Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОБОРУДОВАНИЕ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ ДЛЯ АЛТС РЕЛЬСОВ




Читайте также:
  1. VI.1. ПРОБООТБОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
  2. Автоматизация производства, ее значение и обоснованность проведения на предприятиях в РБ. Оборудование и средства автоматизации технологических процессов.
  3. Аэрокосмосъемочное оборудование.
  4. Башенно-стреловым оборудованием
  5. Билет 45. непрерывная разливка стали и оборудование для него
  6. Билет 62. Основное оборудование прокатного стана
  7. Билет № 12. 1.Основные правила безопасной работы с газобаллоным оборудованием.
  8. Весоизмерительное оборудование.
  9. Выбор сечения проводов питающих оборудование.
  10. Г лава первая. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ УСТАНОВОК ЭЕКТРО -НАГРЕВА

 

Для производства термитной сварки необходимо иметь специальное оборудование: тигель, форма, шлакосборник, горелка, специальные стойки для тигля и горелки, комбинированная стойка, гидроагрегат, гидравлические ножницы, шлифовальная установка, рельсорубочная машина и др.

Форма

Рис. 3. Форма в сборе на стыке рельсов

Для приёма из тигля расплавленной массы служит форма (рис. Рис. 3). Рельсосварочная форма состоит из двух полуформ, которые вставлены в металлические кожухи. Разъем по оси симметрии необходим для обеспечения свободной установки их на стык рельсов. Полуформы надеваются на боковые стороны рельсов. Каждый кожух изготовлен из профиля размером 25×25×3 мм, причём три стороны его – нижняя и две боковые, примыкающие к рельсам, закрыты 1,5 мм листовой сталью. Боковые стороны полуформ имеют вырезы, соответствующие профилю свариваемых рельсов. В настоящее время по технологии СНАГА полуформы получают готовые.

Качество термитной сварки в равной степени зависит как от качества термита, так и от качества огнеупоров, из которых изготовлены сварочные формы, тигли, стаканы и штепсели. Поэтому, применяемые для форм и тиглей огнеупоры, должны строго контролироваться. Внутри формы образован строго определенный свободный объем, определяющий очертания и конструктивные размеры металлического облива стыка, а также два вертикально расположенных канала для литников и углублений для части шлака. В одной из полуформ в средней ее части делают отверстие для дутья горелки при нагреве концов рельсов. В верхней части одной из полуформ устроен желоб для слива излишнего шлака в шлакосборник. В нижней части обеих полуформ против подошвы делают по два отверстия для выхода газов.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.016 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты