Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Тантра, Каббала и христианский мистицизм

Читайте также:
  1. Макрохристианский мир и традиционные цивилизационные ойкумены Востока
  2. П.Я. Чаадаев как христианский мыслитель
  3. Психоделический мистицизм Карлоса Кастанеды.
  4. Тема 6. Влияние арабского мира на христианский Запад в средние века.
  5. Христианский богослов и политик Аврелий Августин
  6. Христианский гуманизм Э.Роттердамского.

Где-то я слышал, что правоверный еврей каждый день должен благодарить Бога за то, что он родился не женщиной. А вот в древнем мистическом учении евреев Каббале Бог имеет как мужское, так и женское начало. Это мужчина и женщина в их нерасторжимом единстве.

Каббала — секретное мистическое учение в иудаизме, как гностицизм в христианстве или суфизм в мусульманской религии. Каббала — устная традиция древнего Израиля. Она была обнародована только в двенадцатом веке нашей эры. Основные постулаты Каббалы: «На земле, так же как и на небе. Каждая женщина — это Космическая мать, она находится под покровительством и защитой Богини Шекины». Не напоминает ли это Тантру? Тантра тоже утверждает, что «То, что здесь, то везде». Вот уж воистину «Все во всем и все в едином!», как учит один московский мастер

боевых искусств. А он считает себя строгим последователем христианства. Это именно от него пришло ко мне состояние тотальной сдачи себя Духу Святому.

Каббала утверждает, что мужчина обретает свою целостность только тогда, когда он находится в сексуальном единстве. Вот как описывается этот процесс в письменных источниках Каббалы:

«Когда человек становится целостным (единым)? Только тогда, когда он находится в сексуальном контакте с женщиной. В таком единстве, удерживая мысли чистыми, он совершенен, без единого пятнышка. Мужчина должен вести себя так, чтобы женщина испытала оргазм, когда оба сливаются в одно целое».

И это не символ. Это реальность, описание сути тантрической Майтхуны, цель которой осветить секс как путь к конечной реальности нашего Универсума.

Примерно то же самое, что и в Каббале, можно обнаружить во многих древних дохристианских религиях, на всех континентах, у всех народов. Посмотрите на самого себя или на саму себя. Напишите на листе бумаги ваши ценности в жизни. Только честно, глядя себе в душу. На первом месте будут вопросы любви, семьи, детей. Да и можем ли мы существовать друг без друга? Женщина без мужчины, а мужчина без женщины? Кто поставит на первое место слово «труд», как нам пытались внушать 70 лет при советской власти? Безусловно, труд необходим. Но труд необходим для того, чтобы обеспечить себе жизнь. Дать возможность себе и своим детям любить и быть любимым, рожать детей, ощущать неописуемое словами блаженство единения, блаженство слияния, блаженство любви.



После того как я прочитал не только канонические Евангелия, но и Евангелия гностиков, передо мной стоял сильный, крепкий, иногда суровый муж, воин — Иисус Христос. Сорок дней пробыть почти без пищи и воды в пустыне, устоять перед искушением быть известным, почитаемым, любимым, сознательно пойти на крест, одному пойти против всех власть предержащих, против устоев предков, традиций, догм, религии. Этот образ получил реальное воплощение в портрете на Туринской плащанице. Именно таким внешне был передо мной Иисус Христос. Большим, мужественным и сильным. Только такой гигант, человек духа, мог разогнать базар у ворот храма, остановить толпу беснующихся с камнями в руках, защищающих свою «мужскую чистоту». А выдающиеся мастера, художники-иконописцы пишу! другого Христа. Это мягкий, добрый, сердечный, страдающий и женоподобный. Видимо, они своим шестым чувством улавливали внутреннюю суть Христа. Они писали лик того, кто не только не побоялся защитить женщину, но разбудить, возвысить ее до ощущения в ней божественной сущности. Это было в ритуале возлияния ароматических масел и касания тела Бога. Это как раз проявление его женской сущности, проявление любви, понимания, сострадания. И посмотрите, как благодарна и как бесстрашна женщина в любви! Ученики-мужчины разбежались от страха по подворотням. А Мария Магдалина снимала его с креста. Мария Магдалина первая пришла к нему утром в субботу. Ученики-мужчины не верили в его возвращение, а у женщины сомнения не было. Перед ней был Бог!



Десять заповедей Моисея ориентированы на мужское начало. «Око за око. Зуб за зуб». Вместо этого Христос предлагал подставить другую щеку. Здесь та же идея превосходства любви над силой, Анахаты над Манипурой. Христос, на удивление всем, к женщине относился, как к самому себе.

Джон Фрэнсис в книге «Мистический путь сияющей любви» (John Francis «The Mystic Way of Radiant Love. Alchemy for New Creation») пишет о том, что тайное учение Христа как раз и относится к учению о Кундалини. И если в книге Филипа Роммена речь идет об опыте Кундалини в христианстве, то Джон Фрэнсис пишет о том, что Христос передавал свое знание о Кундалини ученикам. Если у меня было смутное предположение о том, что Иисус Христос был великим йогином и тантриком, то Джон Фрэнсис доказывает это, раскрывая суть парабол Христа, рассматривая не только современный английский текст Библии, но и более древние, лежащие ближе к оригиналу. Это греческий и хибру.

Каждая религия имеет три составные части. Мораль, идеологию и мистицизм. С моральной стороной христианства знакомы все христиане. Идеологией ведают отцы церкви. Мистицизм в глубоком подполье. И это не только касается христианства. Если гностицизм — мистическое учение Христа, то Каббала и суфизм относятся соответственно к иудаизму и мусульманской религии. Известно, что о сокровенном знании Христос говорил иносказательно, метафорами. В то же время Христос давал и конкретные техники пробуждения Кундалини. Это тотальная сдача себя Духу Святому, Богу и глубокая молитва без слов, то есть медитация на сердечном центре. Не напрасно же самая короткая молитва в христианстве — это Христова молитва: «Господи Иисусе Христе! Помилуй мя!» Слова молитвы координируются с дыханием. Может быть, отсюда становится более понятно, где Иисус провел 20 лет своей жизни. Николай Рерих уж очень упорно искал следы пребывания Христа в Индии. Само слово «Христос» на русском языке созвучно со словом «Крест», символом сердечного центра. Слово «Христос» также созвучно с санскритским словом «Хрид», что означает сердце. Вибрации первой половины слова «Х-Р-И-с-тос» те же самые, что и в мантре «Х-Р-И-М».

Несмотря на то что раньше не было самолетов и компьютерной связи Интернет, сокровенные знания передавались от народа к народу. Моисей получил мудрость Египта. А на древних скульптурах Египта можно найти три кобры. Одна, большая, посередине головы и две, поменьше, по бокам. Не похоже ли это на Сушум-ну, Иду и Пингалу? Дословное значение слова «Пирамида» означает «огонь посередине». Откуда Давид взял свою шестиконечную звезду? Тоже из Египта? Или это символ единства мужского и женского в дравидской Тантре? Палестина как раз находится где-то посередине между Египтом и Индией. А сколько дней шли «волхвы с Востока», чтобы принести символические дары и поклониться родившемуся младенцу непосредственно от Духа Святого, и как они об этом узнали? А что значит «от Духа Святого»? Может быть, это значит, что душа вошла в тело младенца без предварительного рождения, как у всех людей, без реинкарнации, без множества рождений и загрязнений, а непосредственно от Духа Святого. Кто был физическим отцом Иисуса: римский солдат или плотник из Галилеи — не имеет большого значения. Для девственницы Марии это действительно был ангел небесный. Это совпадает с йоговской концепцией рождения, жизни и смерти. О взаимопроникновении Йоги и египетской мудрости можно прочесть и в книге Элизабет Хейч «Посвящение». Эта книга переведена на русский язык.

Филип Роммейн — истинный католик. Он считает, что Кунда-лини — лучший путь к Богу. Джон Фрэнсис сказал, что именно Кундалини помогла ему правильно прочесть Библию. Не случайно же в христианстве часто фигурируют семь свечей, семь врат, даже семь уровней икон в алтарях христианских храмов. Джон Фрэнсис приводит места вольного перевода Библии на английский с хибру и греческого как раз там, где искажался первоначальный духовный смысл. Например, там, где нужно было переводить «София» как женский аспект божества — Богиня или как «Святая мать», — стоит «Святая мудрость», а потом просто «Мудрость». Более того, Джон Фрэнсис нашел аналогию между горчичным зерном, о котором говорил Христос, и каплей бинду, или семени, в концепции Кундалини. То и другое содержит в себе весь Универсум, всю Вселенную, то и другое является Царством Небесным.

Некоторые источники Каббалы называют райского змея — Кундалини и говорят, что он помогает человеку осознать его реальную природу и направить по пути эволюции.

В соответствии с доктриной Каббалы человек является копией Универсума. Мир был проявлен Богом в десять стадий, в десять «сефирот». Каждая из сефирот представляет один из космических принципов от Высшего духа до материи. Эти десять сефирот присутствуют в человеке и ассоциируются с его энергетическими центрами. Сознание большинства людей привязано к нижнему центру, к физическому телу, к материальному миру. Интенсивная молитва или повторение секретных слогов (читай «мантр») дают искры в сознании, которые превращаются в священный огонь, освобождающий человека от земных привязанностей. Сознание человека поднимается от первого энергетического центра вверх до тех пор, пока не достигнет последней, высшей сефироты. Она называется «Кесер» и находится на макушке головы. В результате человек видит Бога и осознает собственную божественную природу.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Обмен энергией без сексуальных контактов. | Вичкрафт
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты