Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Избыточные данные в противоположность связанным




Читайте также:
  1. Анкета для спроса покупателей. I. Данные о потребителе (нужное подчеркнуть).
  2. База данных — это информационная модель, позволяющая упорядоченно хранить данные о группе объектов, обладающих одинаковым набором свойств.
  3. Входные данные и методика расчета нормативов
  4. Входные данные и пояснения
  5. Выберите понятие, означающее исходные данные любой операции, имеющие одно или два значения.
  6. Выходные данные
  7. Дальневосточная правовая семья. Группа систем, связанным с традиционным правом.
  8. Данные для проведения статистического анализа производства и продажи овощей открытого грунта
  9. Данные для проектирования
  10. Данные для расчета заработной платы (основной и дополнительной) производственных рабочих

Вернемся к таблице Dolls,созданной в главе 1 для хранения списка кукол-болванчиков. Од­на из порций информации данной таблицы — поле Manufacturer(изготовитель), в котором записано имя компании, изготовившей каждую куклу. Несмотря на то, что это достаточно простая деталь, может оказаться, что для точной оценки стоимости куклы-болванчика вам понадобится немного больше информации о процессе изготовления. Возможно, вы захотите узнать, где находится компания-изготовитель, как долго она существует и вынуждена ли отбиваться от судебных исков разъяренных покупателей.

Если вы ленивы, то можете вставить всю эту информацию в таблицу Dollsтак, как пока­зано в табл. 5.1 (затемненные столбцы — новые).

Таблица 5.1. Сведения об изготовителе

ID Character Manufacturer Manufacturer-Location Manufacturer-OpeningYear Manu-facturer-Lawsuits Purchase-Price
Yoda MagicPlastic China No $8.99

 

В первый момент вас, возможно, обеспокоит загроможденность таблицы всеми этими полями. Не волнуйтесь — это жизнь, в таблицы должны быть включены все важные детали, поэтому они порой сильно разрастаются. (Это правило проектирования БД, описанное в разд. "Правило 3. Храпите все детали в одном месте" главы 2.) Пусть громоздкость вас не беспокоит. Можно воспользоваться такими средствами, как скрытие столбцов (см. разд. "Скрытие столбцов " главы 3) для устранения полей, которые вас не интересуют.

Несмотря на то что, что обилие столбцов — не повод для беспокойства, в этом примере кроется другая проблема — избыточные данные.

Подобная ситуация кажется невинной, но если добавить несколько новых строк, все окажется не столь безобидно (табл. 5.2).

Таблица 5.2. Сведения о производителе после добавления строк

ID Character Manufacturer Manu-facturer-Location Manufacturer-OpeningYear Manufacturer-Lawsuits Purchase-Price
Yoda MagicPlastic China No S8.99
Dick Cheney Rebobbiicans Taiwan No S28.75
Tiger Woods MagicPlastic China No $2.99

Как только у вас появятся две куклы-болванчика, изготовленные одной компанией (в данном случае MagicPlastic), вы введете дублирующиеся данные — беда всех плохих БД. (Их можно распознать как нарушение правила № 4 хорошего проекта БД, описанного в




разд. "Правило 4. Избегайте дублирования данных" главы 2.) Потенциальные проблемы не­скончаемы.

■ Если компания MagicPlastic переводит свои предприятия из Китая и Южную Корею, вам нужно обновлять целую группу записей о куклах-болванчиках. Если вы использовали две таблицы со связанной информацией (как вы увидите далее), вам придется бороться только с одной записью.

■ Крайне легко обновить информацию об изготовителе в одной записи о кукле-болванчике и пропустить ее в другой. Если вы допустили такую ошибку, то столкнетесь с противоречивыми данными в вашей таблице, которые еще хуже, чем дублирующаяся информация.
Существенно то, что ваши сведения об изготовителе обесценятся, поскольку неизвестно, в какой записи верные данные, и поэтому нельзя ничему верить.

« Если вы хотите хранить в вашей БД еще больше сведений, касающихся изготовителя (например, контактный телефон), вам придется обновлять вашу таблицу Dollsи коррек­тировать каждую отдельную запись. Ваша семья может вас не увидеть в течение не­скольких недель.



■ Если же понадобится информация об изготовителях (а не о куклах), вы потерпите неудачу. Например, вам не удастся распечатать список всех изготовителей кукол-болванчиков в Китае (по крайней мере, не так легко, как хотелось бы).

Проблема вполне очевидна. Из-за желания хранить слишком много подробностей в од­ном месте в одной таблице объединяется информация, которую лучше всего хранить в двух отдельных таблицах. Для исправления этого проекта нужно создать две таблицы со связан­ными данными. Например, можно сформировать таблицу Dolls,как показано в табл. 5.3, и отдельную таблицу Manufacturersс подробными данными об изготовителях (табл. 5.4).

Таблица 5.3. Данные в таблице Dolls

ID Character Manufacturer PurchasePrice
Yoda MagicPlastic $8.99
Dick Cheney Rebobblicans $28.75
Tiger Woods MagicPlastic $2.99

Таблица 5.4. Данные в таблице Manufacturers

ID Manufacturer Location OpeningYear Lawsuits
MagicPlastic China No
Rebobbitcans Taiwan No

Этот проект позволяет легко работать отдельно с двумя типами информации (куклы и изготовители). Он также устраняет риск дублирования. В данном простом примере пре­имущества незначительны, но в таблице с сотнями или тысячами записей о куклах-болванчиках (и намного меньшим числом изготовителей) разница весьма существенна.

Теперь если компания MagicPlastic переезжает в Южную Корею, вам нужно обновить данные поля Locationтолько в одной записи, вместо множества экземпляров в перегруженной




таблице Dolls.Вы также гораздо легче сможете формировать запросы (см. главу 6), объ­единяющие данные подходящими и удобными способами. (Например, вы сможете подсчи­тать, сколько потратили на всех кукол от компании MagicPlastic, и сравнить эту сумму с затратами на кукол, созданных другими компаниями.)

 

 


Дата добавления: 2014-11-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты