Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Международная конвенция по объединению некоторых правил относительно оказания помощи и спасания на море.




Читайте также:
  1. D) граф, который можно правильно раскрасить двумя красками
  2. I Выберите правильную форму глаголов.
  3. I. Общие правила
  4. I. Общие правила
  5. I. Правила терминов
  6. I. ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
  7. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ
  8. II. ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ТИП ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ
  9. II. Основные правила черной риторики
  10. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных гражданских служащих Федеральной налоговой службы

Это первая Конвенция, направленная на усиление безопасности мореплавания, которая, как следует из нижеперечисленных статей, регулирует в основном имущественные отношения, ставит вопросы наказания виновных и устанавливает порядок и размер вознаграждения за спасение.

Ст. 2. "Никакого вознаграждения не полагается, если оказанная помощь осталась без полезных последствий". Отсюда основополагающий принцип: "Без спасения нет вознаграждения".

Ст. 9. "Не полагается никакого вознаграждения за спасения людей без того, чтобы нарушались подписанные национальные законы по этому предмету". Во всех последующих международных и в подавляющем большинстве национальных законодательных актах вознаграждение за спасение людей не предусматривается, но спасатели могут рассчитывать на справедливое вознаграждение, если при этом было спасено имущество (судно, груз или часть его) даже другими спасателями, но при этой же аварии.

Ст. 11. "Каждый капитан обязан, насколько он может это сделать без серьезной опасности для своего судна, своего экипажа, своих пассажиров, оказать помощь всякому лицу, даже враждебному, встреченному в море в опасности погибнуть".

Ст. 12. "...стороны, законодательства коих не карают за нарушение предшествующей статьи, обязываются принять или предложить своим надлежащим законодательным учреждениям надлежащие меры к тому, чтобы это нарушение было наказано".

 

28 апреля 1989 года была подписана Международная конвенция по спасению, 1989International Convention on Salvage (SALVAGE -1989), которая вступила в силу через год после ратификации ее пятнадцатью государствами. Она предназначена для замены Конвенции, принятой в Брюсселе в 1910 году, сохраняя ее многие положения, в том числе принцип «No cure nopay» "Без спасения нет вознаграждения", который существовал много лет и сейчас является основой большинства спасательных операций (ст. 13).

Кроме того, в ст. 14 Конвенции сформулирован новый принцип о специальной компенсации. Спасатель, если он уменьшил или предотвратил угрозу окружающей среде, имеет право на специальную компенсацию, равноценную его расходам. Такая компенсация может быть увеличена на 30%, но составляет не более 100% понесенных спасателем расходов при определенных обстоятельствах с учетом критериев, указанных в ст. 13. В этой статье перечисляются факторы, влияющие на размер вознаграждения. К новым критериям можно отнести: предотвращение или уменьшение ущерба окружающей среде, быстроту оказания помощи, состояние готовности и эффективность оборудования спасательных судов.



 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 15; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты