Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БОЕВОЙ ПРИКАЗ КОМАНДИРА _____МСО НА НАСТУПЛЕНИЕ




Читайте также:
  1. Александр (Самсон) Засс. Номера русского силача сокрушали здравый смысл англичан.
  2. Анализ произведения Мильтона "Самсон борец". Проблематика. Образ Самсона. Художественные особенности.
  3. БОЕВОЙ СТИЛЬ
  4. Внесок О. Вільямсона та Е. Остром у розвиток нової інституціональної теорії
  5. Внутренняя энергия реального газа. Эффект Джоуля - Томсона
  6. Во исполнение приказа № ...
  7. Вопрос 17. Приказ
  8. Вопрос 27. Приказ по личному составу
  9. Должность введена а штат больниц на 600 и более коек Постановлением СМ СССР (1979 г.) и приказом МЗ СССР (1980 г.).

Ориентиры: 1-ый- ____________________, 2-ой- _________________________, 3-ий – ________________________, 4-ый - _____________________________, 5-ый- ________________________________ , он же основной.

2. Противник подразделениями иностранных армии занимает подготовленную оборону с передним краем по рубежу ___________________

__________________________________________________________________

Его огневые средства обнаружены: Ор.1 влево _____________; ор.2 вправо ____________ор.3 ближе ____________;

Перед передним краем противотанковые и противопехотные минные поля.

 

3. 1мсв с рубежа ____________________ во взаимодействии с танком 444 атакует в направлении _________________ уничтожает группу пехоты , и ____________________ и овладевает рубежом ____________________ дальнейшем наступает в направлении ________________________.

 

1 мсо с исходного положения _______________ во взаимодействии с танком 444 атакует в направление___________________ и уничтожает группу пехоты противника, и _____________________, в дальнейшем наступает в направлении ___________________________.

 

4. Справа наступает 2 мсо с исходного положения______________________ атакует в направление____________________________ и уничтожает группу пехоты и __________________________ в дальнейшем наступает в направлении __________________.

Слева наступает 3 мсо с исходного положения ___________________________ атакует в направление _____________________ уничтожает группу пехоты противника, и ____________________в дальнейшем наступают в направлении _____________.

Перед фронтом отделения наступает танк 444 атакует и уничтожает группу пехоты противника и _____________ и дальнейшим наступает в направление _______________.

 

5. Приказываю: рядовому ________ (НО) в период артиллерийской подготовки атаки уничтожить _______________ор.2 в право ___ ближе ___, прикрыть огнем при преодоления отделения минного поля противника. При бое в глубине быть в готовности к уничтожению вновь выявленных целей противника и обеспечить непрерывную поддержку огнем.

Рядовому ______ (П) в ходе атаки наступать с лево от меня, огнем пулемета подавить группу пехоты противника в окопе, уничтожить обнаруженные цели и обеспечить преодоление минного поля противника.



Рядовому _____ (Г) в ходе атаки наступать в правом фланге цепи отделения, быть в готовности вести огонь по бронированным целям противника.

Рядовому ____ (СС) наступать с право от меня, в ходе атаки уничтожить пехоту противника в окопе, огонь вести по моей команде и самостоятельно.

Рядовому ____ (ПГ) наступать с лево от гранатометчика, уничтожить живую силу противника по моей команде и самостоятельно.

Рядовому ____ (МВ) в ходе атаки двигаться за цепью отделения (при отсутствии танка впереди отделения) минное поле преодолевать по проходу № ___ и дальнейшим продвигаться в направление ор _____.

Отделению во время артиллерийской подготовки атаки по моей команде сосредоточенным огнем уничтожить _____ и группу пехоты в окопе.

Атаковать противника за танков 444, огонь обеспечить ему преодоления минного поля. Минное поле преодолевать вслед за танком по его колеям.

6. сигналы:

о воздушном противнике - «ВОЗДУХ», по радио – «55»

о непосредственной угрозе применения противником ОМП - голосом «РОСА», по радио – «999».

О РАДИОАКТИВНОМ ЗАРАЖЕНИИ – «Радиационная опасность», по радио – «АТОМ-777»;



о химическом, бактериологическом (биологическом) заражении – «химическая тревога», по радио – «Облако-666»;

управления и взваимодействия:

«Здесь свои войска» – наземные сигнальные патроны оранжевого дыма (ночью – зелёного огня);

открыть огонь по участку сосредоточенного огня:

для боевых машин пехоты- по радио – «ВЕТЕР-11», для стрелкового оружия СО-1- «ШТОРМ», «222»; СО-2- «УРАГАН», «333», прекратить огонь по участку СО- «СНЕГ», «444»

занять ход сообщения- две ракеты красного дыма;

целеуказания - трасса пуль (снарядов БМП-2)

«К бою» – сигнальный патрон красного огня, по радио – «БУРЯ-222».

Переход не запасную огневую позицию-«Перевал», «1313»

7. Готовность к наступлению - 15.00 ___________________.

Мой заместитель - рядовой КАЯНБАЕВ.

Марш: Определение, условия совершения, дистанция между машинами, средняя скорость движения.

Марш – организационное передвижение подразделений в колоннах по дорогам путям в целях выхода в назначенный район или на указанный рубеж. Он может совершатся в предвидении вступления в бой или вне угрозы столкновения с противником, как правило, ночью или в других условиях ограниченной видимости, а в ходе боя и в глубоком тылу своих войск и днем.Во всех случаях командир должен обеспечить прибытие отделение в назначенный район или в указанный рубеж своевременно, в полном составе и в готовности к выполнению боевой задачи.Отделение совершает марш обычно на боевых машинах в колонне взвода с дистанцией между машинами 25-50 м. При совершении по пыльным дорогам, в условиях ограниченной видимости, в гололед, по дорогам, имеющим крутые подъемы, спуски и повороты, а также при движении с повышенной скоростью, дистанции между машинами увеличиваются.При движении на открытой местности в условиях угрозы применения противником высокоточного и зажигательного оружия, налете авиации дистанции между боевыми машинами увеличиваются и могут быть 100-150 м.Средняя скорость движения взвода без учета времени на привалы может быть: на БМП танках -20-25 км/ч, мсо в пешем порядке -4-5 км/ч , на лыжах -5-7 км/ч.В труднодоступной местности и в других неблагоприятных условиях средняя скорость движения колонн может уменьшатся до 15-20 км/ч.



Порядок работы КО при подготовке к совершению марша.

Командир отделения, получив задачу на марш в составе взвода, проверяет знание личным составом полученной задачи, сигналов оповещения, управления и взаимодействии, порядка действий по ним назначает наблюдателя за сигналами, подаваемыми командиром взвода.

При подготовке к маршу он обязан проверить исправность машины, вооружения, приборов ночного видения, средств защиты и пожаротушения, средств связи и светомаскировки, наличия средств специальной обработки, заправку горючим, наличии правильность укладки боеприпасов, шанцевого инструмента, возимого комплекта разминирования, средств повышенной проходимости. О готовности к маршу докладывает командиру взвода.

В боевом приказе командир дозорного отделения указывает:

В первом пункте – сведения о противнике ;

Во втором пункте – после слова «приказываю» ставит задачу охраняемому подразделения и задачу отделения, маршрут и скорость движения, порядок наблюдения, доклада о замеченном и действия подчиненных при встрече с противником;

В третьем пункте – сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действий по ним;

В четвертом пункте – время готовности к маршруту и заместителя.

 

Разведка: цель, задачи, способы ведения разведки.

Разведка организуется и ведется в любых условиях обстановки в целях добывания сведений о противнике и местности, необходимых для подготовки и успешного ведения боевых действий, а также исключения внезапности противника.

Основными требованиями, предъяв­ляемыми к разведке, являются целеустремлен­ность, непрерывность, активность, оператив­ность, скрытность, достоверность, своевременность и точность оп­ределения местоположения (координат) разве­дываемых объектов (целей).

К основным способам ведения разведки относятся наблюдение, подслушивание, засада, налет, поиск, радио – перехват, фотографирование, опросом местных жителей и допросом пленных.

Добытые сведения передаются всеми возможными способами командиру, поставившему задачу на ведение разведки. Особо важные сведения докладываются немедленно.

Порядок работы командира отделения после получения задачи на действия в разведывательной засаде.

Засада проводится разведывательным дозором, а также специально назначенным для этого отделением, в целях захвата пленных, документов, образцов вооружения и техники противника.

Командир отделения организуя засаду, указывает сведения о противнике, назначает наблюдателей, группы минирования, захвата, огневого обеспечения, определяет места расположения БМП, личного состава и огневых средств, ставит им задачи, указывает порядок действии при появлении противника и после выполнения задачи, сообщает сигналы оповещения, управления, взаимодействия и порядок действий по ним

 

В боевом приказе дозорному отделению в разведке он указывает:

- сведение о противнике;

- задачу отделения;

- после слова «приказываю» ставит задачи подчиненным (направление и скорость движения, секторы наблюдения), порядок действий при встрече с противником и доклада о замеченном;

- порядок поддержания связи, сигналы управления, оповещения, и взаимодействия и порядок действий по ним;

- время готовности и заместителя

Боевой приказ командира отделения на

действия в дозорном отделения

Противник, потерпев поражение, отходит в _____ направлении. Одновременно разведкой установлено выдвижение резервов из глубины. Встреча с противником возможна на рубеже ______ и _______.

В тылу наших войск действует диверсионно – разведывательные группы, встреча с которыми возможна в любое время.

2. 2 мсв – головная походная застава (ГПЗ) совершает марш по маршруту _________________ с задачей не допустит внезапного нападения противника на батальон, обеспечить ему выгодное условие для вступления в бой и воспретить противника наземной разведки к охраняемой колонне.

3. 1 мсо – дозорное отделение следует по маршруту _______________ на удалении зрительной связи и огневой поддержки и не допускает внезапного нападения противника на колонну ГПЗ. Ведет разведку маршрута, местности и местных предметов.

Скорость движения – 25-30 км/ч.

В ходе марша наблюдение вести:

- рядовому ______________ (МВ) – вперед;

- рядовому ______________ (НО) – вперед и за воздушным противником;

Рядовому _______________ (П), рядовому ____________ (С) влево;

Рядовому _______________ (Г), рядовому ____________ (ПГ) вправо;

Рядовому _______________ (СС) в тыл и за сигналами командира взвода.

Всем стрелкам быть в готовности действовать дозорными для осмотра местности и местных предметов.

При встрече с мелкими противниками наводчику – оператору уничтожать их огнем пулемета и орудия, десанту – быть в готовности к уничтожению противника через бойницы.

При встрече с превосходящим противником отделению занять выгодную позицию и огнем с места обеспечить развертывание и вступление в бой ГПЗ. Десанту – по моей команде спешиться и огнем с места уничтожить противника.

Обо всем замеченном докладывать мне голосом и установленными сигналами.

4. сигналы:

- оповещения: о воздушном противнике – голосом «воздух», по радио -555, о радиоактивном заражение – голосом «радиационная опасность» по радио – 666, о химическом, бактериологическом (биологическом) заражении – голосом «химическая тревога» по радио – 777,

- управления и взаимодействия: встретил противника – по радио «Град-222», дозорным – поднять автомат стволом вверх; встретил заграждения – по радио «Упор-333» , дозорным – поднять автомат прикладом вверх, обнаружил зараженный участок местности – по радио «Туман 444», дозорным – поднять автомат горизонтально над головой, путь свободен – по радио «Звезда 555», дозорным – показать рукой в сторону движения.

5. готовность к маршу - _______ ч. Заместитель – рядовой _________.

 

Расположение на месте: требования, предъявляемые к расположению, оборудование места расположения.

Отделение на месте обычно располагается в составе взвода вдоль маршрута выдвижения, используя защитные свойства местности, в постоянной готовностью к отражению нападения наземного и воздушного противника, уничтожению диверсионно – разведывательных групп. Расстояние между БМП (БТР) должно быть 25-50 м друг от друга, а на открытой местности в условиях применения противником высокоточного оружия – 100 – 150 м.

Необходимыми требованиями к району расположения должны быть: удобство размещение личного состава, наличие источников питьевой воды, топлива для обогрева в условиях низких температур, возможность укрыться от ветра и др. выбранный район должен быть благоприятен в санитарно-эпидемическом отношении, исключать вероятность длительного застоя отравляющих веществ в случае применения его противником, иметь достаточную сеть дорог, осуществления быстрого маневра подразделением.

Места размещения личного состава и расположения боевой техники тщательно маскируются. Вблизи БМП (БТР) устанавливаются тепловые ловушки.

Отдых и обогрев личного состава организуется в укрытиях.

Порядок работы командира отделения после получения задачи на расположение на месте.

КО получив задачу на расположение, проверяет знание личным составом порядка отражения возможного нападения наземного и воздушного противника, сигналов оповещения, управления и взаимодействия, порядок действий по ним и лично руководит оборудованием места размещения личного состава, окопа или укрытия для БМП (БТР), маскировкой и техническим обслуживанием вооружения и боевой машины.

При техническом обслуживании в первую очередь дозаправляются горючим и пополняются боеприпасами военная техника и вооружение, затем производится проверка вооружения, механизмов и приборов, их выверка и регулирование, смазка и устранение выявленных неисправностей.

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 615; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты