2 статьи 9 Федерального закона «О гражданской обороне». Порядок создания и деятельности гражданских организаций гражданской обороны определяется Постановлением Правительства Россий­ской Федерации от 10 июня 1999 года № 620 «О гражданских организациях гражданской обороны».

Гражданские организации гражданской обороны представляют собой формирования, создаваемые по территориально-производственному принци­пу на базе организаций независимо от их организационно-правовой формы (далее именуются — организации), не входящие в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, владеющие специальной техникой и имуществом и подготовленные для защиты населения и организаций от опасностей, возни­кающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.



Формирования создаются организациями, имеющими и эксплуа­тирующими потенциально опасные производственные объекты, а также имеющими важное оборонное и экономическое значение или представляю­щими высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуации в военное и мирное время.

Организации относятся к организациям, создающим формирования, при наличии хотя бы одного из следующих условий:

а) наличие в организации объектов, отнесенных в соответствии с Федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производ­ственных объектов» к категории опасных производственных объектов;

б) отнесение организации в соответствии с Порядком отнесения организаций к категории по гражданской обороне, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1998 года № 1115, к категории особой важности, первой или второй категории по граж­данской обороне;

в) подготовка организации к переводу на работу в условиях военного времени;

г) размещение организации в золе возможного опасного химического заражения и (или) возможного опасного радиоактивного загрязнения и (или) возможного катастрофического затопления.

Формирования создаются для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также для участия в борьбе с пожарами, в обнаружении и обозначении рай­онов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и ино­му заражению, обеззараживании населения, техники, зданий и территорий, срочном восстановлении функционирования необходимых коммунальных служб и других объектов жизнеобеспечения населения, восстановлении и поддержании порядка в пострадавших районах.

Организациями могут создаваться спасательные, медицинские, проти­вопожарные, инженерные, аварийно-технические, автомобильные формиро­вания, а также формирования разведки, радиационного и химического наблю­дения, радиационной и химической защиты, связи, механизации работ, охра­ны общественного порядка, питания, торговли и другие виды формирований.

Вид и количество формирований, а также их численность, определяют­ся с учетом особенностей производственной деятельности организаций в мирное и военное время, наличия людских ресурсов, специальной техники и имущества, запасов материально-технических средств, а также объема и характера задач, возлагаемых на формирования в соответствии с планами гражданской обороны.

Личный состав формирований комплектуется за счет численности ра­ботников организаций, продолжающих работу в период мобилизации и в во­енное время.

В формирования могут быть зачислены граждане Российской Федера­ции: мужчины в возрасте от 18 до 60 лет, женщины в возрасте от 18 до 55 лет, за исключением военнообязанных, имеющих мобилизационные предписания, инвалидов 1, 2 и 3 группы, беременных, женщин, имеющих детей в возрасте до 8 лет, а также женщин, получивших среднее или высшее медицинское об­разование, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Формирования оснащаются специальной техникой и имуществом, не предназначенными при объявлении мобилизации для поставки в Вооружен­ные Силы Российской Федерации, другие войска, воинские формирования, органы и специальные формирования, или использования в их интересах.

Оснащение формирований осуществляется за счет специальной техники и имущества, имеющихся в организациях, а при их отсутствии или недоста­точном количестве — за счет заблаговременного закрепления за формиро­ваниями специальной техники и имущества других организаций.

Закрепление за формированиями специальной техники и имущества дру­гих организаций производится на договорной основе при участии соответствующих федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Непосредственная передача специальной техники и имущества осуще­ствляется с введением соответствующей готовности гражданской обороны.

Деятельность формирований осуществляется по соответствующим пла­нам гражданской обороны организаций, городов, районов, субъектов Рос­сийской Федерации и федеральных органов исполнительной власти.

Федеральные органы исполнительной власти в отношении организаций, находящихся в сфере их ведения:

а) по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определяют организации, которые создают формирования,

б) ведут реестры организаций, создающих формирования;

в) организуют подготовку формирований.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления на соответствующих территориях:

а) определяют организации, находящиеся в сфере их ведения, которые создают формирования;

б) определяют по согласованию с организациями виды, количество и численность создаваемых формирований;

в) ведут реестры организаций, создающих формирования, и осуществляют учет формирований;

г) организуют подготовку формирований;

д) осуществляют общее руководство деятельностью формирований.
Организации, создающие формирования:

а) разрабатывают штаты и табели оснащения специальной техникой и имуществом формирований;

б) укомплектовывают формирования личным составом, оснащают их специальной техникой и имуществом;

в) осуществляют подготовку и руководство деятельностью формирований;

г) поддерживают формирования в состоянии постоянной готовности в соответствии с планами гражданской обороны к выполнению аварийно-спа­сательных и других неотложных работ.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий осуществляет методическое руководство и контроль за созданием форми­рований, разрабатывает с участием федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации примерную организационно-штатную структуру и рекомендации по нормам оснащения формирований специальной техникой и имуществом.


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 19; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты