Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Требования безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования теплового узла детского сада.

Читайте также:
  1. A) Обязанности персонала по обеспечению пожарной безопасности
  2. BSEmoto.pro PH10 LANNER Руководство по эксплуатации
  3. F93.8 Другие эмоциональные расстройства детского возраста.
  4. F98.2 Расстройство питания младенческого и детского возраста.
  5. I. Квалификационные требования, предъявляемые для замещения высших должностей муниципальной службы
  6. I. Общие требования
  7. II. Требования безопасности при несении караульной службы
  8. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  9. IV. Требования к зонам рекреации водных объектов
  10. IV. Требования к сбору медицинских отходов

IC7.) I, Бытует мнение, что массовая культура стала исключительно полезным для правящих элит инстру­ментом регулирования социального поведения. Только ли этим ограничивается роль массовой культуры в современном обществе? Свою позицию аргументируйте.

2. Звезда телесериалов снялся в некоммерческом -чер-
но-беТЛяв фильме, сложном по содержанию. Произведе­
ние получило высокую оценку критиков и знатоков, но в
прокате не смогло собрать сколько-нибудь значительных
средств. К какой форме культуры относится данное про­
изведение? Укажите три признака, по которым вы это
определили. •

3. Английский писатель Дж. Оруэлл обратил внимание
то, что «заповеди старых деспотии начинались словами
♦Не смей». В отличие от деспотий, тоталитарные режи­
мы говорят человеку: «Ты должен». Что общего в этих
требованиях деспотий и тоталитарных режимов, Почему
с позиций теории ценностей они не могут быть отнесены
к явлениям культуры?

| С8. | Изложите свои мысли (свою точку зрения, отно­шение) по поводу поднятых в приведенных высказыва­ниях проблем. Приведите необходимые аргументы для обоснования своей позиции.

Выполняя задание, используйте знания, полученные
в курсе обществоэнания, соответствующие понятия, а
также факты общественной жизни и собственный жиз­
ненный опыт. '

1. «Культура всегдегиодравумевает сохранение пред­шествующего опыта» (Ю. Лотман).


6*


БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Требования безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования теплового узла детского сада.

Расположение и расстановка нового оборудования в тепловом узле осуществляются в соответст­вии с нормами технологического проекти­рования, при этом обязательно предусматривается со­блюдение следующих условий: последовательность рас­становки оборудования по технологической схеме, обес­печение удобства и безопасности обслуживания и ре­монта, естественного освещения.

Монтаж трубопроводов должен быть выполнен специализированными монтажными организациями, при этом технология монтажа должна обеспечивать высокую эксплуатационную надежность работы трубопроводов.

Укладку трубопроводов в траншею, канал или на надземные конструкции следует производить по технологии, предусмотренной проектом производства работ и исключающей возникновение остаточных деформаций в трубопроводах, нарушение целостности противокоррозионного покрытия и тепловой изоляции путем применения соответствующих монтажных приспособлений, правильной расстановки одновременно работающих грузоподъемных машин и механизмов. Укладку труб диаметром не менее 100мм с продольным или спиральным швом следует производить со смещением этих швов не менее, чем на 100мм. При укладке труб диаметром менее 100мм смещение швов должно быть не менее трехкратной толщины стенки труб. Продольные швы должны находиться в пределах верхней половины укладываемых труб .



Трубопроводную арматуру надлежит монтировать в закрытом состоянии. Фланцевые и приводные соединения арматуры должны быть выполнены без натяга трубопроводов. Отклонение от перпендикулярности плоскости фланца приваренного к трубе, по отношению к оси трубы не должно превышать 1% наружного диаметра фланца, но быть более 2мм по верху фланца.

Непосредственно перед сборкой и сваркой труб необходимо произвести визуальный осмотр каждого участка на отсутствие в трубопроводе посторонних предметов и мусора.



До монтажа трубопроводов необходимо проверить устойчивость откосов и прочность крепления траншей, в которые будут укладываться трубопроводы, а также прочность креплений стенок и требуемая по условиям безопасности крутизна откосов и траншей, вдоль которых должны перемещаться машины.

При электромонтажных работах в тепловых пунктах высота приставной лестницы не должна пре­вышать 2.5 м. Если работать нужно на высоте более 4 м (до ног), но до 7 м, используют передвижные леса (пи­рамиды или платформы). Во время работы ролики пира­мид нужно заклинить, при передвижении пирамид или телескопических вышек на них не должно быть людей и инструмента.

При монтаже выполняются погрузочно-разгрузочные работы и используются грузоподъёмные механизмы (тали, лебёдки, блоки и т. п.). К этим работам можно допускать только специально обученных или проинструктированных рабочих.

Минимальные заглубления тепловых сетей от поверхности земли или дорожного покрытия составляют: 0.5м-до перекрытия каналов; 0.3м-до перекрытия камер; 0.7м - до верха оболочки.

В местах пересечения расстояния по вертикали необходимо принимать: до кабелей связи, электрических и контрольных кабелей напряжением до 35 кВ -не менее 0.5м; до водопровода, канализации и газопровода – не менее 0.2м.

Производить земляные работы в зонах, где имеются подземные коммуникации, можно только с письменного разрешения организации, в ведении которой они находятся и в присутствии ее представителя, приняв соответствующие меры для предохранения сооружений от возможных повреждений. В местах расположения электрокабелей разработка грунта разрешается только с помощью лопат, без применения ударных инструментов (ломов, кирок и др.). Перед разработкой траншей необходимо принять меры по отводу поверхностных вод, становить знаки, указывающие места расположения подземных коммуникаций, оградить траншеи, разрабатываемые на улице, во дворах и в местах с интенсивным движением людей и транспорта. На ограждениях должны быть предупредительные надписи, а в ночное время - сигнальное освещение. Состояние откосов траншеи нужно проверять ежемесячно, в случае появления трещин в грунте, работы останавливают и крутизну откосов уменьшают.

Разборку креплений траншей необходимо производить снизу вверх по мере обратной засыпки грунта. 75 хранения соор Обратную засыпку траншей можно производить только с разрешения мастера (прораба) под его непосредственным наблюдением, предварительно убедившись, что траншея пуста.

При сварке стыков стальных труб место сварки защищают от действия атмосферных осадков, а также от ветра, солнечных лучей навесами или палатками стройки, ответственным за работу этих машин. Во время опускания труб, фасонных частей, арматуры, элементов сборных конструкций в траншеи рабочие из них должны быть выведены. Опускание труб в траншею с креплениями требует особой осторожности. Нельзя допускать каких-либо ударов о крепления и, особенно о распорки.

Для регулирования тепловых режимов в тепловом узле и управления работой тепловых сетей предусматривают запорную, регулирующую и предохранительную арматуру.

Запорная арматура должна предусматриваться:

а) на всех трубопроводах ответвлений к отдельным зданиям;

б) на трубопроводах узлов ответвлений при условном диаметре трубопровода не менее 100мм;

в) на трубопроводах водяных тепловых сетей на расстоянии не более 1000м друг от друга с устройством перемычки между подающим и обратным трубопроводом диаметром в размере 30% от диаметра трубопровода не менее 50мм;

г) на перемычке (две задвижки и спускной контрольный кран между ними).

д) на всех трубопроводах выводов тепловых сетей от источников теплоснабжения.

Рыть траншеи для прокладки новых кабелей вблизи трассы действующих можно только с разрешения эксплуатирующей их организации. До глубины 0,3м можно применять пневматические молотки, лом, кирку, а глубже - только лопаты. Землеройные машины можно применять не ближе 1м от трассы кабеля, а клин-бабу – не ближе 5м.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 64; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Часть 3 (С) | Расчетная проверка эффективности зануления электрооборудования на отключающую способность.
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты