Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Спусковое устройство спускаемых спасательных плотов




Читайте также:
  1. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве 1 страница
  2. Административно-политическое устройство в Крымском ханстве.
  3. Административно-территориальное устройство субъектов России.
  4. Арифметико-логическое устройство
  5. Благоустройство города
  6. Боспорское царство. Государственное устройство и социально-экономическая жизнь. Восстание Савмака
  7. Бюджетная система Российской Федерации. Бюджетное устройство. Влияние бюджета на социально-экономические процессы.
  8. Бюджетное устройство
  9. Бюджетное устройство Российской Федерации. Бюджетная система России
  10. Внешнее благоустройство зданий и территорий

Спусковое устройство спасательных плотов должно обеспечивать безопасный спуск плота с полным комплектом людей и снабжения при крене до 20° на любой борт и дифференте до 10°.

Спуск плота происходит только под действием силы тяжести или накопленной механической энергии и не зависит от судовых источников энергии. Для подъема плота на борт предусматривается как механический привод лебедки, так и ручной.

Управление спуском может осуществляться как с палубы судна, так и из плота. Поэтому при спуске нет необходимости команду обеспечения

оставлять на палубе.

Рис. 27. Спусковое устройство плота.

Для предотвращения случайного срабатывания разобщающего устройства под нагрузкой, необходимо приложить существенное усилие (600 - 700 Н).

Освобождение плота от креплений

Установка плота предусматривает два способа освобождения от найтовов - ручной и автоматический.

Ручное освобождение.

Ручная отдача найтовов осуществляется по различным схемам, но все они предельно просты и надежны. Схема крепления с пояснениями к основным элементам наносится на плот. Для ручного освобождения плота от найтовов (рис. 28 б) и рис. 30) достаточно сбросить с глаголь -гака фиксирующее звено. Для устройства» изображенного на рис. 31, для освобождения от найтовов необходимо потянуть за красный шнурок.

Плот остается связанным с судном, минуя слабое звено!Есть устройства, у который освобождение найтовов происходит не со стороны гидростата, а со стороны их крепления к раме (поворотом рукоятки выдергиваются штыри, удерживающие коренные концы найтовов). Такое устройство часто применяется, когда несколько плотов размещается на одной раме друг за другом. В такой конструкции предусматривается как последовательный сброс плотов, так и сброс всех плотов поворотом одной рукоятки (этот режим считается экстренным и применяется в крайнем случае!).



Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты